Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки. (1 онлайн

  • Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
Кляйны очень тихие-без саба рассматривать вообще бессмысленно для музыки с низом.. но желательно саб отключаемый. А на кляйнах с сабом можно дискотеку устраивать-я вполне серьезно!

SKlogic,

Не думал, что когда-нибудь задам этот вопрос, но...
Klein+Hummel O300 с их же родным сабом или O410 ? Не знаю слушали Вы последние или нет.

З.Ы. Ранее для меня ответ был бы очевиден - O410. Но вот с площадью так и не срослось - 18 м.кв. Правда потолки почти четыре метра.
Интересны Ваши мысли по этому поводу. Заранее Спасибо.
 
Понимаю, что не даю ответа непосредственно на Ваш вопрос, но, возможно, покажется полезным вот этот обзор О410: http://resolution.nodecube.net/products/pdfs/Monitoring/Klein + Hummel O 410.pdf Из его достоинств: никаких аудиофильских восторгов, практически все возможные измерения
 
  • Like
Реакции: Kaiser Suze
Kaiser Suze,

без понятия. 410 в глаза не видел. тоже ЗЯ?
 
:laugh3:
Боюсь великоваты они будут для 18-ти то метров.

а не боитесь что они дороговаты будут вам для просто музыку послушать, за 10К$ за пару?
и да это не ближнее поле и в такой комнате толку от них будет 0 .
 
ну потолки в 4 метра-объем неплохой

у Володина 1151 с 11 дюймов в его комнате играют ниче

Да решили уже ведь-для послушать берите СМ 9 вам понравится
 
А кто сказал, что только "для просто музыку послушать"?

сложилось такое впечатление из-за вашего постоянного присутствия в этой теме и надписи "простой слушатель" над "вашим" фото.

И при чем здесь цена?

рад за вас.
 
Насчет великоваты будут или нет - вопрос, конечно, сложный, заранее вообще практически невозможно угадать. Но вот по этой ссылке http://www.hi-fi.ru/forum/forum44/topic73358/ обсуждается, как одна девушка, которой очень нравится на студийных мониторах слушать музыку, приобрела себе винтажные JBL 4343. Это именно мониторы, легендарная 43-я серия, причем с 15-дймовыми нч-динамиками! А комната 18,5 кв. м. По ее словам, получилось практически идеально. Дама эта , конечно, не профессиональный звукорежиссер, но в журнале хай-фай ру пишет обзоры довольно крутой аудиотехники (например, Westlake Tower SM-1, Ocean Way HR-3), в том числе и мониторов. Хотя мне, конечно, с трудом верится, что в стандартной жилой комнате можно нормально установить подобных монстров.
 
Последнее редактирование:
Я так понял, что там тоже комната около 18 метров.

и не квадратные метры я имел ввиду,и даже не нижнюю границу диапазона,а то что есть акустика ближнего поля,а есть среднего(средне-дальнего),и слушаются они с разного расстояния до слушателя и это не находится в прямой сзависимости с диаметром вуфера,там другие параметры есть.вот как-то так...
 
Согласен в основном, единственное, что от диаметра вуфера "дальнобойность" ох как зависит. До 8 дюймов включительно - ближнее поле, но некоторые мощные мониторы типа Quested V2108 вполне и в среднем играют. 10-12-дюймовый нч-динамик - "железно" среднее, пятнашка и круче (например, восемнашка, две пятнашки/две восемнашки) - дальнее.
 
Согласен в основном, единственное, что от диаметра вуфера "дальнобойность" ох как зависит. До 8 дюймов включительно - ближнее поле, но некоторые мощные мониторы типа Quested V2108 вполне и в среднем играют. 10-12-дюймовый нч-динамик - "железно" среднее, пятнашка и круче (например, восемнашка, две пятнашки/две восемнашки) - дальнее.
Откуда такие правила?
 
Ну, я бы не сказал, что правила. Но, скажем, трехполоски типа Quested V3110, Klein Hummel 0410, Genelec 8260a (у всех 10-дюймовые вуферы) сами производители относят именно к мониторам среднего поля. А вот уже здоровенные шкафы, где 15 дюймов и больше - к мониторам дальнего поля или мэйнам. На крупных студиях именно такие мониторы монтируются в стену, и слушают их с расстояния метра в 3-4, не меньше.
 
На всякий случай, уточните у профи, конечно, но, насколько я читал, среднее поле - не меньше полутора, а то и двух метров.
 
Повторюсь, лучше спросить у кого-нибудь вроде Субботина, конечно. А про мониторы дальнего поля много инфы в книжке Ньюэлла, посвященной студийной акустике.
 
трехполоски типа Quested V3110, Klein Hummel 0410, Genelec 8260a (у всех 10-дюймовые вуферы) сами производители относят именно к мониторам среднего поля.

Так это среднее поле? Я их уже за дальние считал.
 
трехполоски... у всех 10-дюймовые вуферы) сами производители относят именно к мониторам среднего поля.
Так это среднее поле? Я их уже за дальние считал.
Нет согласия в датском королевстве )))) - некоторые производители считают расстояние 1.5 - 3м ближним полем... )
 
Kaiser Suze, Quested V2108 слушал в гулком магазине. Мне понравилось, всё ровненько и на своих местах. О Klein Hummel 0300 плохо никто не отзывался. Лично не слышал. Но, придерживаюсь мнения, все трёхполоски "слишком детализированное" звучание имеют, это порой имеет побочный эффект.
 

Сейчас просматривают