Запрет на шансон.

Юрий_Uri, да я не стока о себе, в целом за державу обидно )))

- У людей вон, посмотришь, туда ткнул - джаз хороший, туда - народное пение, там передача научная, сям - ток-шоу за литературу (без криков), здесь - научно-популярная передача детям..
У нас пилять - там шацы, здесь джамшуты, там они плюс их бабы, сям их бабы и молодая смена, там они все вместе, а по первому федеральному - они все вместе, их бабы, молодая смена и маслюков!
Каждый божий день. Да скокаж можно! ))

Во что это все вылевается:
- Одним солнечным днем включаешь телек, и вдруг ловишь себя на том, что с интересом слушаешь что-нить про Филю. Сначала не понимаешь - что с тобой, потом догоняешь, что настока редко уже можно увидеть профессионального артиста, что случайное появление любого из них, не взерая на ориентацию, смотрится завораживающе.
А вы говорите - шансон..

))))))))

2digisystem
Наивно. Уровень культуры на данный момент определяется исходя из экономических нужд гос-ва. Надо философов-будут, надо дуболомов-аналогично.
И еще.
Мне тоже нехорошо, что сейчас так, даже говорить не буду как. Я надеюсь, что моя жизнь слишком коротка в исторических масштабах, чтобы судить о нынешнем положении вещей и на самом деле все временно (кризис духа). А может оно всегда так было у нас на Руси, горстка шиковала-пировала, а основной народ ж. рвал. И мыслителям по харе лопатой. Может это у нас не зависит от поколения/времени? А мы-то переживаем: вот то плохо, вот это... А когда было хорошо?
...

Последнее редактирование модератором:
если совсем уж правильно, то вообще запретить крутить музыку в подобных местах, независимо какую-то, хоть шансон, хоть рэп, хоть попсу, хоть транс с дабстепом.
Поскольку выше верно отметили насчёт "А судьи кто" и поскольку в любом случае это будет широким полем для злоупотреблений, то ДА: запретить вообще всё. В общественном транспорте.
Другого хотя бы минимально приемлемого выхода я не вижу -- разве что учредить очередной чисто государственный канал а-ля радиоточка и вещать с него об атомной угрозе. Но это совсем уж грустно будет...

Хочется напомнить уважаемым участникам форума, что не "очко" обычно губит, а к одиннадцати туз.

Порадовала вот эта цитата: "...Далее, нужно ввести государственный стандарт на показ преступников."
Аааа сцуко держите меня трое )) Ихние рожи на государевых должностях каждый Божий день отовсюду лезут, и заметьте-не запретить наглухо,а чисто выделить квоту,добродетели блеать.По сабжу, раза 4 в неделю езжу в маршрутках-'махрового блатняка" не слышал уже давнищу,может потому,что уж давно нет водил маршрутчиков из "нормальных пацанов" )),в основном 'шумахеры' с гор. Хотя эт в Москве, в других городах действительно может тока урки рулят?))

У нас на новогоднем корпоративе Генеральный хорошо сказал: "Короче, володи, кнацайте сюда: тот бобёр, который под копчёного только канает, а сам ваще февраль или фуцман конченый - получит вялого и вылетит на цырлах, в натуре, из нашей интенсивно развивающейся компании, нам тут такого шлака не надо, нас IBM уважает..."
И все всё поняли, несмотря на свитера, очки, бороды и ботаническую молодость в кружке "Юный натуралист". :russian:

Короче , пацаны , базар вам нужен...За маляву эту будут рамсы на самом верху , а мы будем жить и делать , чтобы в доме нашем общем всё было ровно. И упаси божок , если кто ссучится . Ща расход по мастям , всем Душевненько!

Желание запретить какую-то музыку у творческой интеллигенции почти всегда связано с явной или неявной завистью, что "какое-то говно" имеет успех и продается, а мои замечательные творения (которые совсем необязательно таковыми являются), не имеют успеха. Невелико отличие получается между теми, кто ненавидить власть только потому что сам не у кормушки. Смысл имеет только то, что обходит систему в принципе. А для нас первоочередное в данном случае - творить что-то, потому что мы для этого созданы или выбрали... Ну, я не знаю. И не думать о том, что кто-то слуает что-то другое или что оно - говно и т.п.

И не думать о том, что кто-то слуает что-то другое или что оно - говно и т.п.

28872-144547-e34dc287dfcb7125e806f5d4b5841293.jpg

Послушайте, а почему это Вы так судите о шансоне (отвратительное слово от лягушатников). В нём, как и во всех жанрах, есть и изюм, и говно тоже. Вот я лично не люблю совершенно Михаила Круга, а в то же время обожаю Ивана Кучина. Мне очень нравится Шуфутинский, который исполнял в своё время песни Митяева. Просто суперские альбомы. А вот сам Митяев не нравится (исполнение).
Ну вот, что за бред какой-то?

Послушайте, а почему это Вы так судите о шансоне (отвратительное слово от лягушатников). В нём, как и во всех жанрах, есть и изюм, и говно тоже. Вот я лично не люблю совершенно Михаила Круга, а в то же время обожаю Ивана Кучина. Мне очень нравится Шуфутинский, который исполнял в своё время песни Митяева. Просто суперские альбомы. А вот сам Митяев не нравится (исполнение).
Ну вот, что за бред какой-то?

Да это же штампы все. У Кучина есть неплохая песня "последнее письмо". Говорят кстати живет чуть ли не отшельником, и пишется сам дома..

И вот еще, кстати. К вопросу о блатняке.

[video=youtube;gGnXdpHrk4o]https://www.youtube.com/watch?v=gGnXdpHrk4o[/video]

Сейчас просматривают