Чем прогреть новые колонки?

Dmitry Anderson

современный монах
8 Окт 2006
9.403
3.507
113
41
Запорожье
Может тема и подымалась - на нашёл.
Чем прогреть новые колонки? Вроде где-то видел люди чистым синусом прогревали снизу до верху? Или мне приснилось?

Спасибо.
 
:heat: :suicide2:

Извините !!! первый раз такое слышу ! Что б синусами грели Калонки !

Что действительно я что-то упустил ? :girl_wacko:
 
serj33music, Ну типо делают синус на 20-30-40-... гц и греют новьё...

сори, может приснилось таки)))
собственно кто как греет?
 
Вруби пару качественных треков Драма забойного какого нить,вот и будет тебе прогревка ))
 
Читать здесь:

http://lurkmore.ru/Тёплый_ламповый_звук

Прогрев проводов, колонок и CD-проигрывателей после покупки. Длительный, утомительный прогрев на белом или розовом (важно!) шуме всего тракта «вычистит» шероховатости и грязь из звука. А как же. После 48-ми часов страшного шипения записи даже Филиппа Бедросовича покажут волшебную глубину студийной атмосферы и воздушность, взвешенность звука.
 
Pluton81r, музыкой - принято, но лоигчно и стандартно.

Ещё способы? Что насчёт прогревки низа синусом? Мне таки приснилось?
 
мда... Вам так тяжело ответить нормально или пройти мимо, если нечего сказать по теме???
 
Да вруби синус на 20 герц. Выкрути звук до упора - и когда ты начнешь слышать эти 20 герц - значит калонки уже теплые !!! ))))) :biggrin: :prankster2: ( на всякий случай напишу что это шутка !!! А то еще не поиймешь и спалишь калонки )

А вообще Tarzan - помоему уже дал ответ на твой вопрос !!!

И еще главное что калонки приняли комнатную температуру - от этого они "теплее звучать" ! Подвижная система будет лучше работать !
 
Последнее редактирование:
гитарные динамики (т.е с _бумажным_ подвесом) ещё можно "погреть"

а компрессионные динамики с резиновым подвесом и жесктим диффузором - думаю если и будут какие-то изменения, то надо будет обладать огромными ушами, отличным источником звука и супер контрольной окмнатой - чтоб уловить разницу.
 
это компрессионный басовик , заморачиваться не стоит имхо.
ну разве что сразу на полную мощность не врубать если с мороза принес =)

PS разница какая как это назвать? В бумажных жрайверах (т.е с бумажным, а не резиновым как у тебя подвесом) это юзают что убрать напряжение бумаги (размять прям таки ка ктуалетную бумажку перед употреблением) да чтоб остатки клея так - же "размялись" не поверждаю бумагу. И то это всё тянется с прошлого века всё....
 

Вложения

  • 11.JPG
    11.JPG
    15,4 KB · Просмотры: 130
ну разве что сразу на полную мощность не врубать если с мороза принес =)

Да не с мороза, а чтобы динамики (цитирую) "вышли на свои параметры"... насколько я знаю для новой акустики не ново явление "прогрева" онной.

А насчёт мороза: это лишь чётко рассчитанный кит, динамики, фильтры заказываются отдельно, корпус делается вручную, потом всё это склеивается/спаивается/грунтуется и красится. Так что никакого "с мороза" не будет.

Спасибо, буду греть дедовским методом драма.
 
да не надо мудрить с сигналами, ставь колонки и работай как обычно, просто в течение пары-тройки недель не делай максимальную громкость. А чтобы динамики "размялись", нужна просто музыка, и именно та, с которой они будут работать в дальнейшем.
 
Methafuzz, да говорю же, что читал где, что синусами прогревают/раскачивают... линка не нашёл, вот решил спросить, а то вдруг приснилось... ну вроде не приснилось. Приедут, буду греть)))
 
я верю что читал, только не всему написанному стоит верить... Современным динамикам вообще эти проблемы не так критичны.

Ну да дело твоё, грей, только не сожги )) Синус - он для колонок неродной
 
дело не в том плавающий он или нет. Да и вообще динамик выгорает не из-за формы сигнала, а из-за превышения РМС мощности на обмотке. Просто за синусом усмотреть труднее, кажется что колонка звучит тише, а на ней в это время рассеивется бОльшая мощность. Не зря ведь паспортная синусоидальная мощность колонки как правило в два раза меньше музыкальной. Потому и неродной ))
 
  • Like
Реакции: Dmitry Anderson
На самом деле, когда ставят новые колонки (сборный комплект динамиков, или иначе - самопальный комплект), то в этом случае действительно есть рекомендации прогнать динамики низкочастотным генератором по несколько часов в день. Кто-то делает это на протяжении недели, кто-то ставит кроссоверы и таким образом решает свои проблемы на некоторое время. Если динамики не работали вообще, т.е. новье - значит по низким частотам следует поганять. На одной студии в Киеве такое делали. Чтобы сказать, что результат по низам после прогона динамиков стал другой - немогу подтвердить это хотя сам знал звучание в начале и после прогона.

Почти одним словом, :)
на самопальный комплект Игоря Куриловича пришлось под чутким руководством Леонида Шварцбурга ставить кроссоверы, проверять частотки (тестировать) и только после этого звук стал удовлетворять... А ставились беймовские комплекты... Доверяй - да проверяй... Ушам не всегда стоит верить - для этого нужно тестировать частотный диапазон - до прогона и после...
И делать это в конкретном помещении учитывая резонансы самого помещения.

Но такая процедура существует.
 
  • Like
Реакции: Dmitry Anderson

Сейчас просматривают