Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки. (5 онлайн)

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
Скажите, а правда ли то, что адамы а5х за свои деньги (по цене немецких онлайн магазинов) - наилучший вариант? т.е. цена/качество? просто для прослушивания музыки. разной. классика, вокал, пинк флойд и т.д. ?

Rbm, у Адамов ленточный твитер весьма специфический по звучанию, так что лучше их все-таки послушать перед тем, как заказывать. Как, впрочем, и любые мониторы.

Скажите, а правда ли то, что адамы а5х за свои деньги (по цене немецких онлайн магазинов) - наилучший вариант? т.е. цена/качество? просто для прослушивания музыки. разной. классика, вокал, пинк флойд и т.д. ?
У A5х довольно резкий верх, звучат излишне ярко на мой слух. А7х более сбалансированны.

Снова здравствуйте товарищи! Вот отрывок из моего первого поста: "порекомендуйте пожалуйста мониторы для комнаты 21 кв.м., в пределах 30k рублей за пару (по ценам Москвы и С-Пб). Слушаю инструменталку, легкий рок, фолк (часто с примесью электро), иногда люблю послушать громко. Главное, максимально надежные с заделом на будущее (и в плане качества исполнения, и звука конечно), чтоб не было желания избавиться". В общем, все тоже самое, только бюджет я решил удвоить! Порекомендуйте несколько достойных вариантов за 60k за пару, думаю в этом диапазоне уже можно серьезнее говорить о предмете... Спасибо!

Welcome to mf, по текущему курсу это 1,5 тысячи долларов, так ведь? Послушайте Yamaha MSP7, Аdam A7X, Eve Audio SC207, Focal CMS65, Genelec 8030. Но я их все слушал, кроме Ямахи, JBL LSR 6325 при этом понравились намного больше остальных (несмотря на маленький НЧ-динамик), поэтому их и взял. Бюджет был тот же. Кстати, Ямаху МСП7 выгоднее заказывать на и-бэе - с доставкой новые обойдутся в 1100-1200. Если же говорить о желании избавиться - у меня пока и намека нет. Более того, для комнаты 13 кв. м. саб, как убедился, с 6325-ми без особой надобности. У Вас приличное помещение, конечно. Я бы с такими бюджетом и комнатой брал бы ЖБЛ 6325 или Ямаху, а потом бы со временем добавил к ним саб, что-то вроде Yamaha SW-10 (он не такой уж и дорогой, порядка 40 тысяч).

Последнее редактирование:
ТАК ВОТ прошу вас подсказать мониторы до 900$. Половина музыки будет тяжелая, другая электронная и инструментальная. Важны неплохие низы (и их достаток для музыки), тембры, (о детализации не говорю т.к. ее скорее всего мне будет по умолчанию у мониторов хватать), по возможности сцена, глубина ну и субъективно приятное для уха звучание. Может имеет смысл взять трифоник с 5" мониками ну или ваши варианты?
заказал focal alpha 80 30000р на наши деньги цена с доставкой, заказывал на шару но думаю за такую цену под ваши запросы лучше вряд ли будет, моники в пути недели через две примерно приедут.

Michael Krivicky, спасибо, пища для размышления есть! А на ибэе только ямаху выгоднее заказывать? Никогда не покупал ничего за бугром, разве что музыку покупаю на амазоне фирменную)

Welcome to mf, да, на и-бэе только Ямаху. ЖБЛ новые там стоят 900 долларов за пару - с доставкой выйдет даже чуть дороже, чем в СНГ. Правда, еще Адамы c учетом доставки заметно дешевле в немецких магазинах типа musicstore.de и digitalaudioservice.de.

Welcome to mf, вот на этот счет точно ничего не скажу, но все, кто заказывал на Россию, схему описывали так: цена + доставка - и все, больше никаких дополнительных платежей. Единственное, насколько я помню, если цена + доставка превышают 1000 евро, начинает взиматься пошлина 30 % от величины превышения. На всякий случай нужно уточнить, не изменились ли у вас в России эти правила (было по тв много разговоров о необходимости снижения беспошлинного порога до 200 евро)

Michael Krivicky, про пошлину свыше 1000€ помню, но я точно слышал что ещё и НДС вычитается, тогда например на адамы из musicstore цена хорошая получается. Спасибо, будем посмотреть)

Кто что скажет про JBL LSR6328Р. Взял мониторы для дома. Выбирал на слух в магазине из всего что было с Нч динамиком 8 дюймов?

Sergey2014, так уже заказаны мониторы? Если да, то поздравляю - 6328-е моники классные, серьезный профессиональный уровень. За эти деньги не так уж много конкурентов у них.

Возвращать не собираюсь, они мне нравятся. Только вот проигрывать сиди хочу заменить, гумно полно. Хочу послушать старые на РСМ 56/58/63/1702/1704 ЦаПах и новодел. Сравнить в лоб. Кстати теперь стал ценить старые издания на сиди где еще ремастерингом не ужимали динамический диапазон записей. Короче современные издания CD перестал покупать.
Ищу диск для коррекции НЧ мод в комнате - хочу поиграться. Только вот этот RMC Calibration kit lkz 6300 серии только на ибее нашел. А от туда ни разу не покупал - вот в раздумье...
Если мониторы 63-й серии хорошие - я рад что уши мои меня не подвели.
Хотя у меня знакомые меломаны/аудиофилы ярые противники студийных мониторов для прослушивания дома.

Sergey2014, у меня ЖБЛ 6325-е - даже эти малыши весьма убедительно играют от 70 герц и выше, очень середина нравится на них. А многие аудиофилы нормальных студийных мониторов отродясь не слышали. К тому же у некоторых из них считается нормой акустический кабель за 10 тысяч баксов купить, а потом обсуждать, как он на звук повлиял, сделал его более "теплым":clap:

у меня знакомые меломаны/аудиофилы ярые противники студийных мониторов для прослушивания дома.

-- Тому много причин возможно, имхо - главная из них это та, что для прослушивания дома обычно хотят
приятный звук, а настоящие хорошие мониторы - дают честный звук, что далеко и совсем не одно и тоже.
И ещё:
[OFF]Всё просто. Из личного опыта - на всех мил не будешь.
И Ламборгини - плохая машина, на просёлках вязнет и картошки мало влезает. :)
И на любую колонку всегда найдётся примерно равное количество и довольных
и недовольных.[/OFF]

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают