Zoom H6

Тема в разделе "Прочее Оборудование", создана пользователем Umbrella161, 15 апр 2013.

  1. postnt

    postnt New Member

    Регистрация:
    2 май 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    @Long, В новой прошивке по ходу именно это исправили.
    "Recording data on SD card sometimes cannot be accessed on PC when recorded with SD card that is not formatted with H6"

    У меня есть пара вопросов по сабжу:
    - Кто-нибудь знает распиновку конектора на зуме? Хочу переходник на 2 XLR сделать, а 6-7k платить не хочу.
    - И по поводу записи MS. Там есть несколько настроек связанных с ними, суть которых я понимаю смутно. Разъясните пж., мануал я читал, но там детский сад какой то на 90%.
     
  2. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.497
    Симпатии:
    8.201
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Стандартнее некуда - TR - сигнал (LR), S - ground

    ЕМНИП единственная настройка, касающаяся MS - выбор как мониторить сигнал, декодированным в нормальное стерео либо в один стерео-канал mid в другой side.
     
  3. postnt

    postnt New Member

    Регистрация:
    2 май 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Там есть настройка MS-RAW Monitor, она вроде отвечает только за прослушку, да. А что такое MS Matrix (варианты 1&2, 3&4) что это значит?
    Про распайку XLR я курсе), я имею ввиду конектор капсулей. Там 10 контактов.
     
  4. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.497
    Симпатии:
    8.201
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Мне не попадалось. Сделал себе переходник с 2 XLR с гнезда на XY-микрофоне - за глаза)

    Не припомню такого, честно говоря. В коробку с оборудованием посреди ночи лениво залезать)
    Ещё есть опция регулировки уровня отдельно сайд-микрофона, вплоть до отключения.
     
  5. Wizard

    Wizard New Member

    Регистрация:
    23 дек 2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем привет! Планирую записывать банкеты на Zoom H6.
    Можно ли сделать так, чтобы запись не делилась на несколько файлов?
    Записывать буду в wav 48/24
     
  6. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.497
    Симпатии:
    8.201
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Нет.

    Разве это такая проблема?
     
  7. Wizard

    Wizard New Member

    Регистрация:
    23 дек 2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Программа для синхронизации видео со звуком, отдаляет между собой кусочки звуковых файлов, когда они, наоборот, должны быть вместе без пауз.
    Звуковые файлы приходиться соединять в Sound Forge и сохранять в mp3, и после синхрона в монтажке уже подменять целый mp3 файл на оригинальные кусочки.
    Как всё сложно)
    Так и буду работать. Спасибо за ответ.
     
  8. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.497
    Симпатии:
    8.201
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Plural Eyes, как я понимаю? Проблема не в зуме, проблема в формате видеофайлов (дайте угадаю? SONY?), которые при завершении записи куска дописывают несколько лишних фреймов.

    Лечится руками, увы.
     
  9. alexei56

    alexei56 Active Member

    Регистрация:
    2 янв 2014
    Сообщения:
    665
    Симпатии:
    228
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    РФ, Оренбургская обл.
    Это ограничение обусловлено форматом файловой системы.

    То есть - программа глючит? Она неправильно "синхронизирует"? В результате получаете рассинхрон?

    Следующее описание мне совершенно не понятно:
    Почему именно "mp3"?
    Нафига заморачиваетесь с процедурой синхронизации, если потом полученный результат подменяете "на оригинальные кусочки"?

    Что за убогая монтажка у Вас, если в ней нет возможности отобразить волновую форму звуковой дорожки?
    --- добавлено 13 июл 2018 ---
    P.S.
    @fakeitback, "правильная" монтажка, при ГРАМОТНОМ импорте исходников, сама бесшовно стыкует фрагменты видео файла.
     
    Последнее редактирование: 13 июл 2018
  10. Wizard

    Wizard New Member

    Регистрация:
    23 дек 2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    То есть - программа глючит? Она неправильно "синхронизирует"? В результате получаете рассинхрон?
    Да.

    Почему именно "mp3"?
    Нафига заморачиваетесь с процедурой синхронизации, если потом полученный результат подменяете "на оригинальные кусочки"?
    Что за убогая монтажка у Вас, если в ней нет возможности отобразить волновую форму звуковой дорожки?

    Wav файл может записать максимум 2 часа 15 минут. Мне же надо создать один 6 часовой звуковой файл, чтобы PluralEyes не создавал паузы. После синхрона, в монтажке очень легко подменить mp3 на оригинальные файлы.
    Работаю в Adobe Premiere.

    Сейчас пришла мысль, что я могу в монтажке убрать эту паузу, так как в любом случае буду резать. Без танцев с бубном.
     
  11. alexei56

    alexei56 Active Member

    Регистрация:
    2 янв 2014
    Сообщения:
    665
    Симпатии:
    228
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    РФ, Оренбургская обл.
    @Wizard, а камера тоже безостановочно пишет видео?
    Исходники видео Вы с флешки камерной как переносите в компьютер? Только видеофайлы, или полностью всю структуру с папкой AVCHD?

