Опознания песен,тем,мелодий,аранжировок,текстов и тд.

• Автор темы Автор темы dist
  • Дата начала Дата начала
Друзья, подскажите, кто в теме!
Есть такая песня Arabesque «Billy's barbeque»
Ну и там в интро и контрапункты играет инструмент, похожий на steel drum.
Но чувствую, что не совсем оно, а как бы его цифровая, возможно, FM-инкарнация.
Кто в теме, на каком инструменте этот патч живёт и где такой можно добыть сейчас, возможно в VST ?

ссылка на песню

Попытка номер два.
Чо, никто не слыхал такую году этак в 90м ?
Вот так и живем, вот так и живем, вот так и живем, вот так и живем...
Только умная Алиса и нашла... спустя 30 лет поисков.
Запомнившаяся мне фраза "Ну заплати зарплату" - это на самом деле "На заплатИ заплата" - странно произносимая фраза из песни "Заплата на заплате" Летова.
Мне недавно зарплату задержали и от отчаяния таки нашел песню, уже разуверившись в ее существовании. Покрутил как мантру 3 раза, и сразу перечислили. А коллеге по отделу так не прислали, я ему эту песню дал, он тоже покрутил и тут же пришло )))

Последнее редактирование:
  • Like
  • Haha
Реакции: Muzart и drumwizard
Здравствуйте! Помогите пожалуйста опознать песню ( название, исполнитель) по тексту:

Снег, снег, снег Не было ссоры вчера Нет, нет, нет, Ты помнишь такой как была Ты где-то рядом одна Быть можешь стоишь у окна И даришь свой ласковый взгляд Сквозь снегопад.

Неделю уже не могу вспомнить откуда песня сплагиачена - какая-то фирмовая группа с женским вокалом похожей стилистики, на ютубе проскактвала пару лет назад, может кто вспомнит что за вещь ...

Неделю уже не могу вспомнить откуда песня сплагиачена - какая-то фирмовая группа с женским вокалом похожей стилистики, на ютубе проскактвала пару лет назад, может кто вспомнит что за вещь ...
Посмотреть вложение 262751
мне напомнило и evanescence и совсем чутьчуть линкинпарк, если не с женским

• Like
Реакции: Alex Borg
мне напомнило и evanescence и совсем чутьчуть линкинпарк, если не с женским
нее ... именно с женским, гармония и мелодия начала припева в ноль слизана ... стилистика похожая ... слово крутится - в русском варианте "в поседений раз", а в фирмовом слово "dust (даст)" вместо "раз" ... какая-то девка в клипе была достаточно молодая, музыка типа рокешника не оч тяжелого ... даже перерывал свою историю ютуба, но это было 2-3 года назад, не нашел, с учетом того, что постоянно там пасусь на муз темы ...

Знатокам современного джаза...
Чёт всплыла в башке тема, баллада с соло на басу безладе... примерно конец 80-х - начало 90-х, не могу вспомнить через 35 лет, как не пытался найти. Предположительно кто-то из funk-smooth команд типа Mezzo-Forte, Spyro Gyra и подобных. Прям вертится регулярно в башке, аш кюшать не могу! )) Буду благодарен, если кто подскажет... налабал по памяти примерно, насколько помнилось за столько лет.

• Like
Реакции: кактус
@Ree, Огромное тебе спасибо... Michel Colombier - как-то совсем про него забыл... :Dle65:

• Like
Реакции: Ree
Ищу одно - нашёл другое))
Как-то купил кассету со сборником Reggae-89. (Понятно когда - в начале 90-х)
Прикольные вещи там были. Нашёл плачущего мужика оттуда

Ещё бы песенок с такого сборника не помешало бы... ))

Помогите опознать трек, трохи наиграл по памяти. Вокал женский. Оч.надо.

Вложения

что-то академическое, какой-то вальс, что ли...с мелодией мог переврать

Добрый день!
Когда-то у меня была кассета, на ней запись была, как полагается без опознавательных знаков) Кассета была утеряна, а в памяти буквально пару нот помню. Наиграл на гитарке эту самую пару нот. Может кто вспомнит группу. Наиграл по памяти, возможны ошибки.
Спасибо!

Вложения

Всем привет! Помогите идентифицировать этот известнейший и много ротировавшийся лет 30 назад трек.
Помню его детально, мог бы, наверное, сделать даже +/- похожий аранж, но, думаю, и фортепьянного наброска проигрыша будет достаточно.

Думалось, что, возможно, это Том Вейтс, но что-то не обнаружил у него подобного.

Вложения

Régina et Bruno Bacara - Solenzara ? :)

«Фабрика» песня «Рыбка»

и что-то ещё, что мы ищем, как понимаю
??

Последнее редактирование:
ТОЧНО! Спасибо!

UPD: однако, песню, как ни удивительно, я до сих пор не нашел... загадочно ))

This is a film about a man and a fish
This is a film about dramatic relationship between man and fish
The man stands between life and death
The man thinks
The horse thinks
The sheep thinks
The cow thinks
The dog thinks
The fish doesn't think
The fish is mute, expressionless
The fish doesn't think because the fish knows everything
The fish knows everything

• Love
Реакции: Ortseam

This is a film about a man and a fish
This is a film about dramatic relationship between man and fish
The man stands between life and death
The man thinks
The horse thinks
The sheep thinks
The cow thinks
The dog thinks
The fish doesn't think
The fish is mute, expressionless
The fish doesn't think because the fish knows everything
The fish knows everything

Благодарю! Вот теперь без вариантов - это она! Большое спасибо!

• beer
Реакции: max-owl

Сейчас просматривают