Вопросы о роутинге MIDI, куче железных синтов, звуковой, Finalizer 96k и об ADAT-ext

Dmitry Anderson

современный монах
8 Окт 2006
9.403
3.508
113
41
Запорожье
Не смею гадить незнамо куда, поэтому отпишусь во флейме, а тут на удачу.

И так, я с софта плавно так перелез, и продолжаю процесс, на железо. На данный момент в наличие Virus Ti Rack, Nord Rack 2x и отсюда начало возникать много вопросов.

1. Как зароутить много MIDI-девайсов с одной клавы? Надо какой-то хаб? Ладно Вирус, но Норд только по MIDI умеет общаться (так же как и JP-8080, который на очереди), поэтому я не очень понимаю как к звуковой подключить все настоящие и будущие девайсы. Дело в том, что на весь наш город нашёлся всего один MIDI-кабель, поэтому я пока не знаю, что к чему. И в сомнениях, что конкретно заказывать. В общем два вопроса в одном.
2. Далее опять же два вопроса в одном. У меня Scarlett 8i6 и из цифры у неё SPDIF. Вопрос: можно ли будет гонять звук на обработку в Finalizer через SPDIF? У знакомых стоит похожий сэтап, но у них M-Audio FW410 с оптикой на вход и выход. Поэтому про SPDIF не очень ясно, т.к. я 8 лет сидел во фрутилупсах на мультимедиа колонках и без понятия о роутинге разных внешних интерфейсов.
3. Вот есть к примеру Scarlett 18i8 с её расширением по оптике (10 каналов), а что за девайс то расширять должен? В магазинах такого нет как-то.

Спасибо, ребят. Реально не знаю как правильно спросить у гугла, гуглёж по моим запросам ничего не дал.

Последнее редактирование:
С оцифровщиками подсказали. Решено сменить карту на карту с 8 входами.
С Финалайзером подсказали.

А вот по роутингу MIDI вопрос открыт.

как вариант можно пустить все через 1 миди порт через MIDI THROU, просто поканально патчи разделить. На норде это делается налету. На вирусе чуть по дольше.

bloodykot, один миди-порт — это хорошо, а как со шнурами быть? Сейчас два синта, а допустим в обозримом будущем добавится ещё JP-8080 и как тогда? И ещё я вот не понимаю, это типа каждый OUT соединять со следующим IN и всё это из карты должно торчать? Я физически не понимаю как зароутить :) Как там разделить патчи — это уже вопрос десятый, я и сам с этим покопаюсь и найду. А вот роутинг кучи MIDI-девайсов — это загадка.

Alex_HS, спасибо. Примерно так и подумал сразу.

как вариант можно пустить все через 1 миди порт через MIDI THROU
При цепочке из нескольких устройств (больше трёх) начнут появляться задержки. Плюс в случае мультитембральных дивайсов может начаться заморочка с назначением каналов.

almazix,
Alex_HS прав, если радикально решать, то нужно что то вроде Emagic AMT8 как у меня. Сия штука по USB возволяет независимо управлять 8-ю каналами midi. Но, и в этом все дело!, если как у меня Novation Ultranova по миди порту соединена с AMT8, то в случае отключения USB от компа поступающие с ее клавиатуры midi сообщения AMT8 начинает раздавать на все железки, фактически дублируя/копируя. В результате если все синты в общий микшер заведены можно либо не нужные отключить либо замьютировать. То есть у меня 1 клава всеми синтами сразу и управляет.

Сейчас просматривают