После смены системника и системы начались проблемы с MIDI (залипают ноты)

uni-teknik

Active Member
27 Сен 2009
302
97
28
Москва
Добрый день! Хотелось бы услышать у уважаемых участников форума мнение по поводу появишегося бага.

Сменил системный блок (был допотопный Селерон стал Core 5, было старая Win XP Pro SP1 стала Win 7 (не знаю какой сборки) и начались проблемы с МИДИ(интерфейс из двух входов и двух выходов на аудиокарте Esi QuataFire 610).

Проблема такая, когда играешь аккордами некоторые ноты переодически "залипают", т. е. как будто не поступает сообщения "note off" ( ощущение как на плохих миди интерфейсах игровых карта начала 90-х). Проблема характера и для VST и для внешних железных синтезаторов.

1. Менял разные клавиатуры, провода, ieee1394- карточки в персональном компьютере- результат один и тот же.

2. Подключал клавиатуры имеющие USB подключение (минуя Esi QuataFire 610) - баг исчезает, но при этом и синтезаторы подключенные к миди выходам Esi QuataFire 610 играют нормально, значит проблема в приеме миди сообщений.

Вопросы:

1. Можно ли лечить эту проблему?

2. Стоит ли переустановить систему? (подобрать версию Win 7 получше)

3. Может ли работе миди интерфейса Esi QuataFire 610 мешать драйера других аудиокарт (стоит sondbalster audugy) или иных устройств?

(системная плата в компе Asus P8z77-v lx2)

как будто не поступает сообщения "note off"
установите какую-нить программку для мониторинга миди сообщений и посмотрите "note off".
если драйвера поставили на аудио-карточки новые, то скорее всего проблема в сборке win7

Может ли работе миди интерфейса Esi QuataFire 610 мешать драйера других аудиокарт (стоит sondbalster audugy) или иных устройств?

у меня были когдат проблемы но в WinXp. имело значение какие драйвера ставишь первыми, для sondbalster и m-audio
уже не помню, что за чем нужно было ставить, но проблема была с sondbalster, а не с m-audio.

в какой DAW работаете? мож проблема в настройках DAW?

у меня бывает такое , лечу ресетом миди клавиатуры (cme uf7) , кстати так же клава подключена к карточке , напрямую пока не могу подключить , cme не пишет драйверы на вин 7

Сейчас просматривают