Mexap, а можете, пусть даже не вдаваясь в подробности сравнения, привести примеры удачных связок "пассивные мониторы + усилитель", а также модели активных мониторов, которые им уступили? Думаю, многим будет интересно, не только мне.
Вопрос вряд ли в цене: 5-6 оу 4558, стоящие в активных фильтрах не стоят почти ничего, а пара приличных конденсаторов и катушек в пассивном фильтре будут стоить гораздо поболее. Ну а пара 7294 в типичных активных мониторах и вовсе выйдет сильно дешевле нормального усилителя.При прочих равных активный bi-amping лучше пассивного подключения. Да, это дороже. Но качество выше.
Mexap, а можете, пусть даже не вдаваясь в подробности сравнения, привести примеры удачных связок "пассивные мониторы + усилитель", а также модели активных мониторов, которые им уступили? Думаю, многим будет интересно, не только мне.
Золотое зерно активной схемы
Просматривая спецификации на бытовую и профессиональную акустику, многие обратят внимание на тотальное использование активных схем в студийных комплексах. И дело тут не в банальной экономии места — данный тип мониторов обладает наисерьезнейшими преимуществами перед пассивными:
1.Используется многоусилительная комбинация с нагрузкой нескольких «мощников» на каждый динамик акустики — наиболее «громкая» и устойчивая схема, применяемая в быту лишь в очень дорогих комплексах.
2.Усилитель работает в «узкой» полосе частот, что уменьшает интермодуляционные искажения. Выстраивание и оптимизация каждого усилителя под свое направление позволяет улучшить качество и снизить стоимость.
3.Обеспечивается более оптимальная нагрузка усилителя из-за отсутствия разделительных фильтров акустических систем: секция работает напрямую на динамик, а активный разделительный фильтр располагается между предварительным усилителем и усилителем мощности.
4.Исключаются искажения, вносимые пассивными сильноточными фильтрами акустических систем.
5.Лучше демпфируются динамики.
Это в которых периодически приходится менять драйверы, выходящие из строя из-за низкой частоты раздела в пассивном фильтре? И которые таки поменяли на Мосфильме на активные АТС SCM 300?Например, в прославленных Киношитах - пассивные фильтры...
искажения, вносимые пассивными сильноточными фильтрами акустических систем.
Выходит что активные фильтры - ДОБРО :unsure:Все уже давно сказано что пассивные фильтры - зло для звука!
-- medved1961[/b
- кто из форумчан сможет себе позволить купить ТРИ Брайстона (на трёхполоску), вместо одного и фильтров в колонках? :0372:
Ы?...
-- "Тайна сия велика есть!" (с) :flex:Зачем который раз скатываться в офтоп?
К примеру верхние Питоновские мэйны рассчитаны на активный многоампинг.
С чего бы это, если пассив лучше?
Нет. Сейчас только пассивный Биампинг на мощные мониторы. Чем пассив лучше показала практика.
вот про некую "цельность" системы в активных мониторах слышу лет 30 уже как... Легенда это. Есть просто динамики и усилитель в одном ящике, все.существует цельная подобранная система,
а так бывает? сумма всегда больше любого из слагаемыхвкупе дает меньше искажений, чем отдельно взятые компоненты
то THD менее 0,1 до 100 Вт на частоте 1kHz
делают ли это производители :dj:Кому интересен THD на 1кГц? Надо сильно ниже и сильно выше смотреть, например на 70Гц и 10кГц. И не цифры, а сам спектр интересен, может там гармошек стройный лес аж до 20-ой.![]()
Кому интересен THD на 1кГц?
на 20кгЦ у всех искажения будут достигать целых процентов
Long написал(а):если у не-лампового аппарата искажения (любые!) измеряются ПРОЦЕНТАМИ, то это просто дерьмо.
Нет, не так, сорри: ДЕРЬМИЩЕ.
Long написал(а):Упоминавшийся в форуме ZD-50:
Реально замерянные гармонические искажения у последнего прототипа
(версия D7.12.86) на 10KHz 50W 4Ohm около 0.0001%
( http://www.vegalab.ru/content/view/225/52/ )
Это так, просто для информации...
хорошо, у большинства или у множества :yucky:Вот прямо таки у всех?
хорошо, у большинства или у множества :yucky:
Вот кстати картинка с замера zd50 на AP2
-- Ух, ты! Роскошно!
Если не секрет - где мерялось?