А пусть туториалы в ютубе смотрит оно))… на РММ заглянет)). А чтобы обучить всем нюансам, нужно сперва сделать обучающий материал с этими нюансами
как говорили выше, ИИ - это помощь аранжировщику или автору поисследовать варианты создания, стиля песни, увертюры, трека, и в этом контексте всё в порядкеСУНО 5 . Прорыва не будет
Можно использовать для обучения начинающего артиста.Функция "ПЕРСОНА" в Суно
Кстати, да. Ловить удачные интонации или штрихи, и пробовать повторить их самому, уже заранее представляя как голос может звучать и что это красиво.Можно использовать для обучения начинающего артиста.
Автор видео может взять удачную генерацию на свой скетч, далее, потренироваться, в том числе с вокальным продюсером, и записать полноценное демо песни.
Итерацию при необходимости повторить.
Постепенно навык пения, сочинения станет выше, скетчи сразу будут похожи на демо.
И здесь возникает правильная мысль для рок-группы в современном ИИ хаусе,отличие от настоящей фонограммы ощущается несильно
Я тут подумал, что с большой вероятностью после того, как сменится поколение - то есть, лет через 20-30 - дети будут смотреть на музыкальные инструменты, как нынешние смотрят на кочергу и спрашивать: а что это такое? Для чего вообще?ии ненавязчиво так превращает "Music makers" в "Generate" button clickers ))
Дома много чего но мой средний, как и старший на фруктах все пишет. Все уговоры освоить клавиши или гитарку ни к чему не приводят. Правда на кахоне громыхает по чуть. И то, когда прошу. Досада- огорчение. По поводу ИИ. Знакомый, внезапно песни начал писать. На аглийском. Причем и тексты и музыку. Не раз намекал, что знаю откуда ноги растут. Уходит в несознанку. Сам мол, без ансамбляЯ тут подумал, что с большой вероятностью после того, как сменится поколение - то есть, лет через 20-30 - дети будут смотреть на музыкальные инструменты, как нынешние смотрят на кочергу и спрашивать: а что это такое? Для чего вообще?
И придётся им объяснять, что музыка изначально рождалась именно этими инструментами, а писалась живыми людьми в страданиях и экстазе, а только потом ИИ научился её генерировать по щелчку пальцев.
И детям очень трудно будет это представить, как нам сейчас трудно представить, что огонь дерево о дерево когда-то добывали, тёрли, страдали, кожу стирали в кровь.
Моему поколению детей, частенько говорили, что бумажная литература - доживает последние дни. Мол, фонды всего книжного наследия оцифруют, а малотиражка - станет театром одного актёра, где ты же и автор и издатель. Прошло 20 лет, цифровые книги мы имеем, но лишь как один из способов распространения литературы. "Физика" - никуда не делась, даже есть некий подъём интереса к физическим библиотекам. Вышло даже так, что те авторы, которые бы раньше не ушли дальше фанфика на профильном форуме, имеют больше шансов быть изданными в виде полноценного романа, так как появились небольшие частные типографии, в большем количестве, чем раньше.лет через 20-30.
мне кажется, что треть современных книг и сценариев помогает сочинять ИИ"Физика" - никуда не делась
в наше время это уже неважно, если песни удачныеНе раз намекал, что знаю откуда ноги растут
Если и помогает, то не настолько глубоко, как мы можем подумать. В Великобритании, был опыт, когда пытались издавать романы, написанные полностью на ИИ запросах текстов. Идея провалилась с грохотом. Даже современные алгоритмы, пишут по типовому паттерну - завязка-кульминация-развязка, не зря вводят теги отдельные, на том же "Пикабу".мне кажется, что треть современных книг и сценариев помогает сочинять ИИ
допустимДаже современные алгоритмы, пишут по типовому паттерну
как говорили выше, ИИ - это помощь аранжировщику или автору поисследовать варианты создания, стиля песни, увертюры, трека, и в этом контексте всё в порядке
дополнительно, ИИ закрывает вопрос "музыкальной жвачки" для торговых центров, что-то для фона в рекламе, любительских песен на юбилей и т.п.
давно пора было встряхнуть музыкальный мир
слушать одну и ту же фигню от живых музыкантов тоже поднадоело
теперь эту фигню будет делать ИИ, люди займутся чем-то более интересным
Итого, мне / нам нравится происходящее!![]()
вероятно, человечество переоценивало талант сонграйтераСлишком просто, слишком доступно
Вот слышу артефакты, даже на простой аппаратуре, и всё тут. Прогресс есть, но не такой, как подать пытаются. Udio - умела такое еще в прошлом году, но с кучей приколов. В примере, задача сильно упрощена английским языком, априори алгоритм его обработает лучше.попробуйте угадать песню?
По сути, это мало чем отличается от того, когда скачиваешь и слушаешь трек какого-нибудь артиста топ-эшелона.В итоге, не покидает ощущение, что это не твое (что на самом деле является правдой). Нет ощущения полностью сделанной работы. Слишком просто, слишком доступно. Много магии. Но не могу оторваться, очень нравится, как сам процесс, так и то, что получается на выходе.
Как нет, тут в теме мне , как раз сказали, что у живые-мимо. У нейросети там аценты, манера..Живые не ритмичны и глухо поють)Выкладывал тут демку человек-нейросеть..С товарищами согласен, кстати. И спасибо @Ortseam и @Kokarev Maxim, они подсказали на что обратить внимание, но мы и сами и прочувствовали, что оно не очень и не совсем подходит..Перепели в иной манере(тванг) и с акцентами, заказчик ваще в экстаз пришел)) Кстати, демку делал, как раз г-ну со стихов, целая группа со стихов.ру пришла, на перепевку нейропесенок живым человеком.Красиао, но души нет.
Насчет творчества, если просто жмакать кнопку "Create", то да, это про совсем-совсем не "твое".По сути, это мало чем отличается от того, когда скачиваешь и слушаешь трек какого-нибудь артиста топ-эшелона.
Тоже не твоё, скачать просто и доступно, и звучит магически хорошо.
Разница в результате.
Артист может распорядиться своим треком - выступать с ним, зарабатывая, продать, передать, да что угодно..
При этом он и чувствует себя хорошо. Трек - результат его работы, плюс команды.
И он защищён законом, от любых посягательств на авторские права.
А с ии генерациями что..?
В любой момент тебе могут сказать, что это фейк, спам, мошенничество.
Т.к. это не твоё, не творчество и бесправное.
И получается, что вроде и оплатил генерацию, но что она такое - хз.
Только успеть с ней деньжат по-лёгкому срубить, пока не удалят...
Согласен со всем перечисленным. По темпу, наблюдения при перепевках.. Темп может просто "плыть" немного, без заиканий. Эдакие микрофлуктации..6. Ещё одна глобальная проблема, то, что не попало в этот пример из-за малой длины отрезка: ритм порой сбивается. Нет строгого метронома под bpm, композиция может внезапно "заикнуться" на 1/64 ноту. Это так же отмечал мой коллега, которому много нейро демок присылают. Постоянно приходится резать, а если демку раздают разным музыкантам, могут быть проблемы.