Посоветуйте софтовый wah-wah

Тоже поддержу мысль о Гитар Риге!!!
В прошлом, очень активный пользователь(и большой поклонник) , практически всей линейки кваков от Данлоп...
Если сильно не параноить, то все это давно и хорошо работает в софте-).

Сообщение от Nagor
Квакушка в Guitar Rig 5 http://files.mail.ru/7BDE31DBC35341918F565C7A87D3185F
Да, я его пробовал - пока самый вменяемый, но всё равно в нём нельзя сделать например чтобы в крайнем положении квакушки её воздействие на звук было нулевым.
Естессно, ведь это эмуляция живых квакушек, которые в любом положении имеют горб на частотке. Вы не пробовали сэмулировать то, что Вам хочется, любым bell-фильтром - отрисовав одновременно изменение резонансной частоты и уровня её поднятия? Фиг знает, вдруг оно на практике будет звучать вовсе не так, как представлялось...

ReaEQ с привязкой к движку частоты вариант, но нужно ещё резонатор какой-то добавить лёгкий
вот этого не понял. какой ещё "резонатор", зачем? В ReaEQ поднимаете одну полосу, ширину настраиваете по вкусу и двигаете частоту - всё.

PS если интересно, я когда-то снимал ради любопытства крайние частоты с crybaby 535q: верхняя переключалась от 2,5 до 3,5кГц, нижнюю точно не помню, что-то в р-не 300Гц

Естессно, ведь это эмуляция живых квакушек, которые в любом положении имеют горб на частотке. Вы не пробовали сэмулировать то, что Вам хочется, любым bell-фильтром - отрисовав одновременно изменение резонансной частоты и уровня её поднятия? Фиг знает, вдруг оно на практике будет звучать вовсе не так, как представлялось...
Как это ни странно, но я случайно обнаружил, что в Kemper-е Квакушка имеет один из вариантов настройки ИМЕННО как мне хотелось - в крайнем положении педали звук Dry (без воздействия модуля квакушки вообще. И уходит в этот самый Dry только на последних градусах ходя квакушки - Pedal Mode называется Bypass@Stop и Bypass@Heel (жаль, что это подстроить там никак нельзя).
Собственно почти это и нужно было мне, но не в Кемпере, а в софте и что был доступ ко всем настройкам, в том числе к диапазону движения педали на котором происходит изменение в конце хода с Wet на Dry(Bypass).
Ну хочется мне, чтобы квакушка была всё время в тракт включена, но при крайнем положении педали (нижнем или верхнем) звук был практически Dry, а потом и совсем в Bypass уходил.
вот этого не понял. какой ещё "резонатор", зачем? В ReaEQ поднимаете одну полосу, ширину настраиваете по вкусу и двигаете частоту - всё.
В реальной квакушке это не совсем так происходит, там есть резонансные частоты, при прохождении которых звук усиливается...., как-то так. Кстати, в квакушке Гитрариговской WahWah эти резонансные чатоты отдельно настраиваются на низ, середину и верх!
PS если интересно, я когда-то снимал ради любопытства крайние частоты с crybaby 535q: верхняя переключалась от 2,5 до 3,5кГц, нижнюю точно не помню, что-то в р-не 300Гц
Нет цели сэмулировать один в один crybaby, хотя опытом поколений не стоит принебригать, пока я не могу найти настраиваемого механизама при помощи которого смог бы на последних градусах движени педали воздействие фильтра убрать в ноль, т.е. сделать Dry(Bypass). Т.е. доходим почти до нижнего края настроенного диапазона, в котором звук отстраивается близкий к Dry, но всё-же другой, и на последних градусах педали убираем воздействие плага СОВСЕМ!

В реальной квакушке это не совсем так происходит, там есть резонансные частоты, при прохождении которых звук усиливается...., как-то так.
эээ, волнообразно меняющееся значение подъема? маловероятно, ибо глядя на схему, которая есть "палка-верёвка", ничего подобного не заподозришь. Откуда инфа? Я прогонял белый шум через педаль и смотрел на спектроанализатор, ничего подобного не заметил, хз конечно, может плохо смотрел или разрешения не хватило, году в 2003 это было... В принципе могу повторить ради интереса. Или Вы имеете в виду некий статично присутствующий подъем некоторых частот? Тогда никто не мешает добавить ещё один eq в цепь (или другие полосы в том же eq).

я не могу найти настраиваемого механизама при помощи которого смог бы на последних градусах движени педали воздействие фильтра убрать в ноль, т.е. сделать Dry(Bypass).

Это я понял. Чё-то типа этого нужно http://forum.cockos.com/showpost.php?p=948729&postcount=2 Только знания языка мне не хватает, чтоб понять - чел таки сделал эту систему rescaling или только теоретизирует?

Aleksandr_Oleynik, мне идея с байпасом квака в крайних положениях кажется крайне сомнительной с точки зрения управления эффектом.

Во время исполнения голова у гитариста будет занята вопросом "как бы случайно не вдавить педаль в пол до упора"; разница между включеным эффектом и чистым звуком (внезапно возникающим в таком случае) будет "стрелять" только так.

Иногда в фанковых чёсах очень агрессивно и быстро надо работать ногой, например. Голеностоп потом ноет)

эээ, волнообразно меняющееся значение подъема? маловероятно, ибо глядя на схему, которая есть "палка-верёвка", ничего подобного не заподозришь. Откуда инфа? Я прогонял белый шум через педаль и смотрел на спектроанализатор, ничего подобного не заметил, хз конечно, может плохо смотрел или разрешения не хватило, году в 2003 это было... В принципе могу повторить ради интереса. Или Вы имеете в виду некий статично присутствующий подъем некоторых частот? Тогда никто не мешает добавить ещё один eq в цепь (или другие полосы в том же eq).
Думаю там просто один-два статичных горба. ДА, конечно их може сделать EQ.
Это я понял. Чё-то типа этого нужно http://forum.cockos.com/showpost.php?p=948729&postcount=2 Только знания языка мне не хватает, чтоб понять - чел таки сделал эту систему rescaling или только теоретизирует?
Спасибо!
Вечером усажу сына попереводить мне.

fakeitback, мне внутренний голос говорит то же самое. К тому же, если это будет происходить в диапазоне, скажем 122...127, никакой плавности "вхождения" в байпас не будет, невозможно работать ногой с такой точностью. А вот если на большем, например 100...127, тогда идея вполне имеет право на жизнь, но есть риск получить более беспонтовое звучание квака плюс опять, неудобство управления. Поэтому я и грю - почему бы не попробовать прорисовкой огибающих сперва эмулировать?

Aleksandr_Oleynik,
Обычно, чтобы долго не возиться, сразу ставил от Waves GTR, но дорогая штучка. В Рипере тоже можно, даже изобрел собственный присет. Еще и как питч на октаву можно использовать, с педалью конечно. Через пару дней выложу., если надо.
Насчет диапазона регулировки: у моей M-Audio, например, ручка есть. Но, собака, только в одну сторону- ограничивает верхний диапазон.
И чего так все прицепились к этому Данлопу? То же самое достигается с простым Беринджером. Если настроить узкую частоту среза, и последовательно включить компрессор на нужной частоте. У любого гитариста он должен быть.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают