Посоветуйте VSTi драм машину

  • Автор темы Автор темы zybex00
  • Дата начала Дата начала
(Граин детектед ))




Added: не, впринципе, вот это например , и список ефиксов, и ещё если правильно понял из видео даже нечто вроде физ моделера (?), это уже кое что, несмотря на топорный секвенсер. Интиресно будет попробовать.
 
Последнее редактирование:
Ребя, а поясните, плз., для чего в драм-машинке сегодня секвенсор? Неужели кто-то будет юзать её вне DAW, в которой секвенсор на десять голов выше и лучше?

Услышав что может дать фм в драм синтезе помоему будет очень непросто не начать его хотеть.

А пакежь пример плз., какой-нить показательный. Спс!
 
Ребя, а поясните, плз., для чего в драм-машинке сегодня секвенсор? Неужели кто-то будет юзать её вне DAW, в которой секвенсор на десять голов выше и лучше?
Wide, надеюсь это не троллинг (извини), но вещи разные ведь. Общий пианорол секвенсер, и степсеквенсер с паттернами и др. набором специальных фич. Представил себе Микротоник без секвенсора, помоему это грустно как минимум.
Хотя конечно, многое зависит ещё от того какой секвенсер, в случае с Робовским возможно, да - 50\50 ))) но это редкий случай.

А пакежь пример плз., какой-нить показательный. Спс!
Я уже упоминал здесь Inear Display Ephemere как пример, можешь найти на ютубах демки.
Ну и в принципе, фм ведь не только интересный кик, а очевидно и перкуссия разная.
 
Wide, надеюсь это не троллинг (извини), но вещи разные ведь. Общий пианорол секвенсер, и степсеквенсер с паттернами и др. набором специальных фич.
Не, не троллинг, конечно, но объяснил ты плохо. Назови хотя бы одну "специализированную фичу" которую нельзя реализовать в секвенсоре DAW, да ещё и в 100500 раз удобнее. Плз. Микротоник юзаю, но никогда не использую его секвенсор.
 
NI Battery - Forever:)
Честно говоря не совсем понимаю, зачем в драм-сэмплере секвенор?

XO - прикольная штука, для любителей считать звезды на небе, но как ей пользоваться, если это даже не плагин, а отдельная софтина? Каждый раз искать какой то бит, что то там накручивать и рендерить в аудио, что бы потом не дай бог что то поменять понадобится - это не геморой не?
 
@Wham_48, а чего на ваш взгляд нехватает в секвенцере Punch и в других синтах RPCX?
@Alex_028,
Помимо невзрачного UI, первое что на ум приходит, много полезного пространства в секвенсоре уделено несущественным нмв вещам, которые можно было бы модулировать отдельно. Например панорама и питч. Часто ли они юзабельны "per step" ? Куда полезнее было бы использовать эти два слота для свободно назначаемой модуляции тогда.
Потом, если неошибаюсь полиритмии там так и нет.
Больше пока незнаю ), надо пробовать.

По поводу вообще синтов Роба, т.е. претензий к ним, это отдельная тема, давай пока не будет тут, ну либо напишу попозже.

Назови хотя бы одну "специализированную фичу" которую нельзя реализовать в секвенсоре DAW, да ещё и в 100500 раз удобнее
Да не, тут даже ненадо ниодной фичи называть помоему. Сам процесс создания драм клипа какраз несравнимо более удобен внутри секвенсора микротоника (либо любого другого внешнего драм секвенсора, направленного на микротоник). Т.е. его главная стадия создания, а уж потом, можно дополнить клип возможностями дав секвенсора, конечно.

Ну ок, по фичам, взять простой fill например. Каким макаром его в сто раз удобнее делать через дав секвенсер ?

И я так понимаю идеология паттерн секции тоже не представляет какойто ценности ? со всеми её привязками к темпо шаблонам внутри секвенсора при смене паттерна. Впринципе с этого можно было начать, и если тебе в сто раз удобнее забивать всё в ручную, то я честно незнаю что на это ответить. Могу только выразить антиреспект моей ленивой заднице ).
 
  • Like
Реакции: Ivan_IGroK и Alex Longard
Каким макаром его в сто раз удобнее делать через дав секвенсер ?
не, бро, так не пойдёт)) Я же могу точно так же спросить "каким макаром его удобнее делать в убогом внутреннем севенсоре драм-машинки"? Там тебе ни микрогрува, ни численного выбора велосити, ни свободы комбинировать как ты говоришь "драм-клип" из трёх-четырёх "машинок".


