вопросы новичка по studio one

Тема в разделе "Studio One", создана пользователем Lillzierelli, 24 май 2013.

  1. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    18.732
    Симпатии:
    13.642
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @Max1808,
    для любых 32 битных плагов есть jbridge )

    можно поставить либо 32 битный либо 64 битный пресонус , но с 32 битами вы будете ограничены 2 гигами памяти ) что в 2018 году - маразм..
     
  2. Max1808

    Max1808 New Member

    Регистрация:
    1 дек 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Большое спасибо!
     
  3. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    1.802
    Симпатии:
    616
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукослесарь-сантехник
    Адрес:
    Vladivostok
    Сейчас для "УА-УА-УА" сайдчейна вообще не модно использовать компрессор. Есть же полно VolumeShaper ов для таких задач. Рисуй как угодно кривые, есть даже многополосные типа Vengeance. Можно и простым тремоло обойтись.
     
  4. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    1.802
    Симпатии:
    616
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукослесарь-сантехник
    Адрес:
    Vladivostok
    А, я не правильно понял. Ну S1 версии 3xxx на маке тот еще гемор, постоянные краши, глюки. всего и не припомнить. Проблема известная.
    Нестабильно, глючно, ведь он порт с Windows. Вот если бы писали нативно под MacOs, тогда другое дело. Может в 4ке что-то изменилось.
     
    Max1808 нравится это.
  5. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    14.185
    Симпатии:
    12.707
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    Стало намного лучше, но не до конца - нелюбовь ко многим плагинам сохранилась, хотя и в меньшем объёме.
     
    Radiator нравится это.
  6. 111_FL

    111_FL Member

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукорежиссура как хобби
    Адрес:
    Екатеринбург
    Добрый день! Проблемы такие, прошу подскажите: 1) Делаю Transform дорожки ударных "CONGO" из миди в аудио. Дорожка написана в мульти-инструменте Bettery 4, и состоит из трёх отдельных тембров Gongo, которые в самом Bettery 4 (а не в микшере S1 - так как там это одна дорожка) разведены по панораме (и в миди звучат с стерео). После сделанного Transform из трех тембров Congo в аудио звучит только один, два другие - их просто нет, хотя в миди они есть (они выделены красным на рисунке). 2) этот оставшийся тембр, он по панораме в другой стороне, т.е. если в миди он звучал в L-35, то в audio он после сделанного Transform звучит в R-35 (хотя в микшере на канале все так же значится L-35). При этом, сама разводка мульти-инструмента у меня вроде бы сделана правильно (прилагаю рисунок). Что я делаю все же не правильно, плиз, подскажите?
     

    Вложения:

  7. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.098
    Симпатии:
    664
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Откуда очередную байку вычитал? :D
     
  8. N0_TiTLE

    N0_TiTLE Well-Known Member

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рукомойников начальник и мочалок командир
    Адрес:
    Samara
    @111_FL, а в микшере Battery соответствует только один output-канал?
     
  9. 111_FL

    111_FL Member

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукорежиссура как хобби
    Адрес:
    Екатеринбург
    @N0_TiTLE, да! точно в этом ошибка! в микшере 3 канала ((( буду разбираться в этом, значит развел не правильно мульти-инструмент (( а почему L звучит в R после Trаnsform?

    @N0_TiTLE, все получилось! благодаря Вам! Теперь все три ConGo при трансформ на аудио дорожке) очень благодарю!
     
    Последнее редактирование: 3 дек 2018
  10. riko

    riko Active Member

    Регистрация:
    27 авг 2007
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    133
    Поскажите пожалуйста, почему не отображается на миди ноте название, которое прописанно в drum mode?
     

    Вложения:

  11. N0_TiTLE

    N0_TiTLE Well-Known Member

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рукомойников начальник и мочалок командир
    Адрес:
    Samara
    @riko, а там должно отображаться? Может, не предусмотрели просто...
     
