Восстановление системы

• Автор темы Автор темы SergEx
  • Дата начала Дата начала

SergEx

New Member
24 Янв 2003
856
3
0
54
Новосибирск
www.realmusic.ru
Короче хрень такая.
Пришлось винду переустанавливать.
Ничего не ломалось, просто винт мне еще один понадобился, а разъема на мамке моей на нем не было.
Винда не схавала мамку, пришлось переставлять.
Так вот, после установки XP SP2, начал ставить софт.
Почти все уже поставил, работает глючно.
Подвисает постоянно.
Решил дрова от мамки подсунуть.
Слетела сука.
Два дня све ставил!
Нашел диск со старой своей виндой, которая с 2002года у меня стояла.
Установил, винда дрова схавала, все настроил, софт поставил.
Встал вопрос, как все это мне сохранить.
И вот, дружбаны подсказали ответ - Acronis True Image Server.
Ну, возможно есть еще какие-то, но у меня нет ресурсов для исследования софта.
Главное, все большие библиотеки синтов установить на другой раздел (что я всегда и делаю) и вперед.
Делаем имидж файл раздела с осью, создаем загрузочный диск для восствновления системы и потом, как только возникли проблемы, загружаемся с Рескью диска, просто ставим на системный раздел все, что было настроено и работало хорошо.
Мой имидж файл системного раздела занял всего 15 гиг. Можно на другом разделе хранить, или сжечь на ДВД.

Наверняка все это уже давно знают и юзают, но для меня это было откровением.
Вот я и подумал, может еще кому поможет. :thumbsup:

Спасиб! Меня всегда в этйо поцедуре смущали 2 вещи:
сам Rescue диск (как там всё это выглядит и т п) и образ диска, а точнее как бить его на ДВДюки

[ADDED=ROMiK]1123596585[/ADDED]
точнее даже чем.. чтоб потом с этого Rescue собрать-то всё

Хм, я образ просто сохранил на другой винт. Можно его разбить чем угодно, хоть раром. Потом слить назад на винт и восстановить с винта.
Рескью диск загружает программу восстановления, там ты выбираешь свой имидж файл, где бы он не лежал, хоть в сети.
Выбираешь раздел, на который хочешь его слить и все.
Можно залить его на любой другой винт (меньший или больший по размеру), главное, чтоб на нем хватило места для восстановления.
Имидж файл примерно в два раза меньше получается, чем занятое место на сохраненном разделе.

SergEx
ну так вот и подумай теперь как мне быть. Лежат у меня скажем 4 рара - неважно где, на другом винте или дисках. Лежит у меня Rescue-диск. И никакой ОСи с винраром. Как я имидж-то получу, чтоб его залить, куда следует?

SergEx:
Мой имидж файл системного раздела занял всего 15 гиг
Ого.. у меня имидж системника больше 2-3gb никогда не получался, что там такое огромное можно хранить то на системном диске?

а у меня там есь софт стоит к примеру, немузыкальный. Всякие офисы, хренофисы. Собстно они, я думаю, и занимают.

P00H
А хрен его знает. У меня стоит только муз софт (библиотеки на другом винте), офис (не полностью) и утилитки всякие.
Короче весь системный раздел 35 гиг.
Имидж - 15.

Аааа! "Мои документы" туда еще засунулись :biglaugh:
А сама ось и программы - 14 гиг.
Значит имидж будет около 7ми. :super2:

Да, и ещё имидж можно подключить, как отдельный диск в винде. Полезная фишка. :super2:

карамба!!!, ставте все проги типа 3dStudio и т.п.у которых есть библиотеки на другой винт, иначе вам никогда размера не хватит !
з.ы. завтра выложу проги которые у менч стоят, а их поверте много :tongue:

со всеми прогами, кубасами-фотошопами,офисами, всти-плагинами(тока без больших библиотек и своп файла(?по-моему ghost сам его вырубает?)) имидж занимает 2.9 гб. запросто лезет на двд. делаю ghostом. ни разу проблем не было, восстанавливается за 4 минуты.

У меня 3 системы на 2-х винтах. По ряду причин не пользуюсь никакими акрониксами... Я просто архивирую раром и храню архив на диске с дистрибутивами. Востановить если что дело 5 минут из любой другой системы. Если архив разбить на тома, то можно и на болваны нарезать. А что-бы не пришлось востанавливать ненадо эксперементировать на музыкальной системе. У меня 3-я система как раз для экспириментов, проги проверять.