И я так понимаю идеология паттерн секции тоже не представляет какойто ценности ? со всеми её привязками к темпо шаблонам внутри секвенсора при смене паттерна.
Да какая же в ней ценность, если тот же самый паттерн прекрасно формируется и размещается на таймлайне и точно так же привязывается к темпу? Ты не думай что я троллю, я реально не понимаю. Даже грувы из Stylus RMX и прочих машинок с грувами типа AD или Easy Drummer всегда вытаскиваю на таймлайн - удобно их редактировать, комбинировать и проч...
 
  • Like
Реакции: mitinglas
не, бро, так не пойдёт))
)) сорри, что значит не пойдёт, это был ответ на вопрос: "Назови хотя бы одну "специализированную фичу" которую нельзя реализовать в секвенсоре DAW, да ещё и в 100500 раз удобнее " .


Я же могу точно так же спросить "каким макаром его удобнее делать в убогом внутреннем севенсоре драм-машинки"? Там тебе ни микрогрува, ни численного выбора велосити, ни свободы комбинировать как ты говоришь "драм-клип" из трёх-четырёх "машинок".
Ну так правильно, я бы и ответил - да, для таких нюансов надо потом использовать дав секвенсор. После того как всё сделано внутри драм секвенсора. (Потому что там, это "всё", делается в "сто раз" быстрее).

Ты не думай что я троллю, я реально не понимаю.
А я в свою очередь незнаю как ещё обьяснить обьективную действительность. Когда использование специально созданых возможностей для конкретного устройства удобнее и еффективнее. (При этом я вовсе не прошу отречься от дав секвенсора).
Если тебе удобнее идти нестандартным путём - то да, это необычно.

типа AD или Easy Drummer всегда вытаскиваю на таймлайн - удобно их редактировать, комбинировать и проч...
Ну так это другая тема, там вроде как какието миди плееры специальные а не степ секвенсеры.

ГЗ
Да, а использование миди аута - вообще не интересно ? )
 
  • Like
Реакции: student9v
@Wide Snake, все таскают паттерны. Но в драм-машине все под рукой и лишнего нет. В daw, допустим, темп одного трека х2 или :2 не сделаешь, даже в супериоре можно нажав одну кнопку моментально кратно поменять темп с тем же паттерном. В микротонике можно морфинг, свинг регулировать движком в реальном времени, паттерны (в т.ч. цепочки из нескольких)назначать на клавиши миди клавиатуры, в т.ч. переключая по velocity (accent). Т.е. это паттерновый инструмент для лайва (креатива) в том числе.
 
  • Like
Реакции: Ivan_IGroK
@Wham_48, не, он просто еще не ащутил. Это все для удобства живого создания совершенно новой композиции, а не шлифовке в DAW готового наброска.
 
x2 или :2 в рипере делается растягиванием айтема с зажатым ALT. До хоть x3, да хоть x5 или x7 - рястягивай мышкой туды сюды, как душе угодно, в пару кликов. Морфигн, свинг и.т.д и.т.п, да все тоже самое - насыпал нот в секвенсор как душе угодно, на каждый такт, сделав все такты уникальными.

Элементарный, простой пример: 1 такт = 4 удара бочки и так 4 такта, но на четвертом последний удар лишний, то есть 3 удара, один пропускается. В DAW такая партия просто рисуется и мозги не засираются, а в секвенсоре драм-машинки нужно как то измачиваться. Либо рисовать дополнительный паттерн с 3-мя ударами бочки на 4-й такт, либо использовать автоматизацию, мутировать один удар бочки, либо ещё как то...

Вам не кажется извращением рисовать паттернами барабанное соло в секвенсоре драм-машинки?
Это не только к вопросу "удобства", но и здравого смысла!
 
