Exciter наоборот.

RockMeister

Banned
19 Авг 2008
8.142
4.682
113
Есть устройства/плагины, которые добавляют гармоники к основному сигналу. А есть ли те, что удаляют/уменьшают эти гармоники?

Задача такова. У меня есть Glockenspiel, который нужно сделать мягким, тусклым. На анализаторе видно, что к основному тону подмешиваются 2 и 4 гармоники. При вырезании их эквалайзером желаемый результат достигается. Но у меня в партии не одна нота, а много :)
Изначально подходящий тембр не нашёл. Нужен удар по пластине не деревянной, а резиновой или даже фетровой головкой.

Последнее редактирование:
Теоретически можно исполнить крутой танец с бубном и автоматизацией ...;-) Хотя , если есть более интеллигентные решения .... Давно не пользовался этой штукой , утверждать ничего не буду ...

• Like
Реакции: RockMeister
Есть Sound Radix SurferEq. Иногда прикольно работает, но может скорости не хватить, если партия быстрая.

• Like
RockMeister, Володь , возьми C1 Sidechain пресет де-эссер , и попробуй частоткой поискать нужное - самый простой вариант нмв...

• Like
RockMeister, был такой elemental audio eqium, позволял вырезать гармоники, дык автоматизировать его... если, конечно, не лень.

Ojctd.jpg

Но, думаю, можно и мультиполосником или деессером обойтись замечательно. Или можно попытаться прибрать атаку транзиент шейпером - чуть замылить..

• Like
а мне кажется, что просто обрезник удалит всё что выше основного тона...тупо приблизит сигнал к синусоиде....разве нет?

Спасибо, коллеги. Попробую с де-эссером. Автоматизировать пока нечего - партия ещё в голове. Эх, найти бы хорошую библиотеку и дело с концом.

а мне кажется, что просто обрезник удалит всё что выше основного тона...тупо приблизит сигнал к синусоиде....разве нет?
У меня партия в 2,5 октавы. От второй до четвёртой. Пробовал резать в первую очередь, но результат плачевен.
Да и если бы нужна была синусоида - я бы играл синтом :)

да и правильно.... :-) на FM лучше сразу сделать нужные колокольчики с правильным спектром... :-)

1 Жестко обрезать сабжевую партию хай пас фильтром по самые гармоники.

2 Смиксдаунить это в аудио.

3 Инвертировать там фазу.

4 Сложить полученный трек (т.е гармоники в противофазе) в желаемой пропорции с оригиналом (желательно также согнанным в аудио во избежании возможных vst задержек)

• Like
Там еще есть настройки cutoff и ADSR , помусолил тут , на досуге ...., довольно мягко и мутно получается ...

• Like
lalaigor, посадить в оркестр русских народных инструментов. На видео он тоже отдаёт железом. Но когда играть на нём мягкой головкой :sensored: , он звучит тише, округло; натягивается сустейн, "раздувается", как в некоторых тарелках.

Спасибо, ребята! Наверное, я очень заморочился. Он замечательно утонул высокими в оркестровой грязи :) Использовал только LP фильтр на 3 кГц.
Вот: http://rghost.ru/43045986

Сейчас просматривают