Artsan, читаем внимательно :umnik:
Ничего не ломалось, просто винт мне еще один понадобился
Поменял мамку, так и слетела система.
Немузыкальную систему мне иметь ни к чему.
В игрушки я не играю, в дизайнеры не лезу, на эксперименты нет времени.
Машина на работе.
Там кроме музыки, "ворда" и и-нета нет ничего.

И поясни нам пожалуйста, как же ты раром ось восстанавливаешь?
Ну в смысле что ты там архивируешь, что потом за пять минут можно восстановить.

Юркi:
делаю ghostом

О моей генетической ненависти к продуктам симантек и почему я не делаю образа системника (может быть кому поможет мой печальный опыт).

Истоки нелюбви к семантику были заложены еще в 97-ом, когда я убил 4-гиговый винт фуджитсу с помощью нортоновских дисковых утилит в полный ноль, то есть стерлись даже заводские серво-записи, как мне сказали в ремонтной конторе, при этом отказавшись его реанимировать. Восстановил данные с него мне один старый знакомый, промучавшись с винтом неделю и обозвав конторских техников лохами. Поил я моего дорогого Кулибина тогда тоже неделю без роздыху. Славно посидели во здравие! :smile: Кстати, я так до сих пор и не знаю, какую ошибку тогда допустил, но особо и не парился, данные воскресли, винт не мой, а с машины на работе, так что особо не запаривался. А вот второй убитый мною винт (прям какой-то винтокиллер! :smile:) был уже самый что ни на есть мой, родимый. 120 гиговый сигейт. В топике Лексеича про его умерший проект я уже вкратце об этом писал. Но я не написал, как я его убил и кто мне в этом помог. Роль горе-помощника сыграл именно симантек гост. Для понимания ситуации, надо сразу сказать, что у меня загрузка системы идет со скази. То есть, загружается страртап, потом грузится сказибиос, а в нем жестко прописано грузится с такого-то id, lun - короче все попытки ide проявить какую-нить самостоятельность придавлены на корню (даже если на шлейфы повесить идевинт с активной партицией, он будет прижат к земле в мгновение ока). И вот я решил, что нужно снять образ с моего системного диска. Сначала поставил партишиновский диск имидж (или как-то так программа называется) сделал все необходимые операции для организации бэкапа, жму кнопку эппли, машина перегружается и...ничего не происходит. То есть я вижу все свои партиции, а образа на указанном диске не создано. Это был первый звоночек для меня, который я, к сожалению, не услышал. В отличие от этой программы, которая не поняла скази и не стала ничего делать, гост влез на указанную для создания образа партицию, но как! Он откусил 3,5 гига под образ, а 117 гиг критически важного файла (без бэкапа) ушло в raw. Следующие двое суток шел изнурительный трах за восстановление данных. Перепробовал шесть программ восстановления, ничего не помогает. И только R-STUDIO, потратив более 50 часов, сумел восстановить не только 70 % файла, но и папочную структуру. Если бы был лично знаком с его разработчиками, ушли бы вместе в месячный запой по-любому, а так выслал им на ящик огромное письмо с бессвязно-радостными благодарностями. Пацаны, кстати, хоть наверное и не поняли половины (на радостях писал спьяну, смешивая все знакомые мне английские слова с русскими в кучу), однако врубились, что их программа мне помогла и порадовались вместе со мной.

У меня на всех многочисленных компах стоит Acronis True Image - очень удобная прога. А вот на одной машине он не запустился, пришлось использовать Ghost (в минимальном виде на загрузочной дискете). Перезагрузился с дискеты - вжжжик - и системный раздел восстановлен.

А вот как Artsan winrar'ом архивирует FAT и MBR - мне не понятно.

Пользую Ghost 6 лет. Нет нареканий. Прожёг загрузочную дискету на маленький КД (8 см) - грузится моментом, восстановление системы занимает 1.5 минуты.

R-studio рулит - тоже только с помощью неё один винт свой восстановил

P00H:
Ого.. у меня имидж системника больше 2-3gb никогда не получался, что там такое огромное можно хранить то на системном диске?

Сижу и считаю: pagefile.sys -1,5 гиг , Windows -1 Гиг, System Volume Information - 3 Гиг, Steinberg - 3 Гиг, Reason - 1.4 Гиг, Program Files - 2,2 Гиг, Native - 1 Гиг, Documents & Setting -1Гиг, СakeWalk - 0,7 Гиг.. Примерно 15 Гиг с учетом того, что крупные библы и банки на другом разделе.. Так что я не удивляюсь размерам имиджа. Придется хранить на жестком диске, а не на болванке.. Ежели б только папки Винды, программ и доков сохранить, то влезлоб на DVD, но тогда система не восстановится, т.к. ей нужны остальные файлы... :frown:

SergEx
Поясняю... Загружаюсь в любую рабочую систему, вплоть до переноса винта на другую машину если уж совсем все плохо, и распаковываю архив на предварительно очищеный том... вот собственно и все...

tarzan FAT (фу какая гадость... везде NTFS) и MBR я не архивирую :rolleyes: ... зачем?