  12. soundroad

    soundroad Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    2.456
    Симпатии:
    2.275
    Род занятий:
    composer, arranger
    Адрес:
    Montenegro
    Друзья, кто-то может объяснить разницу между обычным инсертом и MixFx?
    У меня на мастер шине первым стоит Софтюбовский Tape и кушает 02%. Я попробовал его же открыть в MixFx и он там ест уже 11%, причем еще и называется не просто Tape, а Tape Multi Track.
    А если в правом верхнем углу гуя плагина нажать загадочную кнопку Passthrough, то загрузка взлетает до 100! В чем профит от использования Tape в MixFx, а не в простом инсерте?
     
  13. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    18.732
    Симпатии:
    13.642
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @soundroad,
    Mix fx обрабатывает все каналы отдельно ...
    как пульт аналоговый, когда ты нажимаешь пасстру - считай что у тебя на всех каналах появилось по независимому инстансу софтюб тейп
     
    Andruha и soundroad нравится это.
  14. soundroad

    soundroad Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    2.456
    Симпатии:
    2.275
    Род занятий:
    composer, arranger
    Адрес:
    Montenegro
    Ах так... теперь понятно, почему градусник загрузки шкалит!
    Надо бы их консольную эмуляцию распробовать. Она вроде так сильно проц не грузит.
     
  15. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    18.732
    Симпатии:
    13.642
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @soundroad,
    Тоже грузит хорошо )
     
    notebook нравится это.
  16. soundroad

    soundroad Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    2.456
    Симпатии:
    2.275
    Род занятий:
    composer, arranger
    Адрес:
    Montenegro
    А можно ли как-то скрывать нижнюю и верхнюю панели?
     
  17. Kuskov

    Kuskov Active Member

    Регистрация:
    16 сен 2010
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    97
    Адрес:
    Кривой Рог
    Подскажите, можна ли сделать, чтоб при смещении по времени события, все те что справа, на всех выбранных треках тоже сдвигались ?
     
  18. soundroad

    soundroad Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    2.456
    Симпатии:
    2.275
    Род занятий:
    composer, arranger
    Адрес:
    Montenegro
    Усть ли возможность один такт из четырех четвертного трека сделать на 5/4?
     
  19. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    18.732
    Симпатии:
    13.642
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @soundroad,
    любой такт в любом размере можно сделать
    Tempo marker
     
    soundroad нравится это.
  20. serbar

    serbar Member

    Регистрация:
    23 май 2007
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    2
    Подскажите почему в Studio one 4.1.0. Melodynу работает некорректно.Начал править вокал и некоторые строчки звучат не в темпе песни ,а как бы с запозданием. Приходится вокал делать в Studio one 2.6, а потом всё перекидывать.Можно ,что то исправить или настроить.
     
  21. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    1.802
    Симпатии:
    616
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукослесарь-сантехник
    Адрес:
    Vladivostok
    @serbar, можно, тупо купить мелодайн.
     
  22. 111_FL

    111_FL Member

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукорежиссура как хобби
    Адрес:
    Екатеринбург
    добрый день! прошу подскажите, как делать правильно? какие плагины на мастер канале (лимитер, анализаторы) надо ставить в Insert, а какие в Post. а то мне тут один умный человек уверенно говорит. что лимитер надо ставить всегда тока в Post? а у меня он всегда висит в Insert, а все анализаторы в Post ставлю. верно ли делаю?
     
  23. SoundWizard

    SoundWizard Member

    Регистрация:
    18 сен 2012
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    56
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музикмакер
    Адрес:
    Одесса
    Все верно делаешь.
     
    111_FL нравится это.
  24. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    1.802
    Симпатии:
    616
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукослесарь-сантехник
    Адрес:
    Vladivostok
    @111_FL, можно и туда и туда. Зависит от ситуации. Сделано исключительно для удобства. Вы можете анализатор и в инсерт повесить после лимитера, если мастер фейдер не планируете трогать. Если есть задача ослабить или усилить сигнал именно мастер фейдером перед лимитером или компрессором, то в пост.
     
