Совет по сведению RODE K2 + Focusrite Forte

partizan20

Дорожку с вокалом отдельно, а бэки - отдельно (каждая дорожка бэков - тоже отдельно, и все это - в один архив, который прикрепить к сообщению), а не все вокальные партии в одной дорожке. =)

Ну и срез низких, как на приведенной выше картинке - это и есть причина того, почему звучит, как из радиоприемника - слишком радикальный срез, проблемы с бубнежом (если уж они есть после записи) - решаются значительно менее радикальным способом. =)

• Like
Реакции: partizan20
грузит 4-5гб и вешается прога по причине нехватки памяти... хотя в запасе остаётся..
32-битная программа не съест все 8 Гб. Не знаю, может быть, твои плагины и жрут оперативу; я ими не пользуюсь.

я говорю про удобство - оно там есть ? Программа специально для записи и обработки звукопотока ?
Удобство - это личные привычки. Cubase - это DAW со всеми вытекающими - миди, VSTi, автоматизация и т.д. Оно вам надо?

Ну и срез низких, как на приведенной выше картинке - это и есть причина того, почему звучит, как из радиоприемника - слишком радикальный срез, проблемы с бубнежом (если уж они есть после записи) - решаются значительно менее радикальным способом. =)
Ага. По самые помидоры.

Вы окончательно меня убедили, все в один голос...
Буду работать над техникой исполнения..
Если готовить блюдо и купить подпорченное мясо, то сколько ты майонеза и горчицы туда не бросай, как не жарь - мясо останется подпорченным. А к хорошему мясу достаточно щепотки соли и укропа - оно будет вкусным.
Пойду разморожу свиной ошеек :)

• Like
Дорожку с вокалом отдельно, а бэки - отдельно

пожалуйста) ниже загрузил...

в моем варианте, было R70 - 0 - L70

панчи оставил в каше, ибо там на одно слово по 4 дубля.

Ну и срез низких, как на приведенной выше картинке - это и есть причина того, почему звучит, как из радиоприемника

я чувствовал, что слишком глубоко уходит срез... надо учиться пользоваться EQ.
32-битная программа не съест все 8 Гб

вроде 64 битную ставил....

мне удобная и стабильная. в аудишне я тоже не испольную много чего.. надо попробовать кубейс...

А к хорошему мясу достаточно щепотки соли и укропа - оно будет вкусным.
Пойду разморожу свиной ошеек :)

золотые слова.. в жизни везде и всегда так. Яж с первого раза, одним тэйком писал, не распеваясь.. хотя под такую примитивщину и распеваться не надо...

ниже демка 2009 года.. как-то на гитаре распевался в те времена, было легче.. а сейчас...надо бы влюбиться мужики)))

Вложения

Последнее редактирование:
в интернете сейчас просто куча видео курсов как платных так и бесплатных по сведение. В частности и по сведению вокала. Рекомендую купить книгу - "Сведение разумом". А так же книгу по сведению Боба Катца. После освоения этих материалов, вопросы, что вы задавали ранее, вообще отпадут.

• Like
хотя под такую примитивщину и распеваться не надо...
В таком случае в итоге тоже получится примитивщина :)

Но тебе ведь надо
вытянуть макс качество из наконец-то добытой более менее аппаратуры
поэтому надо делать на каждом этапе на 100%.

• Like
partizan20

Помимо всего того, о чем выше заметили другие участники обсуждения, рекомендую приобрести поп-фильтр и хоть как-то акустически подготовить помещение для записи: приобрести акустический экран, например, ну, или хотя бы обвешать стены одеялами. =) Потому что сейчас все резонансы комнаты присутствуют на записи, и убрать их так, чтобы в итоге получилось что-то хорошее - мне не удалось.

• Like
"Сведение разумом"

спасибо большое, узнаю где ее достать. на бумаге было бы намного лучше

В таком случае в итоге тоже получится примитивщина :)

я про ноты, которые надо отработать)

!

приобрести поп-фильтр

я записывался на расстоянии 4-7см. без поп фильтра, было бы откровенно пукание)
но всё-же ему много лет и сейчас я возьму другой.

дабл поп фильтр - годиться ? написано, что даж немного эсски фильтрует... может о сволочь заодно и высоких уберёт ?
http://www.creativevideo.co.uk/index.php?t=product/editors_keys_eksspf04
И экран тоже есть (вы не угадали, но вина не ваша... толку от него 0.0000001%)
Акустический экран у меня сейчас такой: http://www.dv247.it/assets/products/102784_l.jpg

Думаю взять такой, он огромный с боками: http://www.creativevideo.co.uk/index.php?t=product/editors_keys_eksspvbpf10ab

будет ли толк от него ?

