Иосиф Моисеевич Шилингер, также Джозеф Шиллингер (англ. Joseph Schillinger; (31 августа 1895, Харьков — 23 марта 1943, Нью-Йорк) — советский и американский композитор, музыкальный педагог и музыковед, прежде всего известный своей системой музыкальной композиции Шиллингера.
В 1918 году окончил Петроградскую консерваторию по классу композиции и дирижирования. Преподавал композицию в Харькове, в 1920-21 годах руководил Украинским симфоническим оркестром там же, в 1922-28 годах — консультант Народного Комиссариата образования. Эмигрировал в США в 1928 году.
Шиллингер был известен также как поэт, математик, художник, скульптор, фотограф, первый в России пропагандист джаза, а также один из лидеров АСМ (Ассоциации современной музыки).
Не могу с вами согласиться... Неповторимый звук манера и там - у единиц (которые при этом росли, добросовестно копируя кого - и лишь потом выкристаллизовывали собственный стиль).В Америке джаз музыка -это здоровенный пласт из музыкантов обладающих своим неповторимым звуком который не спутаешь с чужим (манера исполнения ,тембр,штрихи определенные) у нас все почему-то хотят быть похожими на кого то.
И если не врёт советскаяТак вот серенада, которая звучит в фильме "Серенада солнечной долины", была написана Гленном Миллером в качестве задания Иосифа Шилингера.
И если не врёт советскаяпропагандалитература - это было единственное произведение, написанное лично Миллером.
И если не врёт советскаяпропагандалитература - это было единственное произведение, написанное лично Миллером.
Вот что НМВ действительно не хватает у нас - так это крепких середняков - фундамента, на котором растут настоящие звезды.
я потом задумался,это насколько человек отдаётся музыке?что плачет,а ведь дядя лет 40ка.
Совершенно верно...На сцене нужно жить и отдаваться ей полностью, иначе всё впустую - это просто не нужно будет никому.
Не, ну ведь могло бы быть так: "Paco de Lucia. Аккомпанирует ансамбль Kraftwerk" :laugh3:Сегодня читаю на афише - "Paco de Lucia. Живой звук".
Бл..., а какой же еще?!
а это, кстати, калька "с жизни" - в обыденных человеческих (и профессиональных) взаимоотношениях - часто то же самое...)Особенно это проявляется в джемах - нет уважения к playmates, каждый тянет одеяло
А что за мужчина с усами там про модуляцию на полтона вещал?