Запись по S/PDIF

• Автор темы Автор темы Romnad
  • Дата начала Дата начала

Romnad

Member
7 Сен 2009
136
16
18
Здравствуйте уважаемые форумчане.
У моей рабочей станции (Yamaha), есть цифровой выход S/PDIF 48кгц., разъём RCA. Раньше готовый сонг я перегонял в Cubase через звуковую карту ( E-MU 0202) по аналоговым шнурам.
Вопрос: Возможно ли сделать запись по цифре? Будет ли это качественней (ведь цифровой сигнал, по идее, без лишних преобразований, без потерь поступает в ноут)? Если возможно, то какую звуковую карту можно купить (с минимальным бюджетом)? Какой нужен шнур?
Просьба громко не смеяться и не забрасывать цветами (в горшках), так как делитант в данном вопросе.
Заранее спасибо за любую инфу)

Да, теоретически лучше, на практике зачастую разницы не слышно. Любую звуковуху с ASIO и коакcисальным SPDIF IN, и не очень длинный шнур с соотвествующими разъемами.

• Like
Реакции: Romnad
Глобально лучше будет (может быть, оффтопик!!!!) если перегонять midi и озвучивать уже в кубейсе???

skyfall,
Спасибо большое за ответ. А как узнать, звуковая поддерживает ASIO или нет? (S/PDIF то я увижу). И ещё вопросик: а можно обычный шнур, не специальный (коаксиальный)?

Leprecon,
По МИДИ Вы перегоните только МИДИ события - а у меня уже сведенный законченный сонг, я его перегоняю в Cubase, а уже там записываю голос.

Romnad, при "перегоне" через аналог - получаем преобразование из цифры в аналог, а потом из аналога в цифру - при записи.
Значит через спдиф лучше, т.к. преобразования нет.
В E-MU 0202 есть асио, можно увидеть это в спецификации карты..ну и в Кубе: Device-device setup- дальше в зависимости от версии Куба.

Если сейчас уже нет E-MU, можно воспользоваться драйвером Asio4All, шнур практически - любой .

по выбору карты - есть топик, бюджет для ноута - те же E-MU, M-Audio, ...http://www.avito.ru/rossiya/tovary_dlya_kompyutera?params=483_6581.631_6621

Последнее редактирование:
  • Like
а можно обычный шнур, не специальный (коаксиальный)?
тут имется в виду, что спдиф бывает еще оптический. вам нужно наличие электического (на тюльпане RCA) входа на карте... а уж шнур - дело десятое, я не заморачивался минидиск помню обычным видеошнуром подключал - все работало

• Like

Сейчас просматривают