Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки. (2 онлайн)

  • Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
Я не слышал bm12 но смею утверждать что по низам они будут лучше, судя по частотным диапазону до 37-38гц предел вуфер по паспорту 8 дюймов у bm6 mkIII вуфер 6.5, но пишут почему то что 7 дюймов. По средним частотам меня устраивают 6ки но не эталон, думаю 12 либо также либо чуть похуже в этой области, по верхам полный порядок, в 6-аХ мне не хватило низов вот и добал сабвуфер для полноценного диапазона. Если были б у меня 12-ые то скорее всего саб был бы не нужен. Возьмите 12 ые если будет их много то фильтром поставите на 0 или на -4 дБ.
 
@Kompozitor777, Скажу по своей практике:для серьёзной работы нужны или две пары двухполосок(8 и 5 дюймов,небюджетных) или одна пара качественных трёхполосок,это если вы собираетесь работать коммерчески.Но для меня предпочтительней первый вариант.
 
@akaabd, в общем в качестве первой пары двух полосок BM12 Mk3 вполне подойдут? А потом второй парой можно будет докупить пятерки)))
[DOUBLEPOST=1491827343][/DOUBLEPOST]Точно Леш))) Потом еще среднее - дальнее поле))) Но начать то хочется с более менее универсального варианта...Я вот на Питоны глаз положил,но не потяну 140 000 р. за пару...А Ямахи которые продал...все ничего, но низа мало...это заметно...даже в сравнении с N-Monitors 100
 
  • Like
Реакции: zwid
@Kompozitor777, LYD48 как вариант 3х полос, цена 115000руб с MusicStore. Очень не дорого для вполне нормальной трех полоски.
Ведь в серии мониторов LYD уже столько положительный отзывов, может работать максимально детально на тихой громкости что не сможет похвастать другой производитель, расширение частотного диапазона, по словам производителя 48е по низким частотам способны воспроизводить ниже чем LYD 8 плюс у них DSP 24/96khz что позволит максимально точно выстраивать линейность мониторов.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Kompozitor777
@Kompozitor777, ну и трехполосные активные N-Monitors, уверен, очень достойные мониторы. К тому же в 300-ках набор динамиков 10-5-1, а не 8-4-1, как, например, в Dynaudio LYD-48. Плюс возможность выбора. Хотите максимально точного баса - вариант ЗЯ, поглубже и мощнее - ФИ.
 
  • Like
Реакции: Kompozitor777
добрый день, а если 5-и + саб? Нужны ли тогда 8-и?
Мне трудно однозначно ответить на такой вопрос,потому что я никогда не использовал такую связку(5+ саб),но думаю можно использовать.особенно в современных стилях,но опять таки если берёте то нужно не дрова брать а качественное,в этом случае 8ки не нужны,единственное эту связку(5+ саб) нужно правильно согласовать по уровням. И ещё у кого слабенькие карты типа Джульки(у меня дома) очень рекомендую наш отечественный ЦАП Диджилаб 202 вкупе с жбл 6325 даёт великолепный результат,середина как на ладони.
 
Для мониторов - это абсолютно нормально. Это физика. Чем выше граничная частота - тем меньше ГВЗ и тем честнее бас и лучше его динамика. У меня в мониторах Equator D8 низа вообще нет (по ощущениям - до 70гц). Его даже меньше, чем в мелких D5, но картина на верхних нч в них гораздо более разборчива, чем на динах bm6a.
Что-бы в маленький корпус засунуть низкий бас - нужно увеличивать добротность динамика и ГВЗ системы, что и рожает надутый резиновый бас. И такие скворечники как у динаудио (и большинства других компактных мониторов), с точки зрения честности звука - вообще не пара 8-ми дюймовому динамику. Для 8-ми дюймового динамика объём корпуса должен быть минимум в 2 раза больше быть, если хотите получить низкий и разборчивый бас. Посмотрите на корпус Quested VS2108 и N-Monitors N200 например.
Кому-то для прослушки музыки может и неважно какой бас, я же в своих динах бас на -4 убрал - потому что терпеть этот гудёж не могу, ни при прослушке ни при сведении. (хотя я на них больше музыку слушаю, а не свожу).
Может Вы и правы, т.к. я сужу с позиция человека, который ищет просто колонки:) для компа, грубо говоря:cool:, но, например, не все с Вами согласны: http://rmmedia.ru/threads/113394/page-34#post-1993202 и те же упомянутые N-Monitors среди недостатков подобных мониторов с "надутым" басом назвали разве что это http://rmmedia.ru/threads/113394/page-34#post-1993215

самый нормальный способ наращивания НЧ - установка заподлицо в стену.
в остальных случаях привет противофазе стоячих волн!
Это интересная идея, но трудно осуществимая, и речь ведь идёт не о студии, а об обычном жилом помещении... Неизвестно, стоит ли тогда овчинка выделки... И если захочется поменять мониторы, нужно будет или расширять дырку в стене:), или частично закладывать её кирпичами...:D

Все мониторы, которые вы упоминаете, все же, на мой взгляд, мелковатые для того, чтобы нормально и полноценно бас воспроизводить. Ну или с оговоркой - будет не хватать давления, динамического диапазона. Потому что АПС Класик, Евы 7-ки... Ну там же корпуса литров 10 - 12 внутренний объем, мелкие совсем. Для баса сплошной компромисс, как ни крути.

