Забрать АС украинцу из Белгорода в Украину (вопросы)

Dmitry Anderson

современный монах
8 Окт 2006
9.403
3.508
113
41
Запорожье
Есть нужда забрать свеженькие N-Monitors мне, украинцу, из Белгорода к себе домой, в Запорожье. Но есть и много вопросов по поводу таможни.

Что уже выяснили:
1. Транзитное авто, пребывающее на территории РФ менее 6 мес. не подлежит штрафу о тонировке или же растонировке.
2. У российской трансп.компании не резедент может получить груз только по загран.паспорту.

Теперь открытые вопросы:
1. Некий БайкалСервис работает в субботу до 15:00 — успеем ли мы проехать через таможню и добраться до этого БайкалСервиса?
2. Что говорить на обратном пути? Как вывезти два монитора и усилок? Какие нужны документы?

Городок при таможне, может кто-то уже такие операции проворачивал?

п.с. Поездка намечена на 20-е число этого месяца, надеюсь выяснить все моменты, чтобы въехать и успеть забрать, и выехать вместе с грузом.

щас сезон отпусков , есть шанс попасть на 4 часа на таможне , если выезжать на часов в 6 утра....
часа за 3 доедете до харькова ,...потом 40 минут до таможни , можете не успеть....тут как повезет ..
хотя обратно сейчас мало народу еще едет , сейчас все очереди туда
документов никаких особо не надо , кроме тех что вам дадут в байкале ....
личное имущество и ниипет) выж не 10 пар колонок везете )

выж не 10 пар колонок везете )
Два моника (ну правда они не маленькие) и усилок. А там чеков никаких не надо?

кроме тех что вам дадут в байкале
А что там дадут? Что они приехали из Оренбурга? Накой это таможенникам?

almazix таможенникам и ваши мониторы нах не сдались )))
там дадут накладную какую нить ))

Zerocool, нет, спасибо, конечно, огромное за помощь, но просто откуда такая уверенность?

потому что наверное живу как бы в Белгороде (у меня вообщет под ником это написано ) и через эту таможню ездил миллион раз из украины и обратно) и с мониторами , и с велосипедом ) и с чем только не ездил ) даже с холодильником
))))

Zerocool, я видел город в инфо :) спасибо вам огромное, очень помогли и успокоили.
Но момент про доки остаётся открыт. Так я и не понял, они вообще нужны, эти доки (какие-либо)? Не запомнят, типа, что мы туда ехали пустые, а обратно — на затаренной машине? Сори, границу буду впервые пересекать, поэтому вопросы могут острить тупостью))

ну и что ,забрали свои колонки из ремонта к примеру ))...это личное имущество , это не декларируется...

это личное имущество
ну да, так и есть. спасибо ещё раз. надеюсь всё пройдёт без эксцессов :) и будет большой отчёт и сравнение эксклюзивной модели N-Monitors с Adam A8X и может ещё что-то пробью в городе у себя.

Теоретически могут прицепиться и потребовать растаможку (30% от суммы, превышающей 200 евро, на минуточку). Хотя практически вероятность минимальная, но всё же...
[OFF]Ко мне мои РМС ТВ2 ехали из Англии через 5 границ в багажнике легковушки, и всё прошло благополучно. Личное имущество, вскрытые коробки, никто даже толком и не смотрел.[/OFF]
Как вариант - взять с собой в Россию пару каких-нибудь АС-30, например (купить на радиорынке за 200 грн), внести их в декларацию под названием "акустические колонки двухполосные", и уже в России выбросить их где-нибудь по дороге.
Вот тогда уже, при обратном пересечении границы, точно ниипёт - колонки указаны в декларации, везу обратно, так что досвидос.

diggidon, мы попробуем организовать вариант с «ремонтом». Мол, поехали забрать отремонтированную акустику. Правда, что с усилком делать))) MA-200 тоже не маленький и не лёгенький.

Теоретически могут прицепиться и потребовать растаможку
Когда с Тулы вёз себе микрофоны ко мне таможня с этим и прицепилась. Только тогда было 40%. Они потребовали чек на мики. Ещё вариант взять чек что моники дешевые и укладываются в этот лимит. Они е*ут сколько они стоят и что оно такое. Колонки и колонки, по документом укладываются, бывают и дешевые)))

Правда, что с усилком делать))) MA-200 тоже не маленький и не лёгенький.
Старый сдох, ремонту не подлежит, вот и купил новый. Чек соответствующий:dp:

Они потребовали чек на мики
а сколько их было то, этих миков?))

Чек соответствующий
кстати, на него чек же есть, он ведь реально новый.

Да и лимит, если я не ошибаюсь, не 200€, а 300€. Вроде же это примерно 360$. Сам усилок стоит в районе 300 с хвостом.

а сколько их было то, этих миков?))
Три штуки. МК 105 и стереопара 012. По документом стереопара шла как один микрофон. Так что лимит превышался. Если выбил бы стереопару как один, то было бы всё ок. Он в одной коробке лежит, значит один. Жаль с мониками так нельзя(

кстати, на него чек же есть, он ведь реально новый.

Да и лимит, если я не ошибаюсь, не 200€, а 300€. Вроде же это примерно 360$. Сам усилок стоит в районе 300 с хвостом.
В любом случае с мониками и усилком не укладывайтесь. Так что либо способ от diggidon либо чек на нужную сумму)

Ещё бы лэйблы налепить микролабовские или свен. И название модели указать что бы внешне было похоже.

Ещё бы лэйблы налепить микролабовские или свен. И название модели указать что бы внешне было похоже.
Это если без коробок везти. На коробке всё написано. Или третий вариант - везти моники без коробок как бу а коробки по почте пусть едут.

Ещё бы лэйблы налепить микролабовские или свен
Зачем? Полагаю они в ус не дуют, что оно такое, сколько стоит итд-итп. Им что свен, что n-monitors.

В принципе можно и колонки купить, а потом варварски их выкинуть)))

Просто, конечно, хочется выбрать идеальный вариант, но я так понимаю, что не угадать?

везти моники без коробок
Так элементарно же. Коробки, полагаю, нужны только при доставке из Оренбурга в Белгород. Заодно их всё равно надо будет осмотреть при получении. А далее я собственноручно буду каждую пылинку сдувать :)

Вариант, предложенный diggidon выше- наверное, лучший.
И правда есть большая вероятность, что придолбутся на украинской стороне с растаможкой.
Таможенникам когда в нос декларацией начинаешь тыкать- их как ветром сдувает))

Olgerd, ну ок, ну есть, допустим пара колонок каких-то. А усилок? Поломатую Радиотехнику 101 купить?))

Зачем? Полагаю они в ус не дуют, что оно такое, сколько стоит итд-итп. Им что свен, что n-monitors.
Да уж нет. Если захотят - раскопают, будьте уверены. Дураков в таможне нет - все умные, и все с интернетом на ты.
Другой вопрос, что их как правило эта "мелочь" не интересует - они всё больше по фурам и контейнерам.
Но я бы, будь я на вашем месте, всё равно перестраховался бы. В любом случае, таможенная декларация - это сила, и что туда записано пером - не вырубишь топором. :yes:

пусть в чеке напишут цену в 100 баксов
Полагаю цена там оригинальная, в районе 300$.

Теория — это классно, но реально хотелось бы практики. Ну вот колонки без коробок, без ничего. То есть туда повезти хлам, выкинуть и заменить на новьё?

То есть туда повезти хлам, выкинуть и заменить на новьё?
Ну да! По дороге туда задекларируйте, напишите, что на ремонт везете.
С вероятностью в 95% по дороге назад, когда покажете им декларацию- отвалят. Причем с грустным лицом, что не удалось деньги содрать))
П.С- это не теория, а реальная практика.

С вероятностью в 95% по дороге назад, когда покажете им декларацию- отвалят. Причем с грустным лицом, что не удалось деньги содрать))

А что, любой товар облагается при ввозе?
У нас вроде до 2000 Евро... или если видать, что явно на продажу (500 пар колготок, например)

В Украину в ручной поклаже или сопровождаемом багаже можно ввозить товары, с суммарной стоимостью не более, чем 1000 Евро- без декларирования.
Но с декларацией гораздо спокойнее.
Эти умники могут тупо наехать и не пускать, пока не заплатите взятку. Сталкивался с таким несколько раз, после чего в обязательном порядке стал декларировать (с заниженой стоимостью, конечно же) инструменты и оборудование, с которым ехал. Когда в декларации указано, что это ваши личные вещи, и вы с ними выезжали с территории Украины- при возвращении назад они не смогут ничего и пикнуть))

Теория — это классно, но реально хотелось бы практики.
В Харькове таможенник уже расстроился, ат нет. Отшмонал в чемодане мики и давай чек. Давай пересчитывать, вроде даже два раза считал, переводил рубли на гривны. В Туле у меня была возможность сделать чек на любую сумму. Продавцу пофиг какую цену ставить на бумагу было. Мог два чека сделать. Так что если бы не цена, то напряг бы этот толстяк свои извилины переводом денежных единиц, расстроился бы, загрустил да отстал бы. Так что чек реально на практике должен работать, это я только лоханулся и не подумал о таможне ибо первый раз ехал с таким грузом.
А что, любой товар облагается при ввозе?
У нас вроде до 2000 Евро... или если видать, что явно на продажу (500 пар колготок, например)
Ну это точно не грозит)))

Если есть возможность туда ввести а назад вывести моники, то, наверное, такой способ предпочтительнее.

Спасибо всем, сам бы не додумался. А про 1000€ я не очень понял. То есть не 300€, если у себя на авто?

Ребят, всем спасибо, но про вариант с АС+усь туда поехать: накой мне с этим ехать через границу? Вот реально, зачем?

Сейчас просматривают