Второй успех "Сержанта Пеппера"

• Автор темы Автор темы SergEx
  • Дата начала Дата начала

SergEx

New Member
24 Янв 2003
856
3
0
54
Новосибирск
www.realmusic.ru
источник - компьюлента

Всемирно известную песню The Beatles "Sgt Pepper's Lonely Hearts Club Band" в исполнении Пола Маккартни и U2, которой открылся благотворительный концерт Live 8 2 июля в Лондоне, уже загрузили из сети рекордное количество человек. На Live 8 эта композиция впервые прозвучала в живом исполнении экс-битла и сразу побила все рекорды скорости появления в интернет-продаже: почти сразу по окончании шоу, передававшегося по спутнику в телецентр BBC и затем на Capital Radio, запись появилась в более чем 200 онлайновых магазинах в 30 странах, сообщает Vnunet.

Цифровая запись была в рекордные сроки отредактирована, смонтирована и передана компанией Universal Music в производственный центр в городе Ганновере (Германия). Окончательную мастер-копию отправили в центр дистрибуции в США, а потом в онлайновые магазины.

Однако не все стадии процесса были высокотехнологичными. Бен Друри, управляющий директор 7 Digital, обрабатывавшей для Universal Music оригиналы, сказал: "Мы получили компакт-диск с записью от курьера, буквально вбежавшего в студию. Содержимое диска сразу загрузили на сервер. И продали уже свыше шести тысяч копий", - сообщил Друри.

Организаторы Live 8 отметили, что за бумом загрузок наблюдали также представители Книги рекордов Гиннеса, чтобы зафиксировать, что количество скачиваний бьёт все предыдущие рекорды.

И это лишний раз доказывает, что хорошая музыка с годами не теряет своей привлекательности.

Мне доказывает, что продавать можно что угодно и кому угнодно (тут могла идти речь о ком угодно... типа продали рекордное количество банановой кожуры... тоесть Битлз и Ю ТУ непричом)

а я вообще не знаю что это за сержант пеппер.
вот только знаю что над этой песней в свое время клево постебался френки заппа (rip).

Типа фабрики звезд...
им надо теперь почаще подобные акции устраивать, раз в месяц, во шоубизнесу будет...

Битлз - это здорово, такая музыка не умрёт. Но современные акции, вроде таких - лишь зарабатывание денег. Старые оригинальные записи звучат куда интереснее, чем то, что можно было увидеть на Live 8

Сейчас просматривают