Jedi Mind Tricks, вы хотели попробовать свести ? )
Был бы очень признателен, еслиб вы помогли мне в этом плане в будущем, когда я запищу изначально подходящий материал.

partizan20

Про новый поп-фильтр и новый экран - не знаю, пробовать надо (здесь, на форуме, в соответствующем разделе, есть несколько тем про акустические экраны и их эффективность - рекомундую ознакомиться перед покупкой). Может, поможет, а может - нет. =) Но пока могу сказать точно, что существующий экран очевидно не помогает - звучит так, словно его вообще нет - все резонансы комнаты присутствуют на записи. =)

И да - просил необработанные дорожки, чтобы попробовать свести. =)

Проблема не в поп-фильтре, микрофоне или т.п. Проблема в неспособности на данном этапе добиться высокого (или приемлемого) качества. Почему?
Главное в эффективном самообучении - научиться быстро отвечать себе на вопрос "что такое хорошо, что такое плохо". И если на самом деле плохо, а ты выискиваешь в этом что-то хорошее - развитие идёт плохо. ))

Это сложный путь, ведь в начале - всё плохо. Через это нужно пройти побыстрее. Поэтому сразу запомни - всё что ты делаешь сейчас - плохо. Нужны улучшения. Подсказки более опытных укажут на ошибки и главное - позволят самому их замечать. Самое сложное - объективность в оценке собственной работы. Ошибки в чужой работе увидит даже неопытный. А вот в своей - не увидит. Опытный - увидит и в чужой, и в своей. А очень опытный знает как эти ошибки исправить. ))

дома всегда использую для анализа жира в мике плагин Flux stereo tools, все сразу видно, где чего не хватает и как и чем грамотно прибить до клиппинга трек)

все резонансы комнаты присутствуют на записи. =)

сейчас переехал в другое помещение, на записи еще больше высокочастотных отскоков комнаты.. но мониторы начали давать более лучший звук, появились новые частоты на низких (бархат какой-то)... но тут другой стол. И Помогите пожалуйста, как лучше расположить мониторы ? Они сейчас стоят так: http://s23.postimg.org/587nbu4vv/desktop2.jpg
Сижу примерно середине.

И если на самом деле плохо, а ты выискиваешь в этом что-то хорошее - развитие идёт плохо. ))

Я очень самокритичный человек и постоянно, в любом деле даю себе отчёт, что ЭТО Я СДЕЛАЛ хреного или так-себе.... потому, что я знаю - я в силах сделать лучше. Если б я постоянно хвалил и целовал себя в зеркало, то врядли бы добился в атлетизме уровня, когда многие завидно смотрят и считают меня химиком, хотя это я только планирую в будущем... людям трудно смириться с чужим успехом, они не учитывают, что цена этого всего - тренировки каждый день, кроме воскр и из еды лишь рис/гречка + нежирное мясо/рыба. В этом деле успех серьезный и будут сумасшедшие прорывы, благодаря тому, что в своем теле я вижу лишь недостатки.

Тоже самое и в музыке. Я очень хорошо слышу. Чужие звуки и свои. И очень хорошо слышу свою лажу, не допуская, чтобы это слышали другие (ВЫ профессионалы в данной сфете, вам доверяю, вы исключение). Автотюны не для меня, это я не планирую...но зарекаться тоже не хорошо. Остается лишь работа, т.к. я трезво осознаю косяки и недостатки... в данной демке хороша лишь ритмика, с ней проблем не было никогда и текст более менее подходящий.

"что такое хорошо, что такое плохо".

в этих вопросах я могу ошибиться ТОЛЬКО в качестве сведения. В остальных вариантах я довольно самостоятелен.

а ты выискиваешь в этом что-то хорошее

нет. слабо богу такого нет, это очень серьезная ошибка людей. Я всегда акцентируюсь только на недостатках - поэтому я или стою на месте или по чуть-чуть иду вверх.

объективность в оценке собственной работы.

Поэтому, если я где-то не уверен, то прошу совета у более опытного в данном вопросе человека, в данном случае у ВАС, уважаемые мои)

А очень опытный знает как эти ошибки исправить. ))

По этому, красавцы, на вас и рассчитываю... вон, уже товарищ хотел помочь в сведении... для меня это крайне приятно... т.к. сведение было моим больным местом - всегда.

спасибо большое, скачаем))

мониторы начали давать более лучший звук, появились новые частоты на низких (бархат какой-то)...
Это помещение играет, как гитарная дека. Надо от этого избавляться, а то вообще не поймёшь, что в низах делается.

