Реализация микрохроматики в секверсоре/плагине

StortaLab

New Member
21 Янв 2013
321
35
0
Москва
Здравствуйте. Вообще я работаю в Студиоване, но решил задать в общей теме этот вопрос. Так как есть автоматизация питча, логично что можно реализовать микрохроматику.

Можно ли это сделать изящно в студиоване (задать шаг питча в автоматизации)? Если нет, то в каком секвенсоре. Желательно для каждой ноты, а то придётся кучу дорожек создавать. Может есть специально заточенные под это плагины?

Микрохрома́тика (др.-греч. μικρός «маленький» и χρῶμα «цвет, краска»), род интервальной системы (по Ю. Н. Холопову), содержащий интервалы меньше полутона — четвертитоны, трететоны, шестинатоны и другие[1]. Микрохроматические интервалы также именуют «микротонами» или «микроинтервалами»[2].

Мне нужны шаги питча по микротонам

Когда в хосте выставлены длительности length note 16ми , 32ми ,64ми длительностями , то редакция CC происходит ступеньками соразмерно длительности ноты . Если взять карандаш , нажать альт , то редакция происходит с максимальным для хоста разрешением ...
но это было в старых кубейсах . Сейчас как-то сложнее ))

Раньше довольно немногие ВСТи поддерживали микротюнинг. Сейчас с ВСТ-3 картинка могла измениться, но не капитально - строй на октаву изменить можно было, но какие-то более кардинальные вмешательства в темперацию - нет.

lalaigor, Ща поставлю пятый куб, посмотрю что там. Но мне кажется вы меня не поняли всё же. Мне нужна привязка по вертикали к микрохроматике. А не во временной (64 ноты). Я хочу написать произведение с четвертьтонами.

Неужели нету инструментов заточенных под другую темперацию или микрохроматику?

Я помню, что в Legacy Cell от Корга это было, в Вэйвстейшне тоже. Кубовый А1 работал с кубовым же мидиплагом, который, кажется, назывался microtuner. Но я помню, что большинство ВСТи тогда игнорировали этот микротюнер, играя в равномерной темперации как ни в чем ни бывало.

Pitch Bend чем не устраивает, в купе со всеми шкалами всевозможных ладов, кои имеются во всех приличных синтах м секвенсорах?
Аккордами, например.

Pitch Bend чем не устраивает, в купе со всеми шкалами всевозможных ладов, кои имеются во всех приличных синтах м секвенсорах?

Так я и хочу! Просто что бы у него была привязка по вертикали.

ljekio, он просто расстраивает 12 тонов. И всё.

Но, мне показалось, что вопрос про одноголосое изложение, ну двух......
Ну честно говоря, я уже стал сомневаться, что правильно понял.
Удаляюсь.

ljekio, он просто расстраивает 12 тонов. И всё.
Кто он? Что расстраивает?
Излагайте яснее, пожалуйста.

Сейчас просматривают