lying high again - симулятор 3х-ламп преампа СО СХЕМОЙ!!!

Cleopard

New Member
10 Авг 2004
524
10
0
от, товарещщи... *высунув езыг от усталости*
новое мое произведение:

http://neslon.analysing.org/vstplugs/SetupCE.zip

тут преамп, голова и динамик. все вместе. причем все отключаемо по желанию.

К ПРЕАМПУ ПРИЛАГАЕТСЯ __СХЕМА__ , КОТОРУЮ ОН СИМУЛИРУЕТ. в плуге есть крутилки, изменяющие на ходу резюки и кондюки в схеме преампа. ну и чего ни кто не ожидал ( имхо) - осцилограф, показывающий по выбору напряги на любой точке схемы.

кому со всем лень, вот схема преампа:
http://neslon.analysing.org/vstplugs/preamp.GIF
хотя в общем зипе она есть.

Cleopard
Попытался поюзать, 3 раза убило куб, на третий раз ASIO дрова слетели =))
Щас еще попробую.

P.S.
когда убираешь плаг из инсерта всё падает

тормозит аццки)) жрет наверное 70 процентов ресурсов , азио щелкает....по звуку...- к соажлению - на мой взгляд , паршиво ...

и вообще не похоже на лампу , далеко даже от амплитуба варпа и тому подобного софта....

шо то неестественно жужжит вобщем....

В общем покрутил повертел...
Zerocool
жрет наверное 70 процентов ресурсов
Странно на моём athlonxp 1800 - где 30, а у тебя тачка вроде получше(Кстати там вроде компрессор какойто еще есть - вот он жрет по 100)
Cleopard
Очень сырой продуктик, глючит по страшному.
Не совсем понятно как и что подключать.
Хотя если подкрутить в секции sys - spkr....
Завтречка попробую что нибуть записать через енто дело по полной....

я навернео с компрессром все вместе запускал..

ты пресеты не крутил ?? некторые ...жрут немного а некторые под 100))

Да у меня этот компрессор просто куб вешает =))
Я так понял сама прога - Сemu_gui
Она у меня не жрет почти, вот только паралельно с основным звуком какой свист идёт (имеено свист)

Вот там я покрутил... Хотя сам не понял что =)
Вроде как спикер сим врубил.... Стало получше
Там еще вроде функция автоEQ есть... Вобщем завтра буду рыться

всем откликнувшимся спасибы, но жизнь продолжается.
1. делаю отключаемым по желанию и по умолчу отключенным осцилограф - по моим тестам он и вешает.
2. свист - изза того, что как оказалос штейнцкие вст-хосты дают плугинам указатели на те же самые буферы данных как вх и вых - не предугадал такое, щаз исправляю...

Выглядит аппетитно, приеду домой - обязательно попробую! :thumbsup:
Cleopard, подскажи, каким образом ты все это эмулируешь?

типа вот исправленная версия....
из существенных вещей: добавлено плавное изменение размера динамика от 0.5 до 2 от оригинала. качать там же.

http://neslon.analysing.org/vstplugs/SetupCE.zip

я на то же место новый вариант положил.

зы если кто не заметил - там щаз 2 преампа, с разделением по частотам.
ззы тут была темка про кваку. делал када та програмный квак с автонастройкой по поиску типа максимума в спектре входного сигнала. вот думаю тоже туда прилепить до кучи ...

[ADDED=Cleopard]1124959949[/ADDED]
зззы вот хстате премер нового звука :

http://neslon.analysing.org/vstplugs/anslm-6a.wav.mp3

Ну я тебе уже выразил свой респект!!! Звучит куда убедительнее Рига и прочей, пардон, херни. :thumbsup: :beer:

спасибо всем... я не пропадал, я сетку зобыл проплатить ))decil аську я тебе напесал.

[ADDED=Cleopard]1126279488[/ADDED]
MindStorm
ну так примерно можно раскащать конешна ... зависит от того с какого места начинать - т.е что ты уже знаеж а чег онет.

Ха, на ловца и зверь бежит.

Мне давеча, Курнаев все ухи прожужжал.
Я по неслону никак найти не мог, а тут все само собой прет.

Ура, качаю.

Надо что-то сделать со щелчками. При изменениях параметров очень сильные щелчки, приходится лимитер вешать сразу за преампом, а то технику жалко :) Фейды бы внутри сделать
Еще. Диалог если убрать, то тогда непонятно как его вызвать снова :) Неплохо было б повесить на стандартную кнопочку

По поводу функциональности: я не понял, тут как-то можно сделать даблтрек внутри плагина?
P.s. Звук - рулез, в софте ниче подобного еще не было!!!

[ADDED=insane]1126335164[/ADDED]
А да, еще не понятно, что делает функция AutoEQ?

про щелчки верно все - фейды вроде делал, но они почему то не работают - видно ошибка какая-то еще есть.
диалог-то вупще надо по=хорошему засунуть в окно вст-плуга самого. вопрос тока в том что хендл его не так просто выяснить. ну работаю над этим ...

Молодец, что работаешь!

А про AutoEq то что, я не понял по какому принципу он отрезает и зачем планировался?

блин ... )) зобыл допесать про это в тот раз хть и сабералсы )
знащт таг ...
_ядро_ авто еквалайзера в чистом виде роботает так:
вычисляется усредененный за какое-то время спектр сигнала, потом рашшитоваетса фильтр, который при заданном порядке наилучшим образом приближает спектр сигнала к белому шуму, т.е равномерному. математическая теория этог одела известна лет не мало ) ессно, ежли включить это дело внутрь схемы в ту точку, где сигнал должен иметь статистически(!) спектр розового шума(т.е 1/ф) это дело диферинцируют и подают на вычисление этого вот фильтра. в результате усредненный спктр сигнала на выходе должен совпадать с тем , какой был в оригинале. т.е по сути это устранение спектральных особенностей ( статических!) исходного материала. т.е ежли гитарка гудит там на частоте 470гц к примеру, то фильтр на этой частоте делает провал так, чтобы привести эту полому на 1 уровень с соседними.
теперь что значит параметр диапазона авто-екволйащера: это уровень белого шума, который добавляется к сигналу перед подачей на вычислитель выравнивающего фильтра. смысл, думаю, очевиден: если в исходном чигнале не будет каких то частот, то выравнивающий фильтр зделоет на этом месте неограниченный задир. а добавляя шум получаем гарантировано на всех частотах что-то. иными словами, это по сути ограничение на величину подъема этого эквалазера на какой-либо частотеотносительно среднего уровня. ежли во время обучения автоеквалазера включить график фурье, (при этом сигнал должен быть на входе аналогичным используемому при игре) то будет видно как спектр выравнивается. а меняя ручу диапазона автоеквалазера (при этом неплохо бы после изменения параметра его сбрасывать, хотя вроде это делается автоматически ) можно будет видеть, как меняется результат.
после настройки а-е - на рабочем входном сигнале(!) режим обучения выключается. потом можно нажать ему ресет и посмотреть разницу ) (впринцепе надап зделт не тока ресет, но и отключение а-е без стирания настройки)

зы еще вот сабераюса доделоть автоквак - тут кто та хотел ) и басовый синт - чтоба уж дать тоже плуг на кручение.

[ADDED=Cleopard]1126887736[/ADDED]
ззы ! на выхо шум не подаетса! это только для ращота фильтра - и где больш еэтот сигнал не юзаетса! )))))))

Сейчас просматривают