• Like
Это помещение играет, как гитарная дека. Надо от этого избавляться, а то вообще не поймёшь, что в низах делается.
в точку если бас "гуляет" в помещении, то свести его просто напросто невозможно, а сводить в наушниках лажа
только вот когда я всё обклеил дорогой пробкой и акустическими панелями стало сложнее крутить реверб, так что палка о двух концах)

• Like
Это помещение играет, как гитарная дека.

Могли бы, если не сложно, перечислить материал, который устанавливают на стены ? И может, пока нету бокса для записи, установить на стену его за микрофоном ? AURALEX какой-то есть, например...

стало сложнее крутить реверб

ну а как в студиях тогда ? )

Могли бы, если не сложно, перечислить материал, который устанавливают на стены ? И может, пока нету бокса для записи, установить на стену его за микрофоном ? AURALEX какой-то есть, например...
Не-а. Сложно. У нас есть раздел "Строительство студии" - читайте.

• Like
Не-а. Сложно. У нас есть раздел "Строительство студии" - читайте.

Правильно... так меня....разленился совсем)

Вообщем почитал, спасибо большое. Заказал себе огромный щит, полтора метра... посмотрим что выйдет. Ауралекс в будущем буду брать, когда перееду в новое помещение...

Не подскажите ли, как четко называется модель Long Stereo Channel ? Перерыл тему на форуме.. .не нашел... Long SC? не гуглит ничего... так-же, как и по "Long Stereo Channel" не могу ничего найти.. За ранее спасибо...

Спасибо, но в зарубежных инет магазинах его нет, значит он не для меня (долго обьяснять почему)

Могли бы пожалуйста подсказать пред для К2, до 700-800 евро ?

Пришло ко мне:
http://www.creativevideo.co.uk/index.php?t=product/editors_keys_eksspvbpf10ab
http://www.creativevideo.co.uk/index.php?t=product/editors_keys_eksspf04

Ревер комнаты убирает чуть лучше, чем предыдущий... появился бархат в голосе.

Уже в пути:
http://www.studiospares.com/acousti...rber-s5-2-1676mm-light-grey-panel/invt/463080

Надеюсь это решит проблему.....

Остался пред + ауралекс в проблемные места комнаты - по оборудованию.

Про кривое исполнение самого контента пока забудем.

Как придёт экран, запишу демку с голосом, посмотрим как будет.

Если есть кто с Риги и интересуют: роде к2 запакованные 2шт, по низким ценам - пишите в пм.

Забыл сказать о самом главном: подключил бп от К2 к СОВСЕМ другой розетке, подальше от общих пучков... ситуация не изменилась - такие же помехи. В положении переключения направленностей: Omni еще более менее, чем больше кручу к Cardiod, тем помехи становятся больше, на дальше позиции - восьмерке вообще каша. Шумы живые, помехи живые... подключал через насадку тройник - без изменений...... втыкал еще в другую розетку - так-же без изменений... в чем проблема ? Спасибо..

Пришли лампы Siemens и Genalex
Сименс очевидно лучше звучит, высоких чтоли больше.. эффект присутствия больше. Но проблема не решилась, обе шумят. Прикрепляю запись шума, помогите пожалуйста. (Шум не постоянный, словил именно момент)

Вложения

partizan20, да здесь какие-то электромагнитные помехи плюс шум помещения.

Есть мысли по поводу розетки и кабелей... может из-за того, что микрофонный шнур касается других шнуров ? Для розетки надо как-нибудь специальный переходник попробовать, может продается, противо-помеховый))

Отдельные фазы на звук и бытовуху. Заземление. О шнурах ты правильно заметил, ищи их положение. Микрофонный кабель не должен идти параллельно силовым. Цифру и аналог разведи по разным сетевым фильтрам.

Пришли лампы Siemens и Genalex
Сименс очевидно лучше звучит, высоких чтоли больше.. эффект присутствия больше. Но проблема не решилась, обе шумят. Прикрепляю запись шума, помогите пожалуйста. (Шум не постоянный, словил именно момент)

Это явно уже не лампа шумит, если нет заземления, то нужен хотя бы стабилизатор напряжения или хотя бы сетевой фильтр какой-нибудь получше.

В общем: приобрёл Furman M-10Lx E, в описании модели говорится как раз о устранении шумов при студийной записи. Врубил блок питания микрофона через него - толку ноль. Может у ушли редкие артефакты, но остался стойкий ровненький шум (как от старого телевизора, который не настроен на волну, шипение), рядом подключен ltm102 - идеальная тишина. Фурман правда включил в общую розетку со всеми прибамбасами, вот попробую завтра до отдельной розетки дотянуться.

Сейчас просматривают