    Последнее редактирование: 10 янв 2019
    111_FL нравится это.
  25. soundroad

    soundroad Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    2.456
    Симпатии:
    2.275
    Род занятий:
    composer, arranger
    Адрес:
    Montenegro
    @111_FL, инсертс и пост - просто две последовательные шины, одна до фейдера, другая после. Неважно куда вешать лимитер, важно, чтобы он был в конце аудио цепи.
    Анализатор конечно же надо вешать после всех плагинов (в данном случае после лимитера) если цель - анализировать то, что Вы слышите.
    Бывают случаи, когда хочется посмотреть на то, что происходит до мастер обработки, тогда можно воткнуть аналайзер и перед компрессором, экю, лимитером.
    Кстати, чет в мануале ничего толком не написано про мастер шину и пре-пост слоты.
     
  26. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    1.802
    Симпатии:
    616
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукослесарь-сантехник
    Адрес:
    Vladivostok
    А нафига оно надо? Объяснить очевидные вещи что такое пре и пост фейдер? Ну разве что для совсем новичка.
     
  27. 111_FL

    111_FL Member

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукорежиссура как хобби
    Адрес:
    Екатеринбург
    @SoundWizard, @Radiator, @soundroad, теперь есть понимание вопроса. вообще то ж префейдер то по сути нужен, для концертной звукорежиссуры больше, потому что там он используется для подачи сигнала на сцену... я в общем то и есть "совсем новичек") благодарю за подсказки!
     
  28. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    1.802
    Симпатии:
    616
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукослесарь-сантехник
    Адрес:
    Vladivostok
    Ну почему же, он также важен и для студийной работы. Слишком много примеров его использования, чтобы описать потребуется очень много букв. Как один из примеров, допустим вы хотите, чтобы звук как бы растворялся (углублялся) в миксе. Для этого отправляете на ревербератор (или еще на что) сигнал в префейдерном режиме, в нужном месте аранжировки начинаете убирать фейдер этого канала, а ревербератор продолжает звучать, при этом создается впечатление будто источник как бы растворяется в миксе.
     
    Последнее редактирование: 10 янв 2019
  29. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    14.185
    Симпатии:
    12.707
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    Вообще никогда не трогаю. Чисто для удобства у меня клиппер, лимитер и измериловка висят после фейдера, а всё остальное до. Хотя это не принципиально.
     
  30. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    1.802
    Симпатии:
    616
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукослесарь-сантехник
    Адрес:
    Vladivostok
    @Alex_HS, я про режим префейдерный в общем и целом, а не только касаемо маcтера S1
     
    Последнее редактирование: 10 янв 2019
    soundroad нравится это.
  31. 111_FL

    111_FL Member

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукорежиссура как хобби
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Radiator, интересно используете. возьму на заметку )
    @Alex_HS, вот мне о таком же использовании на мастере как раз и говорили ) что так типа правильно делать.
     
  32. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    1.802
    Симпатии:
    616
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукослесарь-сантехник
    Адрес:
    Vladivostok
    Это не про мастер, а про префейдерный посыл на BUS.
     
  33. Solidstate

    Solidstate New Member

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Уважаемые,подскажите пожалуйста имеется ли в StudioOne возможность глобального управления автоматизацией? Например одним нажатием кнопки сразу включить/выключить автоматизацию на всех треках.Вроде бы просмотрел всё но ничего похожегоне нашел...
     
  34. N0_TiTLE

    N0_TiTLE Well-Known Member

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рукомойников начальник и мочалок командир
    Адрес:
    Samara
    А цель какая преследуется? Для чего нужно всё разом отключать?
     
