И не Йуголлот, а Азатот. И не демон, а султан демонов. И не сидит, а пузырится.сидит злой демон Йуголлот
Это ж все знают!
И не Йуголлот, а Азатот. И не демон, а султан демонов. И не сидит, а пузырится.сидит злой демон Йуголлот
Христианство - учение о спасении. Без претензии на научность.Называют себя христианами/православными и верят в эволюцию
В таких вопросах без веры не обойтись даже учёным - иначе каждому из них придётся пройти всю цепочку, начиная с гипотезы и заканчивая результатами экспериментов. Поэтому кое-что приходится брать на веру с небольшой теоретической подготовкой.на полном серьезе верят сайентологи
Ну, я к примеру вполне себе верующий воцерковленный человек. Мне ничто не мешает совмещать библейские учения и научную теорию. Я не видел ни Большой Взрыв, ни семь дней Творения. Такого рода знание ни помогает жить, ни мешает. По факту я понимаю лишь то, что есть вещи далеко превосходящие понимание, а всё остальное - мой частный выбор, мои предпочтения.Вера и теория совсем несовместимые вещи.
Кстати, в оригинале, емнип, слово день на иврите можно трактовать как "период времени".Я не видел ни Большой Взрыв, ни семь дней Творения.
Да. Людям просто нужна "картинка", образ, символ.Так что те, кто буквализируют - проигрывают, как сторонники, так и противники.
velehentor,
[OFF]Вера и теория совсем несовместимые вещи.[/OFF]
IGor2D, ну, это же софистика. Точно так же наука веровала во флюиды, миазмы, атомы, теперь говорят о голографической вселенной и волновой материи. Всё - предположительно, всё - невидимо и недоказуемо. И точно так же учёные смотрели свысока на "тёмных" креационистов с их Творением.Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Теория - учение, система идей или принципов.
Религия и вера - не одно и то же.на предмет обсуждения религии ололо
приходится брать на веру с небольшой теоретической подготовкой.
точно подходит под изучение квантовой механики
Разве?Так был обнаружен Хиггс (на листе бумаги)
Зачем его обнаруживать на листке бумаги, когда вот он весь здесь? О_оПи́тер В. Хиггс (англ. Peter Ware Higgs; род. 29 мая 1929, Ньюкасл-апон-Тайн, Англия) — английский физик-теоретик, член Королевского Общества Эдинбурга, член Лондонского королевского общества, в настоящее время профессор в отставке (emeritus) в Эдинбургском университете. Обучался в Королевском Колледже Лондона.