-- Не чудеса....выдрал из микролабов встроенный усилитель и подключил как пасивки к старой " Орбита 002" вот тут и начались чудеса

Не бывает тут чудес...
-- Не чудеса....выдрал из микролабов встроенный усилитель и подключил как пасивки к старой " Орбита 002" вот тут и начались чудеса
1) Могли бы привести пример нормальных мониторов? (мой опыт заканчивается адамами АХ серии и фокалами)
2) Подробней можно? или где об этом прочитать?
Линейное сложение (худший случай) даст 1.1 (в действительноси намного ближе к 1) вместо 1.0, все одно в КНИ доминирует громкоговоритель.
Похоже что после 1000 уе за монитор начинает доминировать самовнушение и индивидуальные предпочтения (вкусовщина). Принципиальной разницы уже нет.
а про ямахи MSP7. Похоже вы забыли про это.
бессмысленно обсуждать вкус кокосов с теми, кто их не ел. Но имеет мнение.мой опыт заканчивается адамами АХ серии и фокалами
причем тут абсолютные цифры? Вы все множество процессов, происходящих в тракте, сводите к КНИ, что неверно в принципе.Линейное сложение (худший случай) даст 1.1 (в действительноси намного ближе к 1) вместо 1.0, все одно в КНИ доминирует громкоговоритель.
Мнэ... это нарушение правил. За распространение заведомо ложной информации погон положен. Или вы забыли добавить фразу "по моему мнению".Похоже что после 1000 уе за монитор начинает доминировать самовнушение и индивидуальные предпочтения (вкусовщина). Принципиальной разницы уже нет.
Вот уже скоро пройдёт пол-года, как я стал обладателем просто потрясных мониторов - Yamaha MSP7 Studio. (ещё раз благодарю за советы Kaiser Suze, systemfailed, Gluhov Prod. (вроде никого не пропустил, если что извините).
Замечательные колонки (простите, мониторы, конечно же!))
Звук из MSP7 Studio изливается, как чистая родниковая вода (подключены родными Canare XLR-TRS (я думал, что уже ничего не достать под грифом "Made in Japan") с хорошей атакой и отличной динамикой в своём классе. А сколько деталей в средне-частотном диапазоне услышал! Удары по рабочим барабанам чётко структурированы. Если поёт капеллу дуэт, трио, квартет, то отчётливо слышно каждого исполнителя. Вокалисты выходят прям в комнату))(зависит от записи) Отличная локализация инструментов, панарамирование не только по глубине, но иногда и в высоту (ничего раньше не доводилось слышать даже в салонах элитного аудио!).
Боялся, что будут чрезмерно яркие ВЧ (привык довольно быстро), боялся, что якобы басов совсем будет мало - опасения были напрасны - в Ямаха ещё не разучились разрабатывать высококачественные вещи и это радует.
[/I][/COLOR]
Неведение - величайшее счастье!я рад за человека, который наконец-то нашел свой "заветный саунд"
Всем желающим купить студийные мониторы чисто для прослушивания музыки могу посоветовать лучше не выкидывать деньги на ветер и купить что-то из младших B&W. Например B&W 683. С нормальным усилком за свою цену уделают любые мониторы. Если вам нужно именно слушать.
Действительно! На хороших мониторах крайне сложно получать удовольствие от прослушивания музыки...
M16
Ключевым моментом является сабик! Когда он "ухает", прямо "жизнь налаживается", начинаешь удовольствие получать, слышать то, что хотел передать создатель того или иного произведения
M16
С более дорогими системами с сабвуфером не имел опыта общения, поэтому не могу ничего сказать.
Значит Focal Solo6 Be - плохие мониторы.
На них всё звучит как дерь... Таким образом - это нормальные мониторы.
Jeysound, амно на них звучит, как амно. Нормальные работы на них нормально звучат, хорошие - хорошо. У меня, например, нет записей, которые слушать на соло неприятнее, чем на мультимедии.
почему меня не прет слушать что либо на современной бытовой аппаратуре, типа микролабов и прочих свенов?
Может слух подпортил или красоты не чувствую..?