  35. Solidstate

    Solidstate New Member

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    В текущем проекте присутствует большое количество сложной автоматизации параметров эффектов,в процессе работы над аранжировкой приходится постоянно отключать многие из них.Как отключить одновременно все автоматизации в отдельно взятом треке уже разобрался,в данный момент меня интересует переключение режимов автоматизации во всем проекте,то есть на всех треках сразу.В Reaper насколько я помню такая возможность присутствовала.
     
    Последнее редактирование: 12 янв 2019 в 15:06
  36. N0_TiTLE

    N0_TiTLE Well-Known Member

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рукомойников начальник и мочалок командир
    Адрес:
    Samara
    @Solidstate, насколько мне известно, для автоматизации глобального байпаса нет. Можно индивидуально отключать каждый трек автоматизации (вывести треки автоматизации кнопкой A и отключить ненужные)... Из глобального есть полное отключение инсертов и сендов (это внизу под треками в окне аранжировки)
     
  37. Solidstate

    Solidstate New Member

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Учитывая их количество в моем случае такой вариант не подходит так как занимает много времени и доставляет изрядное неудобство.Вопрос решил макросами,выделение всех треков+Automation>off
     
    N0_TiTLE, Radiator и A . нравится это.
  38. Константин Викторович

    Константин Викторович Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2014
    Сообщения:
    1.055
    Симпатии:
    270
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссёр, композитор
    Адрес:
    Крайний север
    Это будет важно, если в последнем из плагинов применяется дизеринг. В ситуации, когда мастер фейдер будет затронут, в случае с префейдером, всё станет опять 64х битным (или 32х, в зависимости кто с какой точностью работает).
     
  39. Solidstate

    Solidstate New Member

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Помогите пожалуйста решить проблему,удалил все макросы с панели и после этого не могу ничего добавить,меню с функцией добавления группы и кнопки не отображается,как вернуть панель макросов в исходное состояние ?
     
  40. N0_TiTLE

    N0_TiTLE Well-Known Member

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рукомойников начальник и мочалок командир
    Адрес:
    Samara
    @Solidstate, можно попробовать следующее:
    - выйти из S1
    - открыть папку Studio One User Data (это там, где хранятся настройки пресетов, песен и т.д.)
    - там есть папка Macros, а в ней файл CommandBar.xml (в версии 3) либо CommandBar-v2.xml (в версии 4)
    -переименовать файл, придумав другое название
    - запустить S1
    По идее, программа восстановит панель макросов. Если там в папке нет такого файла, для S1 v4 прикрепляю.
     

    Вложения:

    Andruha и Solidstate нравится это.
  41. Solidstate

    Solidstate New Member

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    N0_TiTLE,большое спасибо,всё исправлено.
     
  42. Tobel

    Tobel Member

    Регистрация:
    9 окт 2016
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Мужской
    Прошу прощения что не по теме. Помогите прочитать правильно график Phase. Он показывает стерео картину микса, но не могу понять, вот например на скрине он сверху и снизу упирается в углы, образуя как бы ромб. А по бокам до углов не доходит. О чем это говорит? А если углы вообще не образуются , а есть просто овальный "туман". Пробовал отдельно срезать у микса сайд по разным частотам чтоб понять зависимость графика от стерео образа микса, но так и не монял. Эти "углы ромба" пропадают как от среза нижних частот, так и от нижних. TRackS3 Metering.jpg
     
  43. N0_TiTLE

    N0_TiTLE Well-Known Member

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рукомойников начальник и мочалок командир
    Адрес:
    Samara
    @Tobel, какой смысл писать в эту ветку не по теме? Тут чаще отвечают, или ответы более правильные дают? Лучше создайте пост в другой теме, а то тут дискуссия укатится в другую сторону. И был бы хоть анализатор фазы от Studio One Presonus (да, там есть встроенный и довольно неплохой) - можно было бы "притянуть" к теме. А тут вообще - ни к селу ни к городу, простите.
     

Поделиться этой страницей