В любом случае активный (!) студ. монитор даже начального уровня вполне вероятно, что обыграет комплект Hi-Fi из пассивных колонок и отдельного усилителя в той же весовой и ценовой категории, хотя могут же быть и исключения, но частенько об этом и говорят даже в чисто хайфайных изданиях и порталах (hifi.ru, sound on sound и т.п.). Активный монитор уже подключён к своему собственному подобранному по характеристикам усилителю "на борту" (тут уже вопрос цены, качества изделия, репутации и совести производителя). Однако не всем "аудиоманам/филам" нравится расположение столь агрессивного для звуковых цепей устройства, как усилитель - они там вообще буквально с ума сходят порой, вынимая "тороиды" даже из самих усилителей в отдельные блоки (у транзисторных УЗЧ, разумеется, у ламповых не встречал).
Был опыт прослушивания дорогого тракта класса High-Hi-end - мне вообще не понравился этот хвалёный "чисто английский звук" (все компоненты именно английские). Это я к тому, что у каждого свои предпочтения в звучании аудио-системы - кому-то громче, кому-то резче или наоборот мягче и тише, а кого-то "вставляет" и плоский ватный звук.
Всё вышесказанное, лично моё мнение, разумеется и никого и ни к чему не призываю)).
*ё-моё... О_о .. написал так написал. Даже поделив на части... Извините, если что.
Был опыт прослушивания дорогого тракта класса High-Hi-end - мне вообще не понравился этот хвалёный "чисто английский звук" (все компоненты именно английские). Это я к тому, что у каждого свои предпочтения в звучании аудио-системы - кому-то громче, кому-то резче или наоборот мягче и тише, а кого-то "вставляет" и плоский ватный звук.
Всё вышесказанное, лично моё мнение, разумеется и никого и ни к чему не призываю)).
*ё-моё... О_о .. написал так написал. Даже поделив на части... Извините, если что.
Последнее редактирование: