Извините за флейм )))) Ностальгия вдарила

Lekseich

New Member
12 Янв 2005
2.634
98
0
53
С-Пб
realmusic.ru
Ща слушаю Бон Джови. Ё-моё!!!!! 15 лет назад это был ХИТ!! Всё настроение оттуда дохнуло.... Ностальгия поддых дала, аж ни вздохнуть ни.....
А ещё погружаюсь в пучину времени от гр. Сюисайдл Тенденсис, Никольского, гр. Форум ))) Крис Ри (Про лето которая), Металлика (one), Ария (1986г.) .... Эх мля..... А кого ещё от чего колбасит?

К модераторам просьба.... Если будут нарекания - топик удаоить

Меня от Nirvana колбасит периодически. Раз в три-четыре месяца. :smile: Децтво босоногое под гранж прошло. :lol:

Originally posted by Lekseich
А кого ещё от чего колбасит?

Brian Setzer Orchestra (ну, и естественно - Stray Cats)
Chris Rea (местами)
Tom Waits
Andy Sherwood
Chicago
Matthew-Aaron Dusk
Shakatak
Lee Ritenour
Buddy Rich
Count Basie
Glenn Miller
The Kings Of Jazz
The Manhattan Transfer
Dave Weckl Band
...это по-серьёзному колбасит. :smile:

А ещё, так сказать, подколбасивает от:
Exile
Belle Epoque
The Monotones
Chic
Sylvester
Disco Circus
Kano
Giorgio Moroder
Harold Faltermeyer
Ron & Russell Mael...

Продолжать?.. :smile:

Губерман
Умыл ))))) Неужели всё это вызывает сильные, разные эмоции, характеризующиеся разным временнЫм отрезком?

Если уж включать заднюю скорость, то это GENESIS "Mama", Peter Gabriel "Sladge Hammer", "Monkey", Kate Bush, Nina Haggen. Была еше интересная группа Camel. Не помню альбом, ни разу не слышала о ней больше ничего, но в 85м году была приятно поражена. Никольский с Машиной Времени чего-то раздражает больше, Ария воспринимается как сводный ансамбель ДК колхоза "Я иногда свободен". А помните, был такой Варшавский с Куприяновым Игорьком? Разбежались и смешали "Черный кофе" с кофе с молоком? :smile:

Originally posted by Lekseich
Губерман
Умыл ))))) Неужели всё это вызывает сильные, разные эмоции, характеризующиеся разным временнЫм отрезком?

Естественно. Каждый исполнитель дорог по-своему, с каждым (с его песнями) связано что-то - хорошее или не очень. Воспоминания всякие. Музыка, это такая интересная штука... :smile:

Originally posted by illuzia
Если уж включать заднюю скорость...Никольский с Машиной Времени чего-то раздражает больше, Ария воспринимается как сводный ансамбель ДК колхоза \"Я иногда свободен\". А помните, был такой Варшавский с Куприяновым Игорьком? Разбежались и смешали \"Черный кофе\" с кофе с молоком? :smile:

Уп-с! Про "Sov.O.K." то я и забыл!.. :smile:

Конечно же, "Машина Времени" - но только некоторое и из раннего!
Конечно же, "Воскресенье" - почти всё
Конечно же, Константин Никольский (Иллюзия, а ну, руки прочь от наших кумиров! :smile: )
Ну, и далее:
КИНО (до Айзеншписа - прости, Господи! еле фамилию набрал)
ДДТ (допитерского периода - "Башкирский мёд", "Не стреляй" и т.д.)
Аракс (кто скажет, что не слышал Аракс - тот заглядывал под килт Шону Коннери)
Самоцветы
Песняры
Ариэль
Урфин Джюс, Наутилус-Помпилиус

О! И "демократы" - "Червоны гитары" - просто прелесть!

Губерман
Руки прочь от наших кумиров! :biglaugh: Бг и Крем всмысле.

Пэт Мэтини, Джон Аберкромби, Алан Холдсворд - благо, что они живы и не перестают радовать.

Я вот тут на DVD купил то, что много лет назад переписал на свой бонинник - Talking Heads образца 1984-го года (концерт). Я просто смотрел неотрывно и тихо выл! Жена аж испугалась за мою психику! А сейчас пишу и мурашки по телу...

Да блин,одни родные души собрались. :thumbsup:
Под каждым постом можно подписаться,ну или почти под каждым. :beer:
Вот только "Арию" никогда не слушал,терпеть не могу этих клоунов.

