Единственный из легенд, кого написали нормально. В прочем я потерял всякую надежду, что изменять гуй или оптимизируют код. Им это просто не надо.А D50 вообще хорошо - почти на нуле
Единственный из легенд, кого написали нормально. В прочем я потерял всякую надежду, что изменять гуй или оптимизируют код. Им это просто не надо.А D50 вообще хорошо - почти на нуле
Так это не потому что там системы линейных уравнений считаются. Код же под их ПЛИСы. Ну то есть, имхо, даже код написанный на джаве работал бы быстрее, оптимальнее и загрузка зависела бы от настроек и кол-ва нажатых нот. А что там по факту внутри плагаутов - одному роланду известно.Т.е. както не нашёл такую жручесть оправданной.
там специализированный DSP, сделанный по заказу Роланда. Мощнее чем в System-1. Прикол в том, что этих DSP в System-8 изначально Роланд планировал поставить больше, предусмотрел разводку на плате, а потом передумал: и так сойдет@Wham_48,
system 8 умеет держать в памяти три плагаута !)одновременно , с возможностью сплита или моментального переключения)
так что на писи код они забили конечно, не думаю что там внутри какой то супермощный дсп )
Еще такой вариант напрашивается: ради сокращения издержек написали для всех своих PC-плагинов некое real-time ядро, эмулирующее ASIC-и, установленные в железных синтезаторах семейств AIRA и бутик. Таким образом, ничего не надо переписывать при портировании плагаутов на PC - нарисовал оболочку, залил код плагаута, что прошивается в железные синтезаторы, и продавай. Этим можно объяснить высокую требовательность к ресурсам PC.@Wham_48,
system 8 умеет держать в памяти три плагаута !)одновременно , с возможностью сплита или моментального переключения)
так что на писи код они забили конечно, не думаю что там внутри какой то супермощный дсп )
Roland ACB "Analog Circuit Behavior"А что там по факту внутри плагаутов - одному роланду известно.
это ACB, поэтому и жрёт, в миксе не тонет изначально=) хотя теже u-he Zebra звучит не хуже, а ест меньше в разыкакто не нашёл такую жручесть оправданной.
не жрет, потому что это PCM, а не ATB, вавки плюс алгоритм LA, они называют это Digital Circuit BehaviorД50 каким-то чудом не жрёт миллион процентов.
Какая разница как это называть.Roland ACB "Analog Circuit Behavior"
называй как хочешь, но эмуляция аналога для cpu сложная задача, однозначно будет жрать процессорное времяКакая разница как это называть.
эмуляция аналога для cpu сложная задача, однозначно будет жрать процессорное время
Первые версии плагаутов жрали в разы меньше, не больше той же Зебры. Я думаю, что эта жручесть как-то связана с нынешней "облачной" привязкой плагинов Роланд.это ACB, поэтому и жрёт
всё наоборотПервые версии плагаутов жрали в разы меньше,
а что дива? ее в отличии от той же артурии разработчики никакими конкретными железками не увязывали, все совпадения случайны, все пресеты вымышленные. инструмент создающий околоаналоговое звучание с возможностью тонкой настройки. если у кого-то в его воображении при виде названия пресета jupe-8 нарисовался roland то это проблема того человека, а не diva и u-he.но возмите диву, вот же тест уже проводил человек
В смысле - наоборот? Первые плагауты - SH-101, SH-2, Promars, которые я пробовал еще за год до появления RolandCloud очень умеренно использовали процессор. Сейчас же новые версии - просто монстры жручести, при этом звучание абсолютно не изменилось.всё наоборот
Новые версии плагинов System-1 и System-8?а вот новые system стали кушать меньше в 2 раза....
Скажите плиз, а существуют ли где-то в природе дополнительные или платные пресеты для синтов Roland Cloud?
Ваши доводы лишены смысла, т.к. это не та контора, которая бы стала что-то дорабатывать. Это на Concerto приходят апдейты каждый день и то минорные. Синты они точняк не допиливали ибо релиз есть релиз и на то он, простите, релиз.В смысле - наоборот? Первые плагауты - SH-101, SH-2, Promars, которые я пробовал еще за год до появления RolandCloud очень умеренно использовали процессор. Сейчас же новые версии - просто монстры жручести, при этом звучание абсолютно не изменилось.
что-то они про jd-800/900 забыли
там вроде как и DAC не на 44 кГц работает. С JV1080 приходилось иметь дело, невооруженным ухом слышу чтоУ серии JV- семплы с ЧС в 32kHz были записаны в РОМ
http://www.polynominal.com/roland-jv1080/там вроде как и DAC не на 44 кГц работает.
а чуваки из Роланд, сделали гибрид из 1080 и 5080
карты расширения будут прилагаться в качестве доп пресетов?
Чтоб винтажнее звучалоне очень понятно почему назвали именно 1080