Ребят посоветуйте бюджетное решение для усиления не активных колонок

  • Автор темы Автор темы МT-nt
  • Дата начала Дата начала

МT-nt

Active Member
20 Апр 2013
326
36
28
Санкт -Петербург
Есть пара колонок по 45 ват стареньких но добротных "электроника" неактивные . Есть звукавая карта "емуловская". Между этими двумя причиндалами стоял совковый усилитель "вега" http://media.karelia.pro/28/cfc142827e7e95e15589f85181449b86.jpg, но подлец один канал вылетел а это при создании музыки критично ибо ирает в одном ухе и без стерео эффекта ).

Внимание вопрос !!!!

Вот что использовать для усиления и минимального искажения сигнала от звуковухи на колонки и что бы выход на наушники был.

Совковый в принципе усилитель меня устраивал - но он явно резал частоты - что пососветуете для моей ситуации - может купить более продвинутые совковые системы типо техникса - радиоэлектроники - кто имел дело с усилками - подскажите - что в данной ситуации получше и боле адекватнее будет работать с усилением сигнала от звуковухи на не активные колонки по 45 ват.

Ну и ессесно - нужно что бы в усилителе были пара входов аух левый правый каналы ну или другие в принципе перепаять не сложно шнуры.

Усилков то много http://www.google.ru/search?q=совет...OQ4ATapYDIAg&ved=0CAkQ_AUoAQ&biw=1440&bih=681

Но вот что лучше подойдет для создания музыки для меня важный вопрос - или может есть альтернативные современные варианты ?

Повторюсь нужен бюджетный вариант желательно до 3000 деревяшек.


И что скажете про колонки - потянут они как мониторные ?

http://www.rw6ase.narod.ru/000/rez2/elektronika35as130.html

В свое время были очень дорогие колоночки.
 
Последнее редактирование:
Я новичек потому не понятно хорошо ли то что на скрине или нет ) прошу более полно ответить на вопрос )

по усилкам лидеры после гугления 3 варианта как я понял

корвет http://otzovik.com/review_395788.html

радиотехника http://otzovik.com/reviews/usilitel_predvaritelniy_radiotehnika_up_001_stereo_hi-fi/

техникс http://otzovik.com/review_245872.html

и хваленый бриг http://otzovik.com/review_239766.html

Как я понимаю это аналоги современных усилков которые продаются по бешенным ценам - какой же вариант лучше прикупить ?

Нужен четкий ответ чего из этого добра взять или лучше не брать - усилителя нет настали ломки беззвучия ))))).

Есть еще один интерсный вариант продают усилитель от муз центра

предусилитель от домашнего кинотеатра мощностью 180 вт 6 каналов +пульт - может он подойдет для моих целей как считаете ?
 
Последнее редактирование:
Я новичек потому не понятно хорошо ли то что на скрине или нет )
Неужели не видно, где провал по частотам, а где задрано.
Кроме того, есть ещё масса параметров (не будем вдаваться), которые определяют, хе-хе, "мониторность" колонок.

Вобщем, если коротко, то как мониторные - эти колонки не годятся, забудьте. Чудес не бывает.
 
Человек просто не понимает куда смотреть на графики. У мониторов - этот график прямая. Соответсвенно чем ближе АЧХ к прямой тем более качественный монитор. Вот для примера самые бюджетные моники (у меня такие стоят) http://www.ixbt.com/proaudio/behringer-b2031a.shtml посмотрите на их АЧХ http://www.ixbt.com/proaudio/behringer/b2031a/fr.png
 
  • Like
Реакции: МT-nt
ага -вот теперь понятно что такое мониторные колонки.А вот насчет усилка все еще жду коментария - неужто среди юзеров этого форума не тспецов по таким вещам - не верю...
 
Если бытовуху рассматривать, то в порядке правдивости АЧХ - Одиссей 010(может звучать очень здорово, "железно" и линейно по верхам, но у него может не хватить баса), Корвет(048 с предом желательно лучшим чем родной 028й), про 68й не знаю, Амфитон А1(хороший вариант);

Бриг возможно лучший, но он абсолютно хай-фай, не для мониторинга.

