про RMS

• Автор темы Автор темы vip76
  • Дата начала Дата начала

vip76

Well-Known Member
4 Апр 2007
4.932
2.404
113
Moscow
Вот накрутил трек с рмс 7.8, но цифры немного пугают, тем более это среднее по этому фрагменту, с провалами. Вопрос к тем у кого акустика позволяет оценить, перебор или нет?
Ну и так же интересно у кого и как на бытовой звучит.

Вложения

• rms.mp3
    rms.mp3
    956,2 KB · Просмотры: 102
А че паришься то...в таком материале чем громче тем лучше....Плющищь до тех пор пока срач не начинаецца в самых громких местах трека...Сильные доли в припеве обычно..там где фсе вместе играют.. Потом чутка назад можно сдать... А срач этот кмк лучше в ушах контролировать.... У меня питон макси 8ки...и 600е сенхи... Сенхи вперед искажения показывают...

Перебор. Но когда и кого это останавливало?

я это знаю, вопрос о допустимости такого перебора, как бы перегруза реального там нет, инструменты так подобраны, вопрос в целом, приемлемо или нет.. ну и чтоб не гудело, не идеальный у меня мониторинг.

Да всё равно, хотя я могу примерно то же самое сказать, что ты про рэп в соседнем разделе. Для шпаны на базаре пойдёт.
Я такое слушать дольше 5 секунд не могу - уши плавятся.

Да всё равно, хотя я могу примерно то же самое сказать, что ты про рэп в соседнем разделе.
Я такое слушать дольше 5 секунд не могу - уши плавятся.

=))) говори, я ж не против, и сделаю выводы на будущее )

А че паришься то...в таком материале чем громче тем лучше....Плющищь до тех пор пока срач не начинаецца в самых громких местах трека...Сильные доли в припеве обычно..там где фсе вместе играют.. Потом чутка назад можно сдать... А срач этот кмк лучше в ушах контролировать.... У меня питон макси 8ки...и 600е сенхи... Сенхи вперед искажения показывают...

а что твои сенхи 600 показывают? есть перегруз? у меня как два года назад амбрашуры износились и я забил на них, тем более низа в них нет, все же низ более важен, чем высокие слышать, их легче добавить, а с низами если косяк, то всё намного хуже.

Уважаемый, Rarr, давайте понимать, что это достаточная аранжировка для данного отрывка, и сюда ни как не влезут другие инструменты не создавая каши, может перкуссия и только, для другого здесь просто нет места. Как раз очень актуален вопрос по поводу низа и беспокоит его перебор. Пока не склонен по опыту прослушивания ваших демо доверять вам, хотелось бы еще мнений.

рмс там высокий не за счет ггромкости реальной, а за счет торчащих 60 гц - несмотря на большие цифры, звучит она не громко. Ощушения искажений внизу, мне кажется, вызваны не реальными искажениями, а формой волны баса. Креативные решения обсуждать нет смысла... Мне кажется, что опасная грань уже такая с этим низом - будет много бытовухи, на которой прозвучит как искажения. На мониторах - приятного мало, но и криминала нет. Я бы прибрал, точнее - не жал бы так сильно, она качать начнет, если компрессию подснять.

а что твои сенхи 600 показывают? есть перегруз?
Да не особо...Они по низу не покажут ничего...по высокой и низкой середине только(но при перегрузе из за низких частот этот срач и появляецца в середине -вслушайтесь ф слово -СРРРРАЧ-очевидно жеш...средние частоты))))...Нет криманала... чутка отпусти да и фсе...
рмс там высокий не за счет ггромкости реальной, а за счет торчащих 60 гц
Для такой музЫки 60 гц -это наше фсе...На ней и должон быть горб бочки...Нельзя его убирать...Качать жеш не будет)))

Для такой музЫки 60 гц -это наше фсе...На ней и должон быть горб бочки...Нельзя его убирать...Качать жеш не будет)))
да, убирать нельзя, там жизнь :) просто если меньше жать в этой ситуации - качать будет больше. Сейчас явно пережато, аж задыхается. Риторический вопрос - зачем?

Сейчас просматривают