[Demo] (авторская) - Slavik TS-10 - "Я искал вчерашний день"

• Автор темы Автор темы Slava V
  • Дата начала Дата начала

Slava V

солист
18 Ноя 2009
1.485
361
83
51
Харьков
filarmonia.kh.ua
Музыка, стихи, вокал - Вячеслав Вакуленко (Slavik TS-10)

Размер файла: 7.34 Мб
Качество: MP3 320 kb/s
Стиль: баллада
Время: 3:12

Песня написана в 1992 году. На концертах исполнял просто под фортепиано. Вот думаю насчет аранжировки, не хочется ничего лишнего, просто подчеркнуть нужное настроение.

А сейчас просто подключил "Samson C01", относительно универсальный "E-piano-2" из виртуального KORG M1, спел и сыграл. В общем, тема не о сведении, а о самой песне. Конечно, посводить тоже пришлось.
Советы разные интересны, так сказать, на будущее.

вокалист откровенно плохой, может, слух подправить надо, может, просто выпить. Песня ретро,мне нравится настроением, в фильм типа про повзрослевшего Радугу ее надо. сейчас имхо не поймет молодняк. И нужна аранжировка, нужна.

Ну какие советы можно давать по такой песне? Вячеслав, чего вы ожидаете? Песня, спетая под DX клавиши. Авторская задумка, ни плохая, ни хорошая. Она просто такая, какая она есть, ничего тут не присоветуешь, как по мне. Совет написать другую песню :-)

Последнее редактирование:
Я вообще-то с 1990 года профессионально работаю вокалистом (подробности в подписи). )))
А это исполнение - чистой воды импровизационное, принципиально не стал ничего там подправлять, вот как на концерте. Просто неожиданно для себя решил записать демо, просто наклонил микрофон над MIDI-клавиатурой и записал. Если бы я сделал минусовку и спел песню, стоя около стойки, подобрав расстояние до микрофона, это было бы уже другое исполнение. Я просто захотел именно такой вариант.

Эту песню вижу скорее как в чем-то даже более бардовскую, чем эстрадную, т.к. такие произведения обычно трудно укладываются в форматы сборных концертов. Но я об этом стараюсь думать меньше всего.

подробности в подписи
И вот здесь - это я о себе, как о вокалисте, отдельно.
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=97835&highlight=

Совет написать другую песню :-)
А лучше много разных новых, т.к. те остаются такими, какими они есть, как отражение меня тогдашнего. )))

Для сравнения - произведение, написанное в 2010м году
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=73780&highlight=

PS: Вообще, у меня много разного есть, написанного очень давно и ждущего, когда я это аранжирую.

Думаю, что там нужен более плотный тембр клавишных, однозначно. Реверберацию сделал с автоматизацией в припеве. Но при прослушивании на разной акустике ее количество очень отличается. В общем, пока настоящего студийного контроля нет, стараюсь находить компромиссы в этом плане.

Последнее редактирование:
Вокалист нормальный!!!
Не судите товарисча строго, это же набросок, а не перл на CD.
Просто не уверен, мож волновался, обычно когда начинаешь стараться, то получается не так как хочется.
В запевах голос по тембру и манере напомнил молодого Юрия Лозу.

Аккомпанемент действительно не нужен навороченный, я бы и этот упростил, слишком много звуков.
Развитие аранжировки конечно сделать соответственно развитию смысла текста, только не бардовскую, глубина и палитра потребует дополнительных инструментов.
Вспомните Led Zeppelin stairway to heaven, всё просто, но как пронзительно, прямо в душу. Я не призываю слизывать, но принцип должен быть примерно таким же.
Или The Alan Parsons Project Limelight, правда тут настроение другое, но опять же принцип аранжировки.
Вообще старайтесь больше экспериментировать и не делать похожим на что-то или кого-то, поделки всегда слышны.
Слушайте своё сердце, идите за настроением и всё получится! :punk:

• Like
Реакции: Slava V

Сейчас просматривают