Для колонок "Электроника" Амфитона А1 хватит за глаза.

Радиотехника 001 - это пред, не усилитель. Даёт честный, но не слишком прозрачный звук.

А лучше найдите что-то типа "Невы-Аудио" - отличный вариант, потом будет нужно купить мониторы пассивные и уже жить нормально.

"Электроника 35АС-130" кстати имеют пассивные диффузоры, их нужно ставить не рядом со стенкой.
 
  • Like
Реакции: МT-nt
А что скажете насчет веги 120 - может починить - вроде что то среднее между Амфитоном и радиотехникой - в принципе не врал четко слышны и середина и верхи и басы вобщем то без проблем - или лучще все таки амфитон -имхо ремонт веги и покупка амфитона одна и та же сумма 1000 деревяшек.

И интересно где надыбать "неву аудио" это совковый вариант или уже новодел ?
 
Никакой супер-пупер усилитель не исправит АЧХ колонок. Я бы не тратил деньги, а накопил и купил базовые, не дорогие мониторы. Как вариант - те же беринжиры. А так вы сами себя отправляете в пешее эротическое путешествие. Привыкните к этой АЧХ и нормальный звук будет казаться плоским ;)
 
Никакой супер-пупер усилитель не исправит АЧХ колонок.
он их подчеркнёт. Но на мониторах не будет басов. Так что шит-контроль в качестве больших электроник точно не повредит.

Да, кстати, обряд изгнания злых духов из старого усилка - обязателен. Покупайте 100% рабочий, после профилактики и с проверкой.

Нева Аудио - детище создателей Корветов 048-088х(но не Лихницкого - создателя Брига и Корвета - вертушки). Делали в Петербурге в 90х - 2000х годах, у меня есть, не нарадуюсь.
 
Шит контроль замечательно делается в наушниках за 199 рублей, которые я купил в Ашане ;)
 
Короче тормознул я пока - отдал вегу на починку - есть корвет 4500 в продаже - но уж больно велик риск, все таки техника старая кондеры накроются потом чеши репу..
Попробую с вегой - купил аля мониторные наушники Koss ur-20 - Из всего г-на что предложили в компьютерном мире самое приличное и недорогое добро .Но ритмих однозначно лучше хотя косс более подробно отображает картину панорамы.Побалуюсь - попробую амфитон присоседить....А там посмотрю по тестам слушателей, если у других юзеров звучание будет кривое разорюсь на мониторные колонки с усилком а если положительно то еще корвет попробую до кучи что бы уж закрыть для себя эту тему ))))).... Просто все кричат на всех углах что старая техника круть а новодел полное фуфло и обдираловка.
 
купил аля мониторные наушники Koss ur-20
В наушниках не сводят, ни в каких... Мониторные это не значит для сведение, это не замена мониторов, это вообще речь о другом.. Мониторинг певца на записи, например :)
разорюсь на мониторные колонки
Думаю стоит сразу этим и занятся , не теряя времени, а Электронику на дополнительный контроль на черновой наверно...
 
Много лет слушал эту Электронику — очень достойная акустическая система, с хорошим и правильным звуком. Главное, чтобы пара была хорошо подобрана. У меня один друг по совету другого купил и у одного пара получилась, у другого нет. А судить о АС только по картинке АЧХ — верх профессионализма.
Изодинамические высокочастотники в Электронике — вещь достойная, очень качественно и правдиво передающая крайне-верхний диапазон. Да и в целом, конструктив данной АС оставляет достойное впечатление, чего не скажешь об усилителе Вега. Вот этот „зверь" — одно из самых спорных, если не откровенно отстойных отечественных изделий. Найдите Амфитон 002. Вот аппарат достойный всяких похвал.
 
А "нафига" тогда наушники мониторы - я например по незнанию в них свожу - и прекрасно получается - есесно как я считаю , прекрасно слышно если что то задирается вверх или лезет не так как надо - на колонках во всяком случае электронике эти ньюансы можно разобрать с трудом, хоть у меня и абсолютный слух.

Я немного не понимаю в чем тут соль.

