Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки. (7 онлайн)

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
@The Patient Zero, да да, я извиняюсь да там идёт же фильтр MF на 0 и -1. У меня на нуле стоит всегда средние. Я имел ввиду если я делаю усиление фильтра на +4, то средние частоты на порядок слышны, вот а ставлю на ноль тот фильтр, то сцена на заднем фоне, середины мало.

@zwid, спасибо))) Разницы в средних я не услышал, возможно это особенности восприятия или звукового оформления комнаты)) Кстати нашел описание начинки усилителей...три LM3886, конденсаторы JH, торроидальный трансформатор, ОУ TL084))) Насчет баса, как я уже писал - он более глубокий, чем у MSP7. Еще были когда-то N-Monitors N100 - у них наверное самый глубокий и точный бас был)) Вообще, должен сказать, что все мониторы, которые у меня были (Yamaha MSP7, N-Monitors N100, Mackie HR624) хороши по своему...и говорить, что одни лучше других - не правильно...Каждый должен выбирать сам на свой слух и вкус))) Дины однозначно заслуживают внимания) Мягкие, точные и более менее сбалансированные по звучанию и частотам))

Вложения

• DSC00607.JPG
    DSC00607.JPG
    4,4 MB · Просмотры: 369
  • TB26rSZbVXXXXXrXXXXXXXXXXXX_!!1094243595.jpg
    TB26rSZbVXXXXXrXXXXXXXXXXXX_!!1094243595.jpg
    235,4 KB · Просмотры: 163
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: zwid
Да скорее всего это из за моего помещения по поводу средних частот. Спасибо что подробно описали внутренности. Буду благодарен если напишите, можно в личку, о том как они годны для целей сведения и работы со звуком. Так как повторюсь я не звукоинженер, но все таки хочется узнать в этом аспекте, с задачей послушать они справляются на ура!

• Like
Реакции: Kompozitor777
Ребят, подскажите, может кто знает. Существуют ли защитные решетки (грили) для Dynaudio BM6 Mk3. Проблема в том, что мой кот неравнодушно дышит к колонкам :eek::eek::eek:. Однажды уже испортил мне твиттеры на Yamaha MSP7, пришлось менять за 100 долларов. Боюсь повторения инцидента с новыми мониторами...Упустил я этот момент на радостях... Пока храню их в самодельной защите, но как-то выглядит это не особо...

Вложения

• ha2N-U3auLo.jpg
    ha2N-U3auLo.jpg
    200 KB · Просмотры: 291
Всем доброго времени!
Выбираю мониторы для прослушивания музыки на ПК, хочется получить более-менее качественное звучание. Вживую послушать что-то интересное нет возможности, поэтому решил поспрошать у профи.

Основные мысли:
- располагаться будут на столе вблизи стен, поэтому желательно фи спереди (если неправ, поправьте),
- растояние до ухов ) - не более 1,1 м,
- требования к звучанию: плотный, насыщенный, детальный, но не сухой звук на МАЛОЙ громкости, прозрачная середина и верх, не ватный низ; важна объемная сцена (точная локализация по ширине, эшелонирование планов),
- предельные размеры - ширина 20 см, высота 28 см,
- нч - 5", максимум 6" из-за ограничения размеров (см. выше),
- наличие грилей желательно,
- бюджет ориентировочно 700$, при желании можно подвинуться и до 1000, но лучше в меньшую сторону... ),

Изначально выбор пал jbl 6325 и на KH 120 A, но оказалось, что первые сняты с производства и новые найти очень проблематично, а вторые в недавнем времени подскочили в цене на 150 уе за пару, что выбивает их из претендентов из-за превышения бюджета...

Обрати внимание на Yamaha MSP5, Dynaudio BM5 (могут не подойти по размеру), HEDD Type05, Genelec 8030 (как вариант, но я к ним доверие потерял - стали ставить китайские динамические головки Perless и Vifa, на первых моделях были норвежские Seas). Китай по возможности рекомендую избегать - динамики лепят безбожно...знакомый чинил китайcкие мониторы (KRK Yamaha Mackie) и поделился впечатлениями. Вообще посмотри на Dynaudio Lyd (там есть пятерки) или BM5 - усилки в них китайские класса D, но зато динамики пока делают в Дании. Насчет грилей - к Динам их хрен найдешь. У самого кот-вредитель и к своим Dynaudio BM6 уже несколько дней ищу - безрезультатно, фирменные есть, но именно к моим не подходят по диаметру.

@неуловимый Джо, это вам манагеры в магазинах сказали, что 6325-е JBL сняты с производства? На официальном сайте JBL вся 63-я серия, как и прежде, в актуальных продуктах. Мне то же самое еще 2 года назад в одной из контор говорили, и при этом хотели втюхать Ив Аудио))

• Like
Реакции: Kaiser Suze
@Kompozitor777,
Yamaha MSP5 - для прослушивания будут суховаты, судя по отзывам. HEDD Type05 -свеженькие, пока мало информации.
остальные с фазиками сзади - не вариант...
[DOUBLEPOST=1495030135][/DOUBLEPOST]@Michael Krivicky, на многих, в т.ч. западных крупных площадках, нет в наличии, на запрос - один ответ - не производятся.

@неуловимый Джо, а чем фазики сзади не устраивают. У меня например тоже близко к стене стоят колонки, сзади звукопоглотитель)) Никаких проблем нет...Если уж хочется качества - то тогда покупайте Нойманы, с Германии около 70000 р. обойдется, подкопите и заказывайте, пока таможенные ограничения не ввели (слышал, что в след. году уже введут лимит в 500 евро и НДС). Еще посмотрите в сторону Адамов, хотя мне лично они не особо нравятся, я имею ввиду линейку AX. Еще Дженелеки ... но они на любителя... Лучше их послушать сначала. А вообще, выбор акустики - это дело индивидуальное...Я вот долго свое искал, были и MSP7 и HR624 и N-Monitors... Все по своему хороши)))) И почему обязательно мониторы покупать. Купите приличные колонки HI-FI , те же Canton например или B&W + усилитель...и будет счастье)))

@Sanktum, ну наверное это информация для другой темы, но тем не менее http://www.aif.ru/money/market/puti...ie_poshliny_dlya_zarubezhnyh_onlayn-magazinov
http://www.vedomosti.ru/economics/articles/2016/12/06/668328-poshlini-internet-posilok-500
[DOUBLEPOST=1495046308][/DOUBLEPOST]@Sanktum, а вообще я ничему в этой стране не удивляюсь: наших продавцов зажали налогами и курсом валюты, потому и цены взлетели, народ вынужден покупать за границей и это скоро прикроют... так что ребята, кто что запланировал покупать - не тяните...

а чем фазики сзади не устраивают. У меня например тоже близко к стене стоят колонки, сзади звукопоглотитель)) Никаких проблем нет...
мониторы будут стоять тыльной стороной практически впритык к стене, понимаю, что это не есть хорошо, но пространство ограничено. в этом случае адекватных нч добиться будет очень проблематично.

(слышал, что в след. году уже введут лимит в 500 евро и НДС
про пошлины и снижение лимита еще с 2012 гутарят.

И почему обязательно мониторы покупать. Купите приличные колонки HI-FI , те же Canton например или B&W + усилитель...и будет счастье)))
Есть и колонки, и усилитель, и щастье есть. Мониторы нужны именно для серъезной озвучки зоны пк. В будущем будет прикуплен студийный цап, есть кой-какие планы...

[DOUBLEPOST=1495090757][/DOUBLEPOST]
live написал(а):
Ямашки супер будут - но для работы им нужно хорошо загшлушеное помещение, а если музыку слушать то очень даже вариант!
Да, msp5 рассматривал как вариант, но много отзывов про сухой звук, слегка проваленную середину на фоне выделенных вч.
Опять же, если бы была возможность послушать - вопросов бы не было.

Вот Kompozitor777 имел msp7, хотелось бы услышать из первых уст, чем не устроили )

@неуловимый Джо, MSP7 отличные колонки за ту сумму, которую за них просят (не в РФ), единственное, что не устроило - маловато баса, он как бы есть, но не такой глубокий и низ как хотелось бы...от этого ощущается некая пустота в фонограмме, как бы отсутствует основание, но опять же, это на мой слух и в условиях моей комнаты, возможно, в другом помещении они зазвучат по другому. Вы спрашиваете, чем не устроили...Скорее желание иметь лучшее и более дорогое...я например планировал купить Pitone Aura-A, продал Ямахи, но потом прикинул по финансам, и понял - не потяну 140000 р. за пару. Поэтому, при условии что ваш бюджет составляет 700-1000 долларов, и с условием передних фазоинвернотов - MSP5 - отличный выбор. Прада покупать придется в РФ илив Штатах (там питание будет 110 В), с немецких магазинов ямаху не отправляют...Вот например http://www.ebay.com/itm/Yamaha-MSP5...900494?hash=item5d70d4008e:g:vkIAAOSwn-tZEzk8 плюс понижающий трансформатор надо купить с 220 - на 110

Если говорить о MSP5, их можно с рук взять за копейки а потом за эти же копейки продать (в случае если не подошли), они очень легко продаваемы. Я свои за 22к руб отдал за пару, с учетом того, что и купил их за эту же стоимость - я просто их попробовал и продал. Хороший звук, стояли рядом с фокалами соло, после переключения с фокалов - звучало слишком хорошо на них. Поэтому и отдал, не увидел смысла в этих колоночках.

Подыскиваю сабвуфер к своим msp5, так как иногда хочется послушать музыку с басом.

Скажите, а запаздывание баса - это нормальная картина на недорогих сабах с фазоинвертором ? Пример того, что имею в виду - .
Т.е. проявляется яснее всего в бочке с басом в разнообразных электронных стилях. Возможно, это дефект записи, когда не слышно атаки, но конкретно тут бас запаздывает милисекунд на 100-200, т.е. вообще как-то неслухабельно. Я слышал, что недорогие сабы с ФИ - медленные, но не до такой же степени, что бас подбирается к слабой доле.. В реальной жизни это тоже так ? У кого есть саб, можете прокомментировать ?

Вопрос был про особенность звучания саба, видео приложено в качестве примера, эта особенность там слышна.

И кстати, в плане относительного сравнения (когда один микрофон снимает один источник звука и затем другой) ютуб показывает себя вполне неплохо. Год назад я выбирал мониторы, сначала на ютубе, потом поехал слушать по магазинам. Характер звучания и недостатки мониторов на ютубе были вполне слышны, сюрпризов типа "этот монитор звучит совсем не так, как я ожидал" в магазинах не было.

@smoketoomuch, что там слышно? Разве что только то, что обзорщик совершенно не понимает что делает) Там даже лайки и дизлайки скрыты, что первый сигнал к тому, что контент уровня дно. Вы ведь должны хотя бы на абстрактном уровне понимать физику звука и то, что этот "саб", слышный на видео (между прочим, с выраженным стерео эффектом), не имеет никакого отношения к прямому сигналу из колонки.

Сейчас просматривают