XO - прикольная штука, для любителей считать звезды на небе, но как ей пользоваться, если это даже не плагин, а отдельная софтина? Каждый раз искать какой то бит, что то там накручивать и рендерить в аудио, что бы потом не дай бог что то поменять понадобится - это не геморой не?
Так есть и в ВСТ
 
Элементарный, простой пример: 1 такт = 4 удара бочки и так 4 такта, но на четвертом последний удар лишний, то есть 3 удара, один пропускается. В DAW такая партия просто рисуется и мозги не засираются, а в секвенсоре драм-машинки нужно как то измачиваться. Либо рисовать дополнительный паттерн с 3-мя ударами бочки на 4-й такт, либо использовать автоматизацию, мутировать один удар бочки, либо ещё как то
Непонял, в каком месте нужно изголяться ? Ну да, тыкнул в втором паттерне 3 бочки вместо 4. А для чего ещё паттерны нужны ? )) И зачем автоматизация то ? Паттерны переключаются либо по нажатию одной ноты, либо вообще автоматически сменяются (оба варианта очень удобны).

Вам не кажется извращением рисовать паттернами барабанное соло в секвенсоре драм-машинки?
Это не только к вопросу "удобства", но и здравого смысла!
Барабанное соло в степ секвенсоре )) - да, кажется.
 
@Wham_48, изголяться придется в 4-ом такте. Да, все верно, нарисовать ещё один паттерн с 3-мя ударами, вовремя его переключить на 4-ом такте, потом опять вернуть назад. Вопрос стоит в удобстве, а не в возможностях. Вы сами то как считаете, это рационально из-за одного удара бочки тыкать тригеры миди комманд и переключаться по паттернам, если в обычной барабанной миди партии это всего навсего 15 нот нарисованных на таймлайн без всяких управляющих тригеров-переключателей?

А то ведь на вопрос:
А для чего ещё паттерны нужны ?
можно ответить примерно так: - Что бы было что пацанам показать! Вот смотрите, какие у меня паттерны клевыё!:)

Ну на творческом этапе, при создании самого грува, может быть степ-секвенсоры драм машинок и бывают полезны, что бы прям в живую, понажимать кнопочки, пощелкать паттерны, рандомайзеры, свинги, шафлы и.т.д... но в самом проекте, я не нахожу это удобным занятием.
Впрочем каждому свое, кто как привык тот так и творит!
 
изголяться придется в 4-ом такте.
???
вовремя его переключить на 4-ом такте
Во первых - повторюсь - его можно вообще не переключать, он переключится сам.
Во втором случае (насчёт "вовремя") для запуска второго паттерна не требуется триггерить точно во время ! Можно не спеша нажать ноту в течении всей длительности третьего такта и четвёртый запустится точно по окончанию третьего.
Всё максимально просто.


Вы сами то как считаете, это рационально из-за одного удара бочки тыкать тригеры миди комманд и переключаться по паттернам, если в обычной барабанной миди партии это всего навсего 15 нот нарисованных на таймлайн без всяких управляющих тригеров-переключателей?
Смотрите, данная фраза: "тыкать тригеры миди комманд и переключаться по паттернам" выражает всего одно событие - присутствие одной ноты в таймлайне (ок, двух! для возврата). Почему я недолжен считать это рациональным, против 15 нарисованных нот ?
 
@Wham_48, не в каждой драм машинке он переключится сам, если речь не о каком то конкретном плагине, а о степ-секвенсорах в целом - это во первых. А во вторых это был один пример, просто для понимания сути.
А если предположить что следующий пропуск бочки будет не через 4 такта, а через 6 или 8, он тоже "сам переключится". От такого подхода к удобству у меня уже мозги вскипели. Это как же мне нужно изгаляться, сначала программировать секвенсор драм машинки, продумать весь алгоритм его переключений в зависимости от моей аранжировки и все это ради чего?

Ну я правда не понимаю сути этих извращений. Вопрос не в том что можно и что нельзя, вопрос в другом: - Зачем это все? В daw на таймлайн, я нарисую все так как нужно и даже думать не буду о том, что и где у меня переключится или не перключится. И это гораздо рациональней.
 
  • Like
Реакции: Wide Snake
А если предположить что следующий пропуск бочки будет не через 4 такта, а через 6 или 8, он тоже "сам переключится". От такого подхода к удобству у меня уже мозги вскипели.
У меня сейчас у самого мозги вскипят )))))
Какой подход ??
Ставим одну нотку в таймлайне, там, где нам надо чтоб запускался следующий паттерн (это может быть какой угодно номер такта в проекте). ВСЁ.
И - он сам не переключится ! (Если мы не активируем такой режим).