В наушниках все как нельзя лучше слышно где косяки и какие .На колонках таких тонкостей ты не услышишь.Единственно на мой субъективный взгляд уровень громкости по каналам подкорректировать можно а также ударники и басы .
Это все имхо - как оно правильно должно быть я не знаю.Но по факту пишу так как есть и так как я пока работаю в начале.

Через колонки я бы ничего толком свести не смог бы а в наушниках да.

А как там работаюют профи и как должно быть надеюсь отпишуться профи по этому вопросу - за что буду конечно благодарен - тк я не просто так задаю вопросы - все сразу или постепенно будет реализовано - потому подобные советы очень важны что бы не увело куданибудь в неправильную сторону.

Еще раз спасибо всем кто ответил и выразил свое мнение.
 
Последнее редактирование:
как бы после 3-5 минут работы в наушниках , ухи "компрессируются"(устают) и реально невозможно оценить что ты делаешь, а уж низ и подавно контролировать
есть тема "сведение в наушниках зло?" почитайте...и берегите уши, удачи.
 
Последнее редактирование:
Да есть такое дело устают ухи , правда в течение 3 -4 х (часов пока) уже плохо различаешь четкость сведения по дорожкам - но заметил ньюанс если сводить в наушниках до порога усталости - все, вот ни лучше ни хуже уже ни на чем не сделать - как бы все - 1 милиметр в сторону и композиция завалится.

Конечно мониторные колонки вне конкуренции но пока бюджет не позволяет.

В конце концов ну останется старый усилок для контрольного теста - все таки на старой технике определенное непередаваемое звучание хотя бы при прослушивании....С другой стороны вот ведь люди используют стационарный усилитель как я понял и достаточно успешно обходясь и без современных мониторов.

Я как бы в самом начале нахожусь на этапе борьбы с секвестором и плагинами обработки звука - именно это сейчас занимает львиную долю времени.
 
Последнее редактирование:
я например по незнанию в них свожу - и прекрасно получается
Выложите результат сюда с тему?
хоть у меня и абсолютный слух
Музыкальный (интонационный) и звукорежиссерский слух - это несколько разные вещи...
В наушниках все как нельзя лучше слышно где косяки и какие
Слышно то слышно, да не так как надо :) Практика показывает, что сведённая на мониторах композиция в тех же наушниках звучит лучше. Опять же, колонки за основу, наушники, как дополнительный контроль...
Мониторы правда настроить сложно, точней не мониторы, а комнату в которой они находятся, для адекватного восприятия звука. А как всем известно, качество обработки комнаты важней чем мониторы.
 
Практика показывает, что сведённая на мониторах композиция в тех же наушниках звучит лучше.
не-а, в наушниках она может и будет звучать лучше, но только для данной пары слушатель-наушники:))) А на всем остальном - очень велик риск, что будет звучать плохо. Т.е. как бы то, что звучит на мониторах - однозначно будет звучать в ушах, но наоборот - очень часто не выполняется (особенно без опыта).
Я не профи, но по моему опыту, композиция сведенная даже на бытовых 3-х полосных АС в незаглушенной комнате (правда со знанием особенностей) дает более адекватный результат на прочей прослушке, чем сведение в 600-х зенах. В наушниках крайне легко промазать по низам (как в плюс, так и в минус), дать неадекватное количество ревера, "расширить стерео" исказив панараму до неузнаваемости и пр..
Не вопрос - какую-то прикидку можно и в ушах сделать, при большом опыте (и самоограничении) - может и зазвучит, но финальный вариант - дело рискованное.
 
Выложите результат сюда с тему?
.
Завтра усилок заберу из ремонта попробую ченить сбацать - пока сапожник без сапог )

Кстати заметил еще одну весч - если сводить в моно (у меня один канал отказал ) - то по предпрослушке строннего юзера у него мурашки побежали по спине на стерео , а мне что бы добился того же на моно с "мурашками" колдовать пришлось 4 дня с крутилками, а на стерео мне такого эффекта не добится было тк стерео эффекты мешают сводить звук чисто субъективно конечно, это так офтоп - просто интерсный опыт был.
 
