Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки. (21 онлайн)

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
В данный момент всё продал, смотрю в сторону https://united-music.ru/ru/barefoot-sound-footprint-03-pair.html
Но всё ещё может поменяться ))
Можно добавить 50т.р. и взять N-monitors 830 + их усилитель. )

Я имел в виду по отношению к цене. Да и мне просто слушать музыку )
Слушать музыку на хороших мониторах, как ATC - сомнительное удовольствие, если конечно вашей целью не стоит вылавливание косяков в прослушиваемом материале.

• Like
Реакции: Karelia 2 и Skipper
Слушать музыку на хороших мониторах, как ATC - сомнительное удовольствие, если конечно вашей целью не стоит вылавливание косяков в прослушиваемом материале.
Так на дешевых нужно слушать?) Не думаю. Тут главное, что бы мониторы были "музыкальные" (думаю, АТС из таких) и что бы уши не болели от них. Но для меня АТС дорогие, не рассматриваю их.

что бы мониторы были "музыкальные"
Это ошибочное представление о хороших мониторах......Настоящие, хорошие мониторы не должны быть "музыкальными" (не должны ничего приукрашать), а должны быть сухими и беспристрастными....
А "музыкальные" мониторы - это уже не мониторы...

Это ошибочное представление о хороших мониторах......Настоящие, хорошие мониторы не должны быть "музыкальными" (не должны ничего приукрашать), а должны быть сухими и беспристрастными....
У нас несколько разное представление о музыкальности . Мне говорили, мол , n monitors сухие. Слушал я 830е совсем не сухие. Были давно Mackie mr, вот там да, сухая середина, но она и провисшая )) hedd ещё вроде сухие, если не путаю.

• Like
Реакции: wolfire
Для прослушивания музыки я бы вообще смотрел в сторону 3.1. Мне этот формат больше всего понравился. Широкий sweet spot и более реалистичная сцена. Особенно хорошо для вокальной музыки и джаза.
Хорошие мониторы для прослушивания это будет очень дорого, а плохие нет смысла брать. Уж лучше в хай фае на вторичке что нибудь поискать. Хотя в дорогом сегменте акустики понятие "мониторы-не мониторы" весьма относительно.

• Like
Реакции: electrical и Zit
У меня сейчас Focal shape 65. Да,это полу hi-fi. Но они в больше степени студийные, и из focal из самых показательных по грязи и недостаткам записи - мне это совсем не мешает. У n monitors не услышал явного окраса, что и понравилось в них. Буд то совсем без окраса; какая запись, так и играют. А сухие мониторы на всех записях будут сухо звучать

• Like
Реакции: wolfire
А сухие мониторы
Сухие - это означает с ровной АЧХ, а не с горбами или провалами там и сям, и это вовсе не означает, что они сухо звучат, это означает, что они транслируют лишь то, что есть и ничего лишнего не добавляют..

Для прослушивания музыки я бы вообще смотрел в сторону 3.1. Мне этот формат больше всего понравился. Широкий sweet spot и более реалистичная сцена. Особенно хорошо для вокальной музыки и джаза.
Хорошие мониторы для прослушивания это будет очень дорого, а плохие нет смысла брать. Уж лучше в хай фае на вторичке что нибудь поискать. Хотя в дорогом сегменте акустики понятие "мониторы-не мониторы" весьма относительно.
Студийные не дороже Hi fi. Даже напротив. В hifi за отделку ещё заплатите и за рекламу. Студийные так же можно взять Б/у или по акции (если повезёт)

• Like
Реакции: MajesticChaos
Сухие - это означает с ровной АЧХ, а не с горбами или провалами там и сям, и это вовсе не означает, что они сухо звучат, это означает, что они транслируют лишь то, что есть и ничего лишнего не добавляют..
Для меня это не сухие. Мacie сухие, не знаю почему.

Если хотите мониторы для просто слушать, посмотрите в сторону некоторых моделей Genelec или Dynaudio, некоторые из них по кайфу окрашивают и создают "Вау эффект", на них всё звучит хорошо, даже если плохо))))

• Like
Реакции: Long
Если хотите мониторы для просто слушать, посмотрите в сторону некоторых моделей Genelec или Dynaudio, некоторые из них по кайфу окрашивают и создают "Вау эффект", на них всё звучит хорошо, даже если плохо))))
Зачем? Я же говорю, мне n-monitors неожиданно подошли идеально. Их и заказал.
Из доступных активных хотел было взять PSI audio 17 или 22. Genelec никогда не рассматривал.

• Like
Реакции: wolfire и Long
Что за модели Genelec?

Видели такие?

Вложения

• Screenshot_20250523_183401_Yandex Start.jpg
    Screenshot_20250523_183401_Yandex Start.jpg
    134,9 KB · Просмотры: 20
  • Screenshot_20250523_183429_Yandex Start.jpg
    Screenshot_20250523_183429_Yandex Start.jpg
    146,3 KB · Просмотры: 18
Н
Не слушал их.. Но тут есть их владельцы, нужно уточнять у них..
Ну серия 8000 имел ввиду (8040 например).
Кстати по Genelec’ам может кто вкурсе, если взять саб их с dsp, например 7350, а мониторы будут 8040 или 8030 без dsp, саб согласует фазу и выровняет мониторы, GLM системой?

Сейчас просматривают