Ну я правда не понимаю сути этих извращений.
Я продолжаю непонимать о каких извращениях речь.
Вместо этого, вижу как упорно кастрируются встроенные в плугин возможности, зачемто превращая его из интересной друм машины в простой друм синт. Что совсем не рационально )
 
В daw, допустим, темп одного трека х2 или :2
В полтора клика :) А как сдвинуть в секвенсоре драм-машинки клэп на 3 тика? А велоситии сделать не 121, а 119? Как свингануть не весть паттерн а выделенные ноты? Как длительность семпла регулировать с точностью до тика? Может в каких-то это и есть, конечно. Хз, короче, я пока не понял.

вижу как упорно кастрируются встроенные в плугин возможности
Сорян, бро, пока ни одной такой "интересной возможности" не обнаружил. По-моему секвенсор в драм-машинке это элементарно анахронизм, доставшийся нам с тех времён, когда драм машинка использовалась как независимый инструмент.
 
@Wide Snake,
Ну ок, а мидиаут ? Неужели не видишь в нём ничего интересного ?
А собсно банки паттернов уже готовых ? (как в микротонике например, заводские да ещё онлайн генератор). Это всё тоже бесполезно ?
 
Ну ок, а мидиаут ? Неужели не видишь в нём ничего интересного ?
Неа. Разве у паттерна на таймлайне нет своего миди-аута? Да и к тому же это уже не свойство секвенсора, а свойство устройства.

А собсно банки паттернов уже готовых ?
Полезны, конечно, как и любая самограйка, как и любой набор готовых миди-петель типа Groove Monkey. Пощёлкать пресеты, послушать как тот или иной драм-кит звучит и ведёт себя в груве - это хорошо и удобно, но это свойство многих драм-модулей. Даже под контакт. Какой-нибудь Urban Groove Machine. Загрузил инструмент, вытащил грув на дорожку в кубейсе, и переклацывай все остальные драм-наборы. Я не вижу никакого преимущества именно в создании и редактировании грувов.

А если пользоваться готовыми, то норм. Но для этого не нужен собственно секвенсор в машинке. Секвенсор - это инструмент создания и редакции и в DAW он гораздо мощнее и продвинутее.
 
@Wide Snake, не... зря Вы так остро... никто на DAW не наезжает, но все же 1.5 клика в лайве не катит. А тут всё по миди, включая переключение цепочек и пр..
На счет микросдвигов - не для того оно, другая модель использования - доли такта по порядку, т.е, да, сетка. Специфика, но для частного случая - удобно. Изменение сетки (свинг) - глобально. Микрогрувы, кстати такая модель вполне могла бы, но я я такого не знаю.
 
но все же 1.5 клика в лайве не катит.
Сорри, но лайв - это отдельная песня, ничего не имею против того, что для лайва это может быть нужно. Я лайвом не занимаюсь, не шарю и заранее признаю все недостатки DAW для этой цели. Я не занимаюсь производством музыки в риал-тайм.

Хм, тоесть, а из чего будет идти мидиаут без секвенсора ? ))
Как из чего? Вот клип, вот его миди-аут, назначай куда хочешь, зачем тут ещё какое-то устройство? Как генератор миди-партий? Так мы ж разобрались вроде, что сгенерированную миди-партию можно вытащить в окно DAW и там сношать и в хвост и в гриву. Кстати, вот когда этого сделать вообще нельзя и вся редакция только в окне прибора, вот то вообще ахтунг.


Midi-out.jpg



На счет микросдвигов - не для того оно, другая модель использования - доли такта по порядку, т.е, да, сетка. Специфика, но для частного случая - удобно. Изменение сетки (свинг) - глобально.
так в том-то и дело, что секвекнсор DAW позволяет и эту модель использования, то есть тупо возможностей больше.
 
Как из чего? Вот клип, вот его миди-аут, назначай куда хочешь, зачем тут ещё какое-то устройство?
Не, ну сейчас ж не про клип (и его аналогию мидиауту), про это уже да - решили. Речь то была про обычный мидиаут, и его (как я понимаю) ты назвал свойстом не секвенсора, а устройства. Я лишь об этом, что это неверно.
 
Я люблю паттерны. Удобство в скорости набора. Закольцевал - и подбирай рисунок. Второй момент - так же легко отредактировать. Отредактировал в одном месте - вся цепочка паттернов изменилась. Не нужно помнить, куда лезть в аранжировку и что где менять. Так что, кому анахронизм, а я пользовался и буду пользоваться)
 

Сейчас просматривают