Мне не хватило баса только в LYD-ах, что в трёхполоске должны исправить. А в остальных мне было и низких, и давления вполне достаточно.:) Как звучат JBL LSR 28 мне неизвестно... А если не мой звук?.. Я и так уже затарился разными мониторами, которые хочется куда-то сплавить...:)
 
@iamlegend, встроите мониторы в стену, и если у вас квартира, задняя часть с усилителем и регуляторами окажется у соседей - будете просить их по телефону громкость и низкие/высокие настроить))
 
Ребят, в общем всем спасибо за ваши советы. Долго колебался, что заказать (Yamaha MSP7, Genelec 8040, Dynaudio BM Mk3) в итоге приобрел Dynaudio BM6 Mk3.
Я планировал сначала BM12 Mk3, но послушал 8-ки ... слишком "большой" звук для моей комнаты, ну и я не работаю и не особо увлекаюсь музыкальными стилями, где требуется глубокий бас, 6-к будет достаточно. Как приедут мониторы, обязательно напишу о впечатлениях))
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alexey Makov и zwid
Точно? Может 50-60 а то и ниже?
точнее даже 60-70 Гц, я имел ввиду полноценное воспроизведение частот, видимо ниже 60-70 Гц у них начинается спад. Но я ничего против Ямах не имею, колонки классные, я пять лет на них работал и ничего плохого сказать про них не могу.
 
@Kompozitor777, не удивлюсь, если вы получите "дины" и поставите их на место ямах, сядите в тоже место и получите отсутствие баса ниже 60-70hz.
Ачх, "хороший-плохой" звук это всегда мониторы+комната. Всегда.
 
Последнее редактирование:
да вообще комната очень много решает,несомненно, поэтому и сравнивать желательно в одних условиях...я просто высказал свое мнение про Ямаха исходя из того, что услышал в тех условиях))) Разница еще была если мониторы поставить на стойки или на стол...звук разный. Но тем не менее и на столе и на стойках баса было мало, например, я сравнивал с N-Monitors N100 в одной комнате. У последних низ был более насыщен и проработан.
 
@Kompozitor777, вот как прийдут не поленитесь и заморочтесь по этой теме http://rmmedia.ru/threads/127481/
Я прикрепил в конце ссылку, там отлично разъясняется, как найти то самое место для мониторов и свитспот, для максимально возможной равномерной ачх ниже 300hz в любом помещении.
 
Последнее редактирование:
подскажите, к чему необходимо будет привыкать при смене мультимедиа колонок на студийный мониторы? Ценовой диапазон - примерно до 9 000 руб. за штуку.
 
Мне кажется, ничего в звуки кардинально не изменится. Не выбрасывайте деньги на ветер
Т.е. оставить мультимедиа или достаточно недорогих мониторов, чтобы совместить прослушивание и периодическое музицирование?
 
@Music_makers, нет студийных мониторов (по крайней мере, новых) за такую цену. Если на них написано студийные мониторы - не верьте. Хотя... Ну вот скажем, если перейдете с каких Микролабов на те же JBL LSR 305, Presonus Eris 5, разница в звуке будет весьма и весьма ощутима. Вроде и те, и другие как раз в районе 20 тысяч за пару стоят, нет? А вот всякие Акаи и им подобные, Мэки самой их дешевой серии С вроде бы (та, что еще дешевле серии MR) - вот это уже совсем дрова мультимедийные, на них деньги точно тратить не стоит.
 
@Music_makers, если вкртаце, то всё, на чём написано "мониторы", но при этом есть "активная колонка" и "пассивная" - сразу в топку... Как минимум, должен быть честный биампинг. И при ограниченном бюджете всё-таки 5 дюймов смотрите хотя бы (это уже в более высокой лиге есть приличные 4-ки)... Ещё момент - всё, где есть передние фазики, неважно круглые или щелевые, будет хоть иногда, хоть на некоторых бочках и т.д. издавать призвуки (но это уже чисто моя заморочка:)).
 
на форумах при выборе техники для прослушивания музыки на тему "мультимедиа акустика vs мониторы" часто поднимается вопрос о честности звука и способности слушать такой звук. В связи с этим возник вопрос: если попросить, например, сыграть соло живого инструмента, а потом сравнить звук данного соло через студийные мониторы и мультимедийную акустику, то какой звук покажется более интересным? Можно ли (условно) живые концерты отнести по АЧХ к категории "прослушивание через студийные мониторы"?
 
@Music_makers, кстати - да :) через студийные мониторы живые записи "без украшательств" слушать при правильной расстановке мониторов и грамотной записи очень похожее ощущение, что на концерте в хорошей точке сидя в зале
 

Сейчас просматривают