what price should i ask for handmade AS?

• Автор темы Автор темы e-stet
  • Дата начала Дата начала

e-stet

balanced
3 Май 2009
290
17
18
40
495
Hello music people!

Last year i was designing Acoustic system.
This is my first one.

It has legendary Vifa speakers in the MID, new line of Scanspeak in the LOW, and bright HI of SEAS.
All the sides of cabinets are made from several types of wood (Oak and two types of chipboard), covered with mordant retarding the development of the fungus inside the cabinets and decked with emulsion paint.
The front panel is coated with pig skin, that restrains diffuse emission of sound energy.
Inside the cabinets there are resonators, covered with felt, that reduce inner-side reflections.
Filter rails are made of silver coated wires.
I use silver plumbum-free solder, japanese resistors and german inductance coils to get the best quality of transients.

Here are the specs for one piece:
Audible range: 70Hz-20KHz (+/- 3dB)
Rated power: 200W
Weight: 27Kg

TELL ME PLEASE, WHAT PRICE SHOULD I ASK IF I WANT TO SELL THEM GOOD?
THANK YOU!

feel free to contact me by g m a i l . c o m/ t i k k o t e a z e r

Последнее редактирование:
e-stet,

Форум русскоязычный, тем паче, Ваш регион Москва, как я понял. Извольте общаться на языке форума.

По теме: адекватная цена Ваших АС = стоимости б/у динамиков и совершенно неважно, что там внутри и снаружи чем обтянуто. Дизайн и общая конструкция корпуса просто ужасны ИМХО

e-stet,

Форум русскоязычный, тем паче, Ваш регион Москва, как я понял. Извольте общаться на языке форума.

ок, больше не буду. не хотел чтоб похоже было на рекламу

Будьте любезны, скажите, что Вас отвращает в дизайне и в конструкции?

e-stet,

А какое отношение имеет язык к похожести на рекламу?:))) что на русском, что на английском - суть не меняется.
Во-первых, судя по фото, качество покраски страдает очень сильно.
Во-вторых, корпус у Вас собран в накладку, то есть верхние панели накладываются на боковые. Это существенно снижает жесткость конструкции. Конечно, не видно, как там у Вас внутри все сделано, но нормальный ящик для АС делается несколько иначе и обтягивается потом шпоном или иным материалом целиком. Ну и исполнение - качество отделки просто никуда не годится.

e-stet,

А какое отношение имеет язык к похожести на рекламу?
суть не меняется.. меняется характер сообщения.

Во-первых, судя по фото, качество покраски страдает очень сильно.
- в этот раз пробовал кистью. Далее планирую опробовать аэрограф.. а ежели Вы о фронте - то эта кожа была коричневая.. я ее ацетоном "покрасил" )))

Во-вторых, корпус у Вас собран в накладку. Конечно, не видно, как там у Вас внутри все сделано, но нормальный ящик для АС делается несколько иначе и обтягивается потом шпоном или иным материалом целиком.
- это массив дуба.. и это уже отделка.. внутри еще слой МДФ, ДСП а потом еще войлока. Между дном кабинета и нижним листом дуба еще лист резины 2 мм

Ну и исполнение - качество отделки просто никуда не годится.
вот я и думаю, имеет ли смысл продавать эту первую пару? или оставить ее себе в назидание ))
а на рынок представить уже чистовую продукцию?

e-stet, пишыте на немецком, будет совсем всё по-серьёзному. :up:

При изготовлении АС массив дерева вообще не используется. Шпон - да, массив - нет. Массив слишком звонкий и дает ненужные резонансы, даже если внутренний слой - ДСП или МДФ.
Смысла в отделке кожей нет никакого, ничего она не глушит, а качественно покрасить ее или обработать каким-либо иным образом крайне сложно. Кострукция, близкая к идеалу - МДФ, фанерованный шпоном, причем с соответствующими ребрами жескости внутри.

Ну массив это я образно )
там мебельный щит из клееного бруса
да и конструкция неразборная, вся на клею немецком и ни чего не звенит. Честно говоря, на мой взгляд, эта система играет чище всех что я слышал!

Мебельный щит - тот же массив.
То, что играет лучше, чем то, что слышали.... Помнится, были у меня колонки что-типа 25АС, компрессионные, а значит хреново звучащие внизу. Так я их в углы комнаты ставил в коробках от телевизора, бас прямо таки ураганный получался:)))) и мне казалось, что звучит это - круче не бывает.
Что касается звона - я имел в виду паразитные резонