VST-контейнер для других плагинов + макросы

• Автор темы Автор темы Magnet
  • Дата начала Дата начала

Magnet

Это опять я и мое шоу
3 Июн 2007
3.833
4.255
113
Встала необходимость назначить некоторые параметры регуляторов синтезатора Zebra на постоянные ручки (макросы) как в Ableton Instrument Rack. 8 макросов мне мало, так как эквалайзер забрал уже 7 ручек, а хочу еще всякое. То есть в идеале это должен быть плагин с возможностью подгрузки dll-ки и создания [strike]крутилки[/strike] потенциометра на произвольно выбранный параметр оной dll-ки. Посоветуйте. Спасибо.

• Like
Реакции: stepperian и Novation
апну тему, не верю, что не бывает.

Я юзаю Main Stage, но это mac OS – там можно впендюрить мнооого разного вида контроллеров, расположить их как хочется, всяких индикаторов – на выходе выглядит как приложение или плагин.

Вот скрин мэйнстэйджа чтоб было понятнее:
mst.jpg

О! Пока писал, решил порыться и кажется нашел кажется что-то пригодное
Вот еще ссылка, ребята что-то подобное обсуждали

Последнее редактирование:
spred, Вот! Точно, DDMF! Вспомнил. Я года полтора назад что-то такое крутил, но должного внимания не заострил, а название конторы забыл. Надо оба потестировать, и VSTForx, и Metaplugin

spred, да, Main Stage выглядит заманчиво, но мне он бесполезен, Win7

Я так понял, что ВСТФоркс отвечает задачам – там можно сколько-то (думаю немало) фейдеров выносить наружу, на видео это видно но там кажется только бета-тестирование, а ДДМФ я что-то недопонял – там вообще регуляторы параметров кроме как выпадающим списком как нибудь отображаются?

UPD
VSTForx хоть и со скрипом, но установился и вполне так заработал. Не скажу, что редактировать свои сборки очень удобно, один список выбора параметров чего стоит :) Но всё работает, параметры добавляются, регулируются, круто. Можно после инструмента ставить любую обработку и её регулировать тоже с этого же окна. Про стабильность – хз, пока не упала :)

Metaplugin в демо версии не смог найти как добавлять контроллеры, кажется это только рэк для нескольких вст с возможностью разного рода роутингов, типа MidSide и тп

UPD2

Вст-форкс это да, выбирать контроллеры у зебры – мучительно до крайности, ахаха!
Зато! Можно забиндить несколько контроллеров от одного или нескольких плагинов и они будут крутиться вместе. Правда уровень влияния не выставляется, значит стоит использовать только для однотипных контроллеров имеется, EXP/LOG и +/– туда-обратно оперируются с выбранным значением. Круто. Полезная прога, да еще и бесплатная, буду юзать иногда.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: LexaLexin и Novation

Сейчас просматривают