Слушая Билла Эванса, по привычке вслушивался в аккорды, их тональность, строение, обращения и т.п. В общем, раскладывал по партитурам инструменты. И, короче, заметил такую штуку, что с фортепьяно в джазе у меня отношения не складываются - больше четырёх-пяти одновременно звучащих нот опознать уже не могу. Причём пеняю не на уши, а на скорость опознавания высоты тонов, т.к. такая проблема у меня с довольно скоростными композами. При высокой скорости смены аккордов я точно определяю одну-две верхние ноты, и всё.
Народ, тут есть монстры, способные на лету "читать" сочетания септаккордов и их обращений? Может, я один такой звуковой инвалид. :biglaugh:
P.S.
Насчёт атонального авангардного джаза я молчу. :smile: Но вслушиваться в партию фортепьяно всё равно пытаюсь. :beer:

Народ, тут есть монстры, способные на лету "читать" сочетания септаккордов и их обращений? Может, я один такой звуковой инвалид. :biglaugh:
P.S.
Насчёт атонального авангардного джаза я молчу. :smile: Но вслушиваться в партию фортепьяно всё равно пытаюсь. :beer: