тишина при инвертировании в audition

• Автор темы Автор темы redrum
  • Дата начала Дата начала

redrum

Active Member
8 Мар 2006
151
31
28
42
Москва
посмотрел ролик где рассказывалось о вычлинении акапеллы из трека... для этого нужно было на одной дорожке оставить оригинал а на другой его инвертированную копию... после таких манипуляций у меня вообще тишина получается.. может кто подскажет об этой технике, какие есть нюансы, и почему у меня не получается..
спасибо!

Ну, что тишина - это очень логично. Ведь при сложении волн в противофазе получится волна нулевой амплитуды. А можно ссылку на чудо-ролик, Подозреваю, что там проделывали вычитание side-канала, оставляя центральный.

Правильно получается.Трек+(-Трек)=0.Если нужно попытаться удалить вокал-вычитайте каналы-левый минус правый.Но результат Вас врядли удовлетворит.
Теоретически смысл в том,что вокал якобы находится строго по центру и одинаков в левом и правом канале.При сложении каналов в противофазе вокал пропадает.Вместе с ним пропадает вся mid-часть трека(обычно бас и многе другое),остается некое подобие трека в моно-варианте,плюс ревер от вокала,плюс еще искажения.

Суть ролика в другом - получение одной акапеллы из трека путем вычитания из него инструментала. (Голос + инструментал) - инструментал = голос.

Methafuzz, я это понял... я проделал инвертирование но у меня тишина..я может пропустил какой этап необходимый? просто хотел ознакомиться с этой техникой

Так в в видео вычитают разные версии трека-инструментальный(без вокала) и микс(с вокалом).В результате остается вокал,что и понятно

• Like
Реакции: redrum
Так, еще раз )) Ты вычитаешь файл сам из себя, получается ноль, так и должно быть. А в ролике из трека (голос+инструментал) вычитается чистый инструментал (его еще где-то найти надо очевидно). Остается голос. В ролике рассказывается, как получить отдельно голос, а не как убрать его из трека.

• Like
Реакции: redrum

Сейчас просматривают