SoundMan2
Вычеркни из списка pagefile.sys -1,5 гиг, да и винду можно безболезненно подрезать метров на 300...

Artsan
Нет у меня никакой другой системы и иметь её не желаю.
Так что для моего случая, восстановление через имидж самое оно.
Никаких лишних телодвижений.
Загрузился с оськи имиджмейкера, подставил три раза двд и следующая загрузка уже с рабочей системы.

SergEx
Ну так кто мешает? Ты поделился инфой и я поделился. Может кому то раром проще делать будет.

SoundMan2:
, System Volume Information - 3 Гиг,
SoundMan2:
Steinberg - 3 Гиг, Reason - 1.4 Гиг
ризоновские библы можно смело хранить в другом месте, системный бэкап вообще при архивировании можно стереть, в кубе непонятно вообще чего так много занимает :Dontknow: pagefile.sys вообще не бэкапится - короче у меня кроме системы и драйверов всяких прог вообще ничего на системнике не стоит, все ихние файлы лежат на других винтах, зато восстановление занимает пару минут. :tongue:

у меня кроме системы и драйверов всяких прог вообще ничего на системнике не стоит, все ихние файлы лежат на других винтах, зато восстановление занимает пару минут.
У мя так же. Считаю подход максимально верным :thumbsup:, или по крайней мере самым оптимальным. У мя стоят три ХР на трёх разделах одного винта. Общий для всех трёх ситсем файл подкачки лежит на другом винте. Размеры образов систем порядка 620-720 мег (так что, можно и на CD-RW жечь).

P00H:
системный бэкап вообще при архивировании можно стереть,

До того как имидж делать?

P00H:
в кубе непонятно вообще чего так много занимает

Нуендо+Гиперсоник+Грув Агент+Edirol+NI синты+Xphrase+VST всякие

так и набегает.. В принципе можно всю эту папку перенести на другой раздел и потом пересканировать, наверное это будет правильно..

CakeWorker:
Общий для всех трёх ситсем файл подкачки лежит на другом винте.

Как это, как это...?

Парни, а где бы разжиться сей чУдной программулиной ? Я себе купил лицензионный Paragon Drive Backup 6.0 , но что-то он меня расстраивает. Если запускать его из-под винды, то он не хочет создавать образ диска С. Напрягается, потом перегружается, опять напрягается, загружает винду и... никаких изменений, никакого образа диска.
Если загружать комп с загрузочного диска Парагона то он пытается что-то создать, но глючит по черному, и пишет, что на создание образа диска С (размер которого ~5 ГГб) требуется около 11 !!! ЧАСОВ.
Теперь хочу попробовать Acronis True Image, а где взять не знаю. Помогите, А ? :Pray:

[ADDED=Agregator]1123793007[/ADDED]
Сорри за беспокойство, разобрался сам. Видимо после отпуска голова только начала приходить в себя. Если кому то интересно, скачать можно так. С оф. сайта качаем шароварную версию (не ДЕМО !!!), для этого в ссылке на файл вместо _d_ пишем _s_.

View hidden content is available for registered users!

ЗЫ: номерок для обычной версии, не для серверной

Нинаю... Меня ни разу нортон гост не подводил, версия 8.0 корпорейт.

Делаю образ, при аварии гружусь с загрузочного сд Bart PE, восстанавливаю и все дела... Библиотеки ессна на другом разделе. В смысле те, которые могут читаться с другого раздела.

MadVad:
Меня ни разу нортон гост не подводил, версия 8.0 корпорейт.
Во-Во! И меня тоже. Разруха не в клозетах....Единственная проблема была, когда я захотел на одну двд болванку загнать два имиджа (полный и чистой сиситемы). Гост отказывался видеть их оба. или один, или другой. я их и по папкам расскладывал, и переименовывал, по уху.. так и не победил.

Гиперсоник+Грув Агент+Edirol+NI синты+Xphrase+VST всякие
так и набегает.. В принципе можно всю эту папку перенести на другой раздел и потом пересканировать, наверное это будет правильно..

сами длл от агентов, фразов, пианов и прочего лучше хранить на системнике, а вот их огромные библы лучше на других винтах,
а бекап стереть перед архивированием сам бог велел, тыж не собираешся с рабчего имиджа ещё и откатываться :biggrin:

Сейчас просматривают