    Читаю, перечитываю, но никак не могу понять суть проблемы Вашей.
    @Wizard, что-под-что Вы подгоняете при монтаже - видео с камеры под зумовский аудиофайл, или зумовский звук под видеоряд?
     
  12. Wizard

    Wizard New Member

    Регистрация:
    23 дек 2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    alexei56 спасибо за помощь. Я понял как решить эту проблему.
    Почти да, видеофайлы доходят до 50 минут.

    Переношу только видеофайлы. А если перекинуть AVCHD что-то улучшиться?
    У меня Panasonic GH5.

    Я просто хотел чтобы в PluralEyes не создавались паузы в зумовских файлах. Но понял, что слишком заострил внимание на этом, когда можно было просто в монтажке убрать эту паузу.
     
  13. alexei56

    alexei56 Active Member

    Регистрация:
    2 янв 2014
    Сообщения:
    665
    Симпатии:
    228
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    РФ, Оренбургская обл.
    Сейчас почитал про GH5 - если длительный файл (50 минут) действительно не дробится при записи на более мелкие файлы (файлы по 4 гига), то нет необходимости в переносе структуры AVCHD)))
     
  14. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.497
    Симпатии:
    8.201
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Хотел было посоветовать объединять многочасовые файлы в wave64, проверил - увы, премьер их не жрёт.

    Премьер - не правильная монтажка??? ))) есть конкретные сониевские камеры, которые при финализации файла дописывают 1-2 лишних кадра, в результате они не стыкуются относительно звковой дорожки с рекордера, приходится двигать руками. Но тут проблема в другом, как выяснилось.
     
  15. Wizard

    Wizard New Member

    Регистрация:
    23 дек 2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Первым делом его и попробовал, но как вы и написали, Премьер его не жрёт(
     
  16. minzurka

    minzurka New Member

    Регистрация:
    7 дек 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    Что скажите о Zoom h4n PRO? Как он сильно шумный?
     
  17. sunet

    sunet Victor Buruiana, 1959

    Регистрация:
    18 июл 2005
    Сообщения:
    10.094
    Симпатии:
    4.437
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music, recording, acoustic, radio
    Адрес:
    Chisinau, Moldova
    Мне очень нравится. Очень удобный. Шумит несильно.
     
  18. minzurka

    minzurka New Member

    Регистрация:
    7 дек 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    У него есть линейные входы? Ну если понадобится кассету/винил оцифровать?
     
  19. sunet

    sunet Victor Buruiana, 1959

    Регистрация:
    18 июл 2005
    Сообщения:
    10.094
    Симпатии:
    4.437
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music, recording, acoustic, radio
    Адрес:
    Chisinau, Moldova
    входы комбо, универсальные
     
  20. minzurka

    minzurka New Member

    Регистрация:
    7 дек 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    Может кто знает как у Zoom h4n RPO по шумам микрофонные преды в сравнении с Tascam dr-40?
     
  21. sunet

    sunet Victor Buruiana, 1959

    Регистрация:
    18 июл 2005
    Сообщения:
    10.094
    Симпатии:
    4.437
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music, recording, acoustic, radio
    Адрес:
    Chisinau, Moldova
    Примерно одинаково. А вот по удобству использования Tascam просто ужас!
     
  22. minzurka

    minzurka New Member

    Регистрация:
    7 дек 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    Реально там улучшили микрофоны и усилители в PRO версии, по сравнению с предыдущей H4n ?
     
  23. dugdum®

    dugdum® собака павлова

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    2.956
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Москва, ЮАО
    а кто их сравнивал то? если только обзоры какие читать... у меня H4n Pro. Не шумит. А вот штатные микрофоны обычные электретные, от них
    ждать чуда не надо, подключаешь внешний конденсаторник и разница сразу на порядки, но саундскейп какой-нибудь снять сойдёт.
    У меня есть ещё H1, так вот по впечатлениям штатные микрофоны особо не отличаются по качеству, я правда прямых сравнений не проводил.
     
  24. minzurka

    minzurka New Member

    Регистрация:
    7 дек 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    Может есть тест его в программе RightMark Audio Analyzer (RMAA)?
     
  25. dugdum®

    dugdum® собака павлова

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    2.956
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Москва, ЮАО
    через микрофоны? каким образом?
     
  26. minzurka

    minzurka New Member

    Регистрация:
    7 дек 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    Линейные входы/выходы.
    --- добавлено 11 янв 2019 в 10:14 ---
    И что действительно у него электретники стоят?
     
  27. dugdum®

    dugdum® собака павлова

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    2.956
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Москва, ЮАО
    можно вот посмотреть на капсюли у H2N, электретные без вариантов.

    [​IMG]
     
  28. minzurka

    minzurka New Member

    Регистрация:
    7 дек 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    Пфффф..... Ну и шило.
    --- добавлено 11 янв 2019 в 11:31 ---
    Может есть фото АЦП какой там стоит?
     
  29. dugdum®

    dugdum® собака павлова

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    2.956
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Москва, ЮАО
    ссыль
     
  30. minzurka

    minzurka New Member

    Регистрация:
    7 дек 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    А для каких целей вы его используете? И какие конденсаторные подключаете к нему?
     

Поделиться этой страницей