Бизнес с друзьями.

Бизнес с друзьями.
Если сам бизнес у вас легален, и всё по честному, от и до, то делить вам особо будет нечего, надо уж если решились, то до конца вместе, ну с учётом (ты есть я), если нет такой уверенности в партнёре, не надо тратить время. В общем лучший друг иногда (кто-то его попутал:) оказывается совсем не другом. Люди в погоне за тельцом забывают уважение и к партнёру, и к тем, кому они и собирались оказывать бизнес услуги. Люди в бизнесе совсем не дураки, ( ну в процентном соотношении:) Но в своём большинстве делают одну и ту же ошибку-Доверяют ласкающим слух диферамбам от ж.лизов, стремящихся к его расположению, этаких деятелей, радеющих за благо биз., и отвергают с их точки зрения критический их делам вердикт, даже от их друзей, которые говорят всё в глаза, даже не имеющих финансовой заинтересованности:) По большому счёту бизнесмен отдаст предпочтение хитрому псу, который будет рыть для бизнеса любыми способами, облизывая своего хозяина, и биз. отбросит правдивого, а тем более партнёра -друга. Ну а если вы действительно друзья, то вы бы дрались, кто из вас будет тянуть срок, при, не приведи г. обстоятельствах:) Есть у вас такой друг??? У меня нет таких окромя одного...

то вы бы дрались, кто из вас будет тянуть срок, при, не приведи г. обстоятельствах:) Есть у вас такой друг??? У меня нет таких окромя одного...

вот она - суровая российская действительность, надо будет еще договор заключить кто первый сядет, а дальше по очереди..

вот она - суровая российская действительность, надо будет еще договор заключить кто первый сядет, а дальше по очереди..
Какой договор? Я конкретно о дружбе, а если нет то> -- Вам не нужен председатель? -- спросил Фунт. -- Какой председатель? -- воскликнул Бендер. -- Официальный. Одним словом, глава учреждения. -- Я сам глава. -- Значит, вы собираетесь отсиживать сами? Так бы сразу сказали. Зачем же вы морочите мне голову уже два часа? Старик в пасхальных брюках разозлился, но паузы между фразами не уменьшились. -- Я -- Фунт, -- повторил он с чувством. -- Мне девяносто лет. Я всю жизнь сидел за других. Такая моя профессия --страдать за других. -- Ах, вы подставное лицо? -- Да, -- сказал старик, с достоинством тряся головой. --Я-- зицпредседатель Фунт. Я всегда сидел. Я сидел при Александре Втором "Освободителе", при Александре Третьем "Миротворце", при Николае Втором "Кровавом". И старик медленно загибал пальцы, считая царей. -- При Керенском я сидел тоже. При военном коммунизме я, правда, совсем не сидел, исчезла чистая коммерция, не было работы. Но зато как я сидел при нэпе) Как я сидел при нэпе! Это были лучшие дни моей жизни. За четыре года я провел на свободе не больше трех месяцев. Я выдал замуж внучку, Голконду Евсеевну, и дал за ней концертное фортепьяно, серебряную птичку и восемьдесят рублей золотыми десятками. А теперь я хожу и не узнаю нашего Черноморска. Где это все? Где частный капитал? Где первое общество взаимного кредита? Где, спрашиваю я вас, второе общество взаимного кредита? Где товарищество на вере? Где акционерные компании со смешанным капиталом? Где это все?Безобразие! Эта короткая речь длилась сравнительно недолгополчаса.^)))

вот у меня ситуация - мы оба с другом (с которым я и хотел организовать дело) крайне порядочные и ответственные люди, да и вообще во многом очень похожи вплоть до увлечений и амбиций, доверяем друг другу ибо знакомы тыщу лет, но никогда за всю жизнь деловых отношений и денег между нами не было, так что тема эта для меня новая и непознанная, поэтому и затеял тут все это.. вроде бы раз у нас все ровно и полное доверие то все отлично, но есть один нюанс - мы должны работать только на равных правах, 50\50, т.к. мы оба имеем большой опыт и одинаковый уровень проф. развития, то такого чтобы кто то один из нас был ген.диром быть не должно. Надо искать какой то выход

Вы не можете быть АБСОЛЮТНО одинаковыми. Кто-то в чём-то лучше, в чём-то хуже. Это нормальное ж дело. Нас вот "управленцев" трое. Ни одно решение не принимается без согласия остальных. Важное решение, конечно. Сферы ответственности разграничены, каждый отвечает и получает по балде за свой участок работы, ну а конфеты поровну, конечно. У нас никто не считает, кто больше приложил усилий, кто меньше, для получения конфет. Каждый вкладывает усилий сколько может. И вот здесь уже начинается доверие и ответственность. Если "Я вот блин пахаю как лось, а он, падла, тока купоны стрижёт, да ещё и воровал бы, если бы мог.... Я вот не ворую. А мог бы, но я честный..... А вдруг он уже не такой честный, как 3 месяца назад?" .... И начинается паранойя, переходящая в воинствующую шизофрению. Просто занимайтесь своим делом и доверяйте друг другу, без этого не получится ничего. Опять же - что именно вы хотите делать. обагаиться быстро и любыми средствами, или создать структуру, которой сможете гордиться. Опять же возвращаюсь к тому, что нужно с себя начинать, а не кивать в сторону другого - а вот он сам дурак. И тогда всё будет хорошо. НУ а склоки и ругань бывают всегда. И без бизнеса.

Lekseich, они ваши друзья изначально? и как вы разграничили сферы ответственности?

Сейчас просматривают