Звуколюминесценция

  • Автор темы Автор темы dhattura
  • Дата начала Дата начала

dhattura

Banned
16 Янв 2012
253
31
0
интересно...

Впервые это явление наблюдалось в 1934 году Г. Френзелом и Г. Шульте. В настоящее время им занимались Д. Ф. Гайтен в 1988 году и С. Паттерман в 1995 году. Общая природа этого эксперимента очень близка к условиям Универсальной Сферы и формирующейся центральным вибратором светящейся плазмы.

В этом эксперименте сферическая стеклянная колба наполняется водой и вибрирует посредством двух звуковых волн высокой интенсивности (двух динамиков), направленных в центр сферы. Затем, с помощью тонкой стеклянной соломинки прямо в центр сферы вводится крошечный пузырек воздуха. Этот пузырек можно подвесить точно в центре колбы путем соударяющихся давлений звуковых волн, что само по себе представляет интерес с точки зрения гармоник. Затем пузырек начинает ровный ритм сжатия и расширения. Каждый раз, когда пузырек сжимается, он испускает свет, образуя светящуюся плазму. Пульсация настолько быстрая, что испускание света кажется непрерывным.

Удивительно: Паттерман и его коллеги определили, что каждый раз внутренний пузырек сжимается до 1/100.000 своего исходного размера и вибрирует с четкой регулярностью каждую сто миллионную часть секунды, испуская энергии в триллион раз больше, чем мог бы получить от звуковых волн любой единичный атом в крошечном пузырьке. Позже д-р У. А. Стир определил, что даже 1- миллиметровое отклонение формы колбы от истинной сферы будет значительно ослаблять эффект. Рис. 6.2 демонстрирует базовую экспериментальную установку для создания эффекта звуколюминесценции. Он заимствован с сайта д-ра У. А. Стира, который сейчас уже не доступен в Интернете.

Для традиционной науки звуколюминесценция была и остается необъяснимой загадкой. Во-первых, следует заметить, что пульсация пузырька происходит с точными интервалами в одну 100 миллионную секунды, указывая на точную гармоническую связь с секундой как единицей времени. Во-вторых, никому не удалось понять, почему простое сжатие пузырька воздуха создает видимый свет такой высокой интенсивности. Ни один из известных нам процессов синтеза даже близко не производит такой энергии. В новой модели, мы бы сказали, что комбинация сил Э1 и Э2 внутри пузырька воздуха производит видимый свет, наблюдаемый при каждом сжатии пузырька. Следовательно, миниатюрный “генератор материи” создается дублированием тех же самых условий, которые существовали при образовании нашей Вселенной.

http://www.outspace.ru/universal_pulse/53
 
вообще, какой-то загадочный сайт нашел, пошел читать:

Однако в Солнечной системе у нас есть великолепная возможность во всей полноте изучить систему “Центрального Вибратора”. Весь механизм был обозначен в работе Оливера Крейна: и он только подкрепился работой Рэя Тоумса и особенно Дж. Б. Стоункингом в его “Теории Резонанса Стоункинга”. Первое знакомство с тайной начинается с открытия И. Д. Титиуса (1766), в 1772 году опубликованного Дж. И. Боде и известного как “Закон Боде”. Эта находка раскрывает, что положения планет определяются в соответствии с регулярными музыкальными интервалами. Хотя эта теория широко признавалась более ста лет, демонстрируя 95% точность для Урана, со временем она была дискредитирована с открытием Нептуна, полностью разрушившего простой паттерн, установленный Боде. Открытие Плутона Персивалем Лоуэлом только ухудшило ситуацию. Однако и Тоумс и Стоункинг обнаружили более длинные гармонические длины волны, которые исправили ошибку и показали, что Нептун и Плутон находятся на своих надлежащих “музыкальных” местах, что показано на рис. 7.6, 7.7 и 7.8.

И еще более удивительно: сейчас мы знаем, что Солнце, бесспорно, является центральным вибратором. В 1962 году Р. Лейтон и его коллеги обнаружили, что поверхность Солнца регулярно пульсирует. В начале 70-х годов несколько групп из Америки, России и Великобритании подтвердили, что Солнце действительно вибрирует устойчивыми пульсациями, его поверхность поднимается и опускается приблизительно на три километра. Пульсация происходит в разных гармонических интервалах основной единицы времени – ровно 5 минут, не больше и не меньше, и достигает максимального значения за 160 минут. Тот факт, что Солнце обладает точным пятиминутным биением, указывает на то, что Центральный Вибратор во Вселенной пульсирует в совершенных множителях одной секунды. Именно по этой причине мы называем секунду “Универсальным Квантом Времени”.

http://www.outspace.ru/sphera_energy/71
 
похоже что это все утка, что-то вообще никаких упоминаний об этом феномене нету нигде кроме как на сайтах, которые не внушают доверия...эх, а я аж удивился поначалу
 
Лет десять назад я работал над проектом ультразвуковой модуляции размеров микронных "пузырьков" для навороченной медицинской диагностики и на основании личного опыта заявляю - фигня.
 
само по себе представляет интерес с точки зрения гармоник.
и какая у гармоник точка зрения на это? уж тогда http://www.liveinternet.ru/users/lyudmila2807/post253842283 - "Сегодня уже доказано: акустическая волна при звоне колоколов распространяется в форме креста. "
 
"Сегодня уже доказано: акустическая волна при звучании клубной музыки распространяется в форме диджейского пульта. "
 
Первое апреля закончилось, парни.

эх, а я был готов почти поверить в теорию Центрального Вибратора :crazy:

забавное совпадение с 1 апреля получилось, у меня началось с того, что я посмотрел вчера этот фильм http://fs.ua/item/i4uAeP5OgSml2Mi9VgU7ThK и полез гуглить))) но судя по всему это все нью-эйджевские басни, типо сакральной геометрии, пирамид и прочего
 

Сейчас просматривают