Завтра усилок заберу из ремонта попробую ченить сбацать - пока сапожник без сапог )
При чём тут усилок, вы же сказали что в наушниках получается хорошо, вот я и спросил о варианте сведений в наушниках...
 
При чём тут усилок, вы же сказали что в наушниках получается хорошо, вот я и спросил о варианте сведений в наушниках...

Так наушники то через усилок подрубаю - на звуковухе нет выхода на наушники и предусилителя на звуковухе тоже нет - я воткнул в 1 канал напрямую - еле слышно - усилок подрублю тогда можно чего то будет поколдовать )
 
Дорогой bobyk!
Рискну помочь Вам, в вопросах мониторинга. Наушники - это прямой звук в уши. Мониторы - это звук в помещении. Звук, это всего лишь колебания среды, частоту которых улавливает наш моск. Когда вы слушаете наушники, вы слышите неестественный звук, который отражается на оооочень маленьких расстояниях от вашего уха, эти колебания складываются и получается каша. Но! За счет эффекта детлизации, вы можете услышать тонкости, которые утонут в мониторной комнате.
Подводя итог - мониторы: это пространство. То место, где будет играть ваша музыка. Наушники - это тонкий, хирургический инструмент, и как хороший хирург вы им должны уметь пользоваться. Но вот представьте, что вы хирург, и вам принесли пациента с апендиксом. Вы сразу, берете одеваете микроскоп, и начиная с ног ищете где же у него аппендикс.
Если у вас и вправду слух как у Баха, в последние годы жизни, то мы тут только зря тратим время.
 
  • Like
Реакции: МT-nt
Дорогой bobyk!
Рискну помочь Вам, в вопросах мониторинга. Наушники - это прямой звук в уши. Мониторы - это звук в помещении. Звук, это всего лишь колебания среды, частоту которых улавливает наш моск. Когда вы слушаете наушники, вы слышите неестественный звук, который отражается на оооочень маленьких расстояниях от вашего уха, эти колебания складываются и получается каша. Но! За счет эффекта детлизации, вы можете услышать тонкости, которые утонут в мониторной комнате.
Подводя итог - мониторы: это пространство. То место, где будет играть ваша музыка. Наушники - это тонкий, хирургический инструмент, и как хороший хирург вы им должны уметь пользоваться. Но вот представьте, что вы хирург, и вам принесли пациента с апендиксом. Вы сразу, берете одеваете микроскоп, и начиная с ног ищете где же у него аппендикс.
Если у вас и вправду слух как у Баха, в последние годы жизни, то мы тут только зря тратим время.

Да - мне как то по барабану , я своим слухом не кичусь - побоку мне , есть и слава богу.

На данном вопросе про наушнки можно поставить точку если физически свести мне на наушниках - скинуть кому нибудь исходники и дорожки что бы свел на мониторах.

Тогда и будет все ясно визуально а не на словах - что круче сводить в наушниках или на мониторах но без наушников тк все таки вопрос спорный.

Собственно сейчас сезон дачь и отдыха потому со временем напряженно - это ведь еще чего нибудь накидать надо, изивилинами пошевелить и что бы чего то родилось в голове , а с наушниками это честно говоря долгий вариант дня 2 -3 если иструментов не так много те как время будет немного свободного накидаю чего нибудь.

Быстрее было бы если у кого нибудь был минус уже накиданный что бы он скинул дорожки а я попробовал свести имхо быстрее было бы а скинувший свел бы на мониторах и посмотрели бы отличие не важно в плюс или минус кому то - просто для понятия вопроса и статистики.
 
Последнее редактирование:
Так присоединяйся к моей темке, сегодня открыл, как раз по сведению трека...
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=104173

Мультитрек скину позже там, сейчас на обменник загружается...

О ! ну вот и тестовый вариант - конечно с удовольствием присоединюсь -правда я попсу пробровал свести, но собственно рок наверно не намного сложнее свести - единственно по дорожкам надо как я понимаю скидывать акапеллу и все инструменты по отдельности.
 
Последнее редактирование:

Сейчас просматривают