Курение в голливудских фильмах (1 онлайн

Jeysound

Well-Known Member
30 Апр 2012
4.766
2.990
113
Russia
Так или иначе, голливудские фильмы занимают большую часть кинорынка. И очень раздражает видеть киногероев с сигаретой в зубах... Причём сделано это не просто так, а подчёркнуто режиссёрами. Потрахался... Закури сигарету. Поссорился с девушкой или расстроился... Закури сигарету. Если ты брутальный и крутой мужик... Возьми в рот сигару. Осталось жить считанные секунды... Закури сигарету и сделай затяжку так, как будто это величайшее счастье на свете... Думаю не я один замечал подобное. Понятно, что всё это проплачено. Но так нельзя ведь... Это грязь. Неужели без этого не возможен хороший фильм? Возможен. Легко.
Уверен, здесь присутствует много курильщиков, так вот, я пока и сам курю. Считаю курение ничем иным, как глупостью. Просто в определённый момент нашей жизни нас не огородили от этой глупости, поддались влиянию знакомых или плохой компании.
Это плохая тенденция, с этим нужно что-то делать. У меня были случаи, когда я мог повлиять на некурящих людей, либо на тех кто бросил. Как правило, это заканчивалось удачно, человек понимал, что ничего хорошего от этой глупости он не получит и лучше свои ресурсы направить в более положительное русло.

Последнее редактирование:
Jeysound, насколько я успел заметить, с каждым годом этой "прелести" всё меньше и меньше на голливудском экране - политика такая, курению нынче бой. Раньше - да, навалом, и чем старше фильм, тем больше дыма на экране.
Ещё два года назад я курил, как паровоз. Минимум две, а иногда и до трёх пачек в день. Но на свою позапрошлую днюшку принял решение, и подарил себе электронную сигу... которая через три месяца благополучно сломалась. С тех пор я совершенно свободен (ни чинить, ни покупать замену я не стал).
Курил с 16 лет, то есть почти 22 года... Всё-таки удивительная штука, человеческий организм.

А меня раздражает обилие мата, насилия, крови, дебильных сценариев, ещё более дебильной игры актёров; примитивная операторская работа, идиотская шаблонная музыка. На этом фоне сигарета смотрится как-то уже почти нормально.
А ещё в фильмах надо запретить ... как вы там сказали ... "трахаться" (дико, кстати, раздражает слово), распивать спиртные напитки и растлевать малолетних.

... и чо? :)

Это плохая тенденция, с этим нужно что-то делать.
Ваши предложения? Ввести цензуру, которая таки запретит мультфильм "Ну, погоди!", только потому что там волк курит?

У меня были возможности повлиять на некурящих людей, либо на тех кто бросил.
Так это больше их заслуга, нежели ваша. Голова сработала.

желаю каждому поступать подобным образом.
Зачем? "Делай, что должно, и будь что будет." Если кто-то считает своим долгом так поступать - да сколько угодно, но зазывать в свою секту зачем? Тем более, что сам до сих пор голову свою не настроил соответствующим образом. "Врачу, исцелися сам".

насколько я успел заметить, с каждым годом этой "прелести" всё меньше и меньше на голливудском экране - политика такая, курению нынче бой
Раньше это не так преподносилось, что ли. В том же "ну погоди" я никогда не замечал "курящего волка". А сейчас (в современных фильмах) это подчёркивают намеренно, в определённых моментах.

Ваши предложения?
Я был бы рад, если бы в современных фильмах перестали курить. А что было - то было.

А меня раздражает обилие мата, насилия, крови, дебильных сценариев, ещё более дебильной игры актёров; примитивная операторская работа, идиотская шаблонная музыка.
Это определённый жанр. Я его называю "зрелище", это не совсем кино, в его правильном понимании, "трансформеры", "пила" и т.п. Просто полюбоваться многомиллионными спецэффектами и забыть.

но зазывать в свою секту зачем?
Никакой секты. Никогда не стану "гнобить" курящего человека. В лучшем случае очень аккуратно предложу задуматься.

Кстати, всегда относился спокойно к курящей секретарше в "Служебном романе". Потому, что она просто сидит и курит. А голливудские ... ... "нехорошие" режиссёры подчёркивают сигаретой самые ключевые и эмоциональные моменты. Это и вызывает раздражение. Стал замечать эту тенденцию примерно с 2008-го года.

Вообще не волнует, кто там и когда курит в голливудской продукции. Сам не курю 6 лет, но курящие люди нисколько не раздражают, ни на экране, ни в жизни. А еще очень люблю старые советские фильмы, где курят и в кинотеатрах, и в столовых, и в приемных начальников, и в цехах, и никого это не напрягает. Тогда вообще мало что людей напрягало, видимо. Сам не жил в те времена, по фильмам сужу. Но хочется с каждым годом все сильнее =)

Бросьте смотреть фильмы.Начинайте смотреть Инстаграм.Я серьезно

Наскока слышал, в штатах закон это дело по идее регламентирует. Может ТС старые фильмы имеет ввиду? Не берусь утверждать. у нас тут есть резиденты США, что скажут?

Зы
Сам ровно на днях обратил внимание на сходную тему:
- По работе ознакамливаюсь с турецкими сериалами. Обратил внимание, что в них не курит никто, даже герои - подонки! )) Ну из тех, что смотрел. Разве что сигары иногда. Раз в сорок серий. ))
При том что они - курящая страна.
Интересная тема в общем..

almazix, в наших кинах (речь о современных), да и на нашем ТВ, встречаются.
Зы
А в балканских кинах просто сплошняком!

да я же просто спросил...да?!( это должно звучать с акцентом - как в рекламе ) ;-)
я не осуждаю..я даже "за"

это уже классика: заходит "усталый киногерой" в дом и сразу к бару и вискаря полстакана
...ну или как минимум - сразу в холодильник и пивка, причем даже если это чужой холодильник

классика: заходит "усталый киногерой" в дом и сразу к бару и вискаря полстакана
...ну или как минимум - сразу в холодильник и пивка, причем даже если это чужой холодильник

Факт. При чем в обратку к курению, не могу вспомнить - где этого нет )))

а в "наших" кинах обоссанные подъезды, быт и ТАЗы не раздражают?

Смотрите фентези, там все сказочно.

Сейчас просматривают