Физик воссоздал «эхо» Большого взрыва

• Автор темы Автор темы pustoy
  • Дата начала Дата начала
Тема ни о чём. Называют себя христианами/православными и верят в эволюцию :super:

Называют себя христианами/православными и верят в эволюцию
Христианство - учение о спасении. Без претензии на научность.
Ну. и кроме того - не надо о религии, на форуме это под запретом.
На всякий случай приведу притчу про Будду, к которому подступали пандиты и прочая учёная шушера с вопросами: "Сколько звёзд на небе?", "Что старше - курица или яйцо?" итп.
Благороднорождённый хранил просветлённое молчание.
Просто потому, что это неважно.

velehentor между прочим в это на полном серьезе верят сайентологи :))в какого то там космического лорда ктулху))

на полном серьезе верят сайентологи
В таких вопросах без веры не обойтись даже учёным - иначе каждому из них придётся пройти всю цепочку, начиная с гипотезы и заканчивая результатами экспериментов. Поэтому кое-что приходится брать на веру с небольшой теоретической подготовкой.

Вера и теория совсем несовместимые вещи.
Ну, я к примеру вполне себе верующий воцерковленный человек. Мне ничто не мешает совмещать библейские учения и научную теорию. Я не видел ни Большой Взрыв, ни семь дней Творения. Такого рода знание ни помогает жить, ни мешает. По факту я понимаю лишь то, что есть вещи далеко превосходящие понимание, а всё остальное - мой частный выбор, мои предпочтения.
Кого-то устраивает считать себя потомком приматов, кого-то - сыном Аматерасу, а Жанна Агузарова - вообще марсианка. И это прекрасно, лишь бы помогало жить и творить во славу Божию, Дарвина и Летающего Макаронного Монстра.

Я не видел ни Большой Взрыв, ни семь дней Творения.
Кстати, в оригинале, емнип, слово день на иврите можно трактовать как "период времени".
Так что те, кто буквализируют - проигрывают, как сторонники, так и противники.

Так что те, кто буквализируют - проигрывают, как сторонники, так и противники.
Да. Людям просто нужна "картинка", образ, символ.
Ещё неизвестно, кто там эти взрывы устраивал, важно одно: "Взрывы детям - не игрушка, это знает даже хрюшка!"
...и немедленно выпил.

velehentor,
[OFF]Вера и теория совсем несовместимые вещи.[/OFF]
:-))))
У Ньютона трудов по богословию на минуточку больше, чем по физике.
Дарвин был на минуточку церковным старостой.
А Леметр, автор обсуждаемой теории большого взрыва, был на минуточку католическим священником.
:-))))

velehentor,
James Kru,
Я не туда клоню...
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Теория - учение, система идей или принципов.

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Теория - учение, система идей или принципов.
IGor2D, ну, это же софистика. Точно так же наука веровала во флюиды, миазмы, атомы, теперь говорят о голографической вселенной и волновой материи. Всё - предположительно, всё - невидимо и недоказуемо. И точно так же учёные смотрели свысока на "тёмных" креационистов с их Творением.
И это вместо того, чтобы просто перестать уже быть жалким мостом меж обезьяной и сверхчеловеком, как завещал великий Ленин Мао Ницше.

Если есть вера, рядом всегда теплится , безверие:)

приходится брать на веру с небольшой теоретической подготовкой.

Это очень точно подходит под изучение квантовой механики )) Так был обнаружен Хиггс (на листе бумаги) тоже самое и с суперсимметрией и.т.д и.т.п.)

точно подходит под изучение квантовой механики

от ыменно! вообще квантовая логика весьма неплохо коррелирует с логикой богословия; это признают и физики и богословы ))

вспомнить хотя бы знаменитого "кота Шредингера"...влияние наблюдателя на результат эксперимента )

Так был обнаружен Хиггс (на листе бумаги)
Разве?
Пи́тер В. Хиггс (англ. Peter Ware Higgs; род. 29 мая 1929, Ньюкасл-апон-Тайн, Англия) — английский физик-теоретик, член Королевского Общества Эдинбурга, член Лондонского королевского общества, в настоящее время профессор в отставке (emeritus) в Эдинбургском университете. Обучался в Королевском Колледже Лондона.
Зачем его обнаруживать на листке бумаги, когда вот он весь здесь? О_о

Сейчас просматривают