Ну субъективно же получится
Так у нас вся эта тема субъективная - "Выбор мониторов для прослушивания музыки". С комфортом, видимо имеется ввиду. Вы готовы ради правды (правды ли?) терпеть то, что например испытал я, прослушивая топовые KS Digital за миллион? Я сразу скажу - мне даром такое не нужно. Мне надо, чтобы все было похоже на живое исполнение у меня в квартире, при том желательно с минимальными тратами на акустическое оформление помещения. Я этого добился, а все акустическое оформление комнаты для прослушивания у меня свелось к покупке двух ковров - одного на стену, второго на пол. Чтоб эха не было и звона. А с басами у меня порядок из-за конструкции АС - они не бубнят, даже если нормально навалить громкости в маленьком помещении.
Всё! Это и есть счастье со слушаньем музыки через мониторы, на мой взгляд.
Я не прав?
Тест A/B правильный - это два комплекта идентичных почти, кроме как в одном есть предусилитель в другом нет (громкость одинаковая). Ну или разница должна быть ну очень очевидна.
Ну вот например, применительно к предусилителям для меня она очевидна. Для Вас может, неочевидна будет...
Для меня неочевидна разница между ЦАПами, например. Я это не слышу. Я не слышу разницу между мультибитом и однобитом, я не слышу разницы между полным ПКД и транспортом+ЦАП, я не слышу разницы между СД-плеером за 15 килобаксов и СД-плеером за килобакс (если только производитель намеренно не портит звук выходных каскадов плеера, делая звук ПКД мягким, аудиофильским, ламповым, тёплым и т.п.). Были моменты, когда я вроде чего-то там выслушал с сорок пятой попытки - но это все такая мелочь на грани самовнушения, что я предпочел не заморачиваться.
Правда, топовые ЦАПы по 10 килобаксов я не слушал никогда, надо будет как-нить заняться этим на досуге...