Меня много от чего колбасит (из "древнего"), но реально порвало "в куски" (после примерно 10 лет "непрослушивания") "Children of the sea" от Black Sabbath! :super2: Ептить...80 год, а саунд то какой, не говоря уже о самой композиции и вокале Dio! :thumbsup:

Из самого раннего своего периода жизни,почему - то так сложилось;Kraftwerk "The Man Machine","Autoban","Radioactivity","Electric Cafe","Computer World" вообще поразил до глубины души, и сейчас слушаю и всё так же восхищаюсь, Jan Michel Jarre - слушал всё но любимые до сих пор "Oxygene" и "Equinoxe"................... :smile:

Originally posted by Antonio
Губерман
Руки прочь от наших кумиров!.. Бг и Крем всмысле...

Чур на Вас! :biglaugh:
Хотя, у БГ был довольно сильный состав, но слушать его лирику, рождённую ухлопанным коноплёй сознанием, было, хоть и прикольно, но невозможно... :smile:

Губерман,хе-хе,я набью вам лицо за дядю БГ :biglaugh:
Канешна,сейчас мы стали мудрыми,особо подвержены этому старые евреи. :Drinka: И,(с колокольни ли?),сейчас многое видней и понятней,да и не бегют так мурахи по лидеру от первых тактов...но всеж..Как щас помню...безответная -))лубовь от Рамки..как по купмолу жахнули..Спасиб дяде,пепси генерация и слов таких-то не знает.Я б в школе учил русскому языку и литере по ему,заместо Катаев всяких..
Не кривите душенкой,в то время мы так даже не думали,как они пели.А теперь вродь тож стали умнее,а то двадцатилетнее все равно цепляет :Pray:

ЗЫ_за русско-абиссинский оркестрЪ я не подписывася :lol:

Ты следишь че ль? :lol:
Намедни грыжу резанули :biglaugh:

ЗЫ Если ты с Тагила,ой чУдное времечко...аккурат пару десятков лет в Екатеринбуржской кадетке учился.Хорошие восмоминания.таких нынче не делают :biglaugh:

Count Basie
Glenn Miller
The Manhattan Transfer Band
Pat Metheny
Ella Fitzgerald
Frank Sinatra
Gino Vannelli
Swinger Singers
Al Di Meola
Barbara Straisand
Bee Gees
Herbie Hanckock
Steve Wonder
Cassiopea
ух... Так долго можно перечислять... :lol:

LFO, Plaid, Black Dog, Sabres of Paradise, R.Kirk ну и т.д...

Если ностальгия, то Gong, Gentle Giant, ну... the Doors, the Beatles,
the Rolling Stones, Led Zeppelin.
Для погружения под воду Eberhard Weber
illuzia, что до Camel у меня где-то валялись пара альбомов, и вроде (могу ошибиться) Camel и Caravan, это почти одни и те же люди, во всяком случае если первые по вкусу, то вторые точно понравятся.
Хотя в последнее время больше себя заставляю слушать современную музыку, поначалу то тяжко конечно было, а сейчас в охоточку.
P.S. если настольгия джазроковая, то Pastorius и Hancock. :smile:

Ё-моё!!!! Вот уж это точно бесконечно может продолжаться )))))))
Когда писал первый пост, думал ну ладно, что пришло первое на ум по аналогии - то и вывалил. А тут...... Мля..... И Дорз и Осборн и тьма ещё хорошей музыки)))) Братцы!!!! Как жизнь заново прожил :beer:

Originally posted by Electro-Nick
что до Camel у меня где-то валялись пара альбомов, и вроде (могу ошибиться) Camel и Caravan, :smile:
Если будет время, может посмотрите? Может в топик "ретро", хоть что-нибудь выложите? Если сохранилось на кассетах только - готова встретиться :Pray:

Помнится году в 72 услышал "Ин Рок" -чуть было разумом не тронулся!А может и тронулся... :smile: И пошло поехало... Мне до этого альбома и в голову не приходило,что есть еще кто-то кроме Битлов.Году в 75 дорвался До Йес ,Канзас и Генезис и вообще потерялся-долгое время не мог слушать песен с куплетно-припевной формой-казалось однообразно.Вылечился Квинами,оказалось,что и куплетно-припевная форма себя не исчерпала.
Lekseich:
Братцы!!!! Как жизнь заново прожил
Вот и я тоже... :beer:

Сейчас просматривают