Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки.

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
Но самое печальное, что человек хотя бы попытался бы разобраться, почему не стоит этого делать, выслушивать записи мониторов через youtube, нет же, продолжает стоять на своем.

Даже если допустить, все условия которые @Long описал выше, потом слушать «оценивать» результат то на чем? На iLoud за 300$, как у @Ушко-Царёк, alias @Lacroix ? Что там в них услышать можно...

• Like
Реакции: triz
Мне кажется тут "два лагеря" сформировалось) Одни говорят можно, другие нет, сами знаете что)
А при этом никто не берёт во внимание - что можно просто увидеть модельку мониторов в 3Д, так сказать, сопоставить её размер с человеком, а не просто на картинке увидеть. А также, услышать комментарий от тестировщика. Это уже некоторая ценность.
По поводу прослушивания... Можно ли услышать специфику мониторов на ютубе? Да, можно. Но на 10-15%, чего явно недостаточно для полноценных выводов.

• Like
Реакции: REALист
а вы да заколебётесь меня вычислять
Такие сами палятся на раз-два на своих любимых граблях. Про них даже анекдот есть:

Штирлиц шел по Берлину... И что-то неуловимое выдавало в нем советского разведчика...
То ли будёновка, лихо сдвинутая набекрень, то ли парашют, который волочился за ним по всему городу...

• Like
Реакции: triz и H-ron
@Jeysound, Уже писалось и не только в этой ветке. Смотрите, слушайте сколько вам влезет. Просто здесь диагнозы не нужно на основании этих "тестов" ставить, ибо зашквар. "Полное гавно этот ваш Карузо, мне Рабинович напел".

По поводу прослушивания... Можно ли услышать специфику мониторов на ютубе? Да, можно. Но на 10-15%, чего явно недостаточно для полноценных выводов.
Это сам тестер пускай рассказывает, он может оценить насколько записанный звук отличиется и в чём.

Я вот с интересом смотрю кулинарные изощрения с мясом на ютюбе. Но пока сам не приготовлю, результат сомнителен.
В прошедшие выходные, приготовил перепёлок по рецепту армянского блогера, живущего в Германии. Говно полное. Невкусно.
/SPOILER]

Последнее редактирование:
потом с какого-то перепугу наш многоуважаемый перешел на обсуждение Лонга и его "глухоты"
Да что вы! "С какого-то перепугу" ? Это не после того, как он нас всех "психушкой" назвал?

За сильное сквернословие и неуважение к другим участникам.
* За недружелюбное
/ недопустимое поведение
Ну и я бы добавил еще воинствующий дилетантизм.
Как-то это всё в однобоком плане работает. Одним можно хамить и провоцировать, другие, типа, должны молчать. Так и пишите.

Даже если допустить, все условия которые @Long описал выше, потом слушать «оценивать» результат то на чем? На iLoud за 300$, как у
Да ничего в них нельзя услышать на таких записях. Я писал сто раз уже про студийные уши или хотя бы очень хорошие бытовые уши. Ещё раз подтверждает то факт, что многие здесь из бомбистов просто не читали нормально мои комментарии на этот счёт.

@Jeysound, Уже писалось и не только в этой ветке. Смотрите, слушайте сколько вам влезет. Просто здесь диагнозы не нужно на основании этих "тестов" ставить, ибо зашквар. "Полное гавно этот ваш Карузо, мне Рабинович напел".
А где я их ставил? Я лишь написал, что отчасти по бюджетным мониторам ожидание-реальность оправдалось в отношении ПРОСЛУШИВАНИЯ МУЗЫКИ, т.е. окрас звука и баланс. Мониторы более высокого класса относительно друг друга по записям оценить в целом невозможно, т.к. нюансы отличий уже тоньше и сама запись не сможет передать, например, насколько хороши планы в глубину, микродинамика, и т. п. В чём я не прав? Вы меня все не слушаете.

Я думаю единственная польза от подобных обзоров, это мнение чела, который делает обзор. Он то хотя бы слышит то о чём пытается судить. Если опять же мнение этого чела заслуживает вашего доверия. Но слушать качество мониторов которые играют хз где, хз что и хз через что? И записаны хз.....и так далее. Да ещё и сделать какие то свои выводы, ну это по меньшей мере странно.
Да по бюджетному-то *овнищу без разницы что там: мп3, источник какой, или ещё что... потому что процент вносимый искажениями самих мониторов гораздо выше.

Но самое печальное, что человек хотя бы попытался бы разобраться, почему не стоит этого делать, выслушивать записи мониторов через youtube, нет же, продолжает стоять на своем.
А вы попытались хотя бы прочитать мои комментарии? Выслушивать-то выслушиваю, но выводы делаю окончательные только у себя дома, и то относительно своих запросов.

Не знаю, не соглашусь. Мультимедия от мониторов даже на ютубе отличается очень сильно, иначе я бы никогда не пришёл к мониторам. Только важно слушать это в студийных ушах. Кста, теперь у канала "Digital Stereophony" новые микрофоны. Молодец, чувак, работает один и так качественно подаёт материал, не слушает всяких там гнусов... ! :)

Может для особо страждущих сделать ветку
"Критерии и особенности выбора акустической системы при удаленном прослушивании"?

Пусть там спорят, что и как надо делать, чтобы выбрать получше... Глядишь консенс будет и выводы какие-то )

У нас прибавление в "психушке" среди ваших, друзья, благо память-то у меня хорошая. Встречайте своего форумного авторитета в халатах:

Как раз по видео мне они резко не понравились ) по сравнению с 305 ,...низ есть - но при переключении с 305 все кроме низа убирается на зданий план..
использовать это как контроль какой либо - да ну нафиг ..

Какие же вы лицемеры, господа! :rolleyes:

Третий клон сгинул в Вальхаллу. Создание клона само по себе означает вечный бан согласно правилам.

19ab15ca565c7f4bbe2f3a4c93e0bb3c_i-340.jpg

Залётные пассажиры устанавливать свои порядни здесь НЕ будут.

Высеры пока не зачищаю специально. Ибо «слова Павла о Петре говорят нам больше о Павле, чем о Петре».

без разницы что там: мп3, источник какой, или ещё что... потому что процент вносимый искажениями самих мониторов гораздо выше.

-- Перл 21-го века.
Правда, чаще формулируется иначе:
"Зачем достигать искажений в тысячные доли процента, если у динамиков они составляют целые проценты?!"

Что удивительно - в 20-м веке, при дефиците книг и прочей информации, отсутствии поисковиков и фактически форумов,
на первом в рунете РусАудиоПро - таких вопросов всё же не задавали...

Может для особо страждущих сделать ветку
"Критерии и особенности выбора акустической системы при удаленном прослушивании"?

Пусть там спорят, что и как надо делать, чтобы выбрать получше... Глядишь консенс будет и выводы какие-то )
И закрыть им доступ к основным разделам)))

-- Скорее, русский секс:
Американский секс: много раздетых мужчин и женщин занимаются сексом во всех видах.
Польский секс: несколько полуодетых мужчин и женщин смотрят по ТВ американский секс.
Русский секс: полностью одетые мужчины и женщины - слушают по радио поляка, очевидца американского секса.
(Сорри, если не в кассу - но вспомнилось!)

Ну или что то такое-тоже вспомнилось) - Ах как сладки гусиные лапки!- А ты их едал? Да сам то я не едал, а вот дядя рассказывал , как батюшка видал, как наш барин едал)

• Like
Обсуждать всерьёз
lossy запись...
в МР3...
сделанную невесть каким микрофоном...
на невесть какой рекордер...
в неведомых условиях...
с неведомых источников...
100%. Как то давно один мой знакомый купив приличную Hi-Fi акустику, до покупки хорошего усилителя первое время (по финансовым причинам) слушал ее через супер-бюджетный ресивер yamaha. Звук был ужасный, резкий и острый. С ядовитой верхней серединой и цикающим верхом. И знакомый как следствие думал о акустике плохо. Думал уже продавать. После покупки хорошего усилка, она зазвучала мягко и певуче, появился мускулистый низ, микро-макро динамика вместо грязи и каши и исчезли сибилянты. Это была уже на слух абсолютно другая акустика. Ну о выборе СD-ЦАП в его тракте я уже молчу. Мы и мультибиты с ним и дельта-сигмы слушали разные. Которые как выпячивали так и проваливали середину, делали мид бас более надутым или наоборот. Пока в итоге он не купил то, что ему по душе. Теперь доволен. Вот так и для youtube могут некоторые подключить не пойми где и к чему мониторы и Hi-Fi. И включить еще запись горбатую какую нибудь. Ну и добить сверху "качественным" звуком телефона) Как это всерьез-то воспринимать можно..

• Like
Реакции: Long, wolfire и Alex_HS
Отражения и отражения, что вы на них набросились. Отражения вообще естественная среда обитания, к ним мы привычны.

Отражения вообще естественная среда обитания, к ним мы привычны.
Когда они на 20-25db тише основного источника сигнала :)
P.S. в обычной комнате это просто не возможно, нмв.

• Like
Ну если мы говорим в контексте акустических систем это оптимальные рекомендации для получения "правильного", "честного" звука. Так, что когда в комнате для прослушивания кроме АС, усилителя (за комплект 1млн.₽) и ковра ни чего нет, это печалит очень сильно.

Информация из иследований различных организаций.
Вот тут говорится о минимум -10db в окно 15мс.

• Like
Реакции: Introvert, triz и Long
Насчет 6332.
Были в пользовании, дома в неподготовленном помещении - огорчитесь. Вовлекатор почти нулевой прежде всего отсутствием баса в привычном понимании, ноги в пляс не пустятся. Да в целом все средненько.
Насчет того, что они плоские и нет планов - до той поры пока не навалишь ватт 50 и поболее в ПОДГОТОВЛЕННОМ помещении и желательно в среднем\дальнем поле с желательным монтажом в стену. Если другие мониторы на такой громкости слушать как-то избыточно и не особо комфортно, то с этими ребятами как раз все наоборот. Эффект от середины в данном случае будет сродни оргазму, поют прям в голову (я подумал что в наушниках), реально невероятно, но опять же таз от баса не раскалывается, нужны их сабы для полноценного отлично.
Это прежде всего инструмент, требующий соответственного окружения не из серии "достал и сразу играют", так что их мелкие сородичи 6325 и прочие, которые так умеют, не дадут того, что дадут 6332 при полном параде.
Сравнивали их на студии у Антона с Н-мониторс об брайстона, можете тут поискать в профильной теме, да Н-ки были более басовые, более цЫкающие, но такой середины на громкости более средней не было и в помине. Тащем та, есть мониторы, что хочется выключить когда громко, а на этих сволочей хочется навалить и навалить, и им это нравится, и вам, кстати, тоже.
Собственно в качестве итого - для дома возьмите что-то что может играть негромко и полноценно, а этот жбл оставьте ребятам из yello.

Вообще 6000 серия больше не выпускается, разве что на барахолке находить.
теперь есть 7 серия и М2. М2 у коло-нибудь с форума есть?

Сейчас просматривают