Немного странный вопрос

Electro-Nick

Дружбист
23 Июн 2005
5.420
950
113
53
Москва, улица Дружбы
soundcloud.com
Тема такая, врядли кто-то поспорит с тем что винил и цифра звучат по разному, так же по разному звучат лампа и транзистор.
Кагда записывалась музыка 60-70, расчет шел на то оборудовоние (бытовое) которое было тогда. Я помню испытавал странное ощущение когда услышал тех же самых ролингов на CD, буд-то что-то подменили.
Так вопрос вот в чём, мы имеем кучу софтовых VST приблуд которые имитируют ламповые девайсы, а может быть есть подобные програмули которые позволяют имитировать звучание старой быторовую технику при прослушивании CD или mp3?

Ну, надыбал чего хотел, если кому интересно то
http://www.cjcity.ru/2/downloader.php?id=00000000220

Скачай iZotope Vinyl и наслаждайся старым добрым виниловым звуком... :lol: Вешаешь плагин на дорожку, и любая музыка начинает звучать как из патефона. Там даже можно года переключать... 30-е, 50-е, 2000... :lol:

Вопрос:
Electro-Nick:
Так вопрос вот в чём, мы имеем кучу софтовых VST приблуд которые имитируют ламповые девайсы, а может быть есть подобные програмули которые позволяют имитировать звучание старой быторовую технику при прослушивании CD или mp3?
Ответ:
SilverEye:
Вешаешь плагин на дорожку, и любая музыка начинает звучать как из патефона. Там даже можно года переключать... 30-е, 50-е, 2000...
Ухо очень четкий ответ дал...из-за чего высочайшее неудовольствие?

Originally posted by SilverEye
Скачай iZotope Vinyl и наслаждайся старым добрым виниловым звуком...  :lol: Вешаешь плагин на дорожку, и любая музыка начинает звучать как из патефона. Там даже можно года переключать... 30-е, 50-е, 2000...  :lol:

А фирмы-производители там нельзя переключить? Columbia... Amur... Sun... Liberty Records... Casablanca? А имитацию "тяжёлых" дисков того же Liberty или записи по технологии Jupiter? :smile: Это же совсем разные песни...
Старый, добрый виниловый звук получается только на старом, добром виниловом проигрывателе и старом, добром усилителе. Упомянутый всуе iZotope Vinyl только имитирует ТО звучание.

Губерман:
Старый, добрый виниловый звук получается только на старом, добром виниловом проигрывателе и старом, добром усилителе. Упомянутый всуе iZotope Vinyl только имитирует ТО звучание.
С этим никто и не спорит, только дорого это.
Кстати я попробывал сделать то что было предложено, только под рукой оказался не iZotope Vinyl а nomad retro-vox достаточно прикольно получилось но муторно. Думаю что в природе мог бы быть способ попроще, чем подгруз файлов в сиквенсор.

Originally posted by Electro-Nick
С этим никто и не спорит, только дорого это.
Кстати я попробывал сделать то что было предложено, только под рукой оказался не iZotope Vinyl а nomad retro-vox достаточно прикольно получилось но муторно. Думаю что в природе мог бы быть способ попроще, чем подгруз файлов в сиквенсор.

Дорого?
Rega или Technics, средненький, порядка 200$ стоит (тыщ шесть - шесть с половиной: аккурат, как домашний кинотеатр в одной коробке), старенький "Бриг", "Электронику Б1-01" или "Одиссей" можно по ДК поискать - сейчас их не знают куда девать, особенно в сельской местности. Усилок в любом телеателье, с толстым удовольствием переберут и настроят. Конечно, долго, но зато чисто аудиофильский комплект 70х дома... :smile: Кстати, если напрячся и поискать, то можно найти из вертушек и Akai, и даже Revox! Те самые - quartz stabilizired, direct drive и тыры-пыры. Как-то, в прошлом году, в Ё-бурге, видел лично Akai с тангенс-тонармом! Продавец уверял, что работает, как часы. :smile:

А софтяры подобной лично я не встречал. Впрочем, и не искал...

SergEx:
не понял зачем подгружать какие то файлы.
это плагин, вешаешь на мастер и наслаждаешься типа виниловым звуком
Теперь не понял я, а как это сделать если звук проигрывается ну скажем Windows Media? У меня чето не получилоь, подскажите буду признателен.

...кажется допер...ты хочешь так - дабл клик по иконке - процесс пошел! Так? Ну как в винампе...ну а потом "годa" листаешь - 20е ,45е, и т.д. Правильно? Наверно нет такой проги... :frown:

Губерману.
Это понятно вертушка у меня и так не худшая, сам винил стоит дорого. Кстати спасибо за внимание всем.

[ADDED=Electro-Nick]1124870790[/ADDED]
ygoifeld:
...кажется допер...ты хочешь так - дабл клик по иконке - процесс пошел! Так? Ну как в винампе...ну а потом \"годa\" листаешь - 20е ,45е, и т.д. Правильно?  

Совершенно верно :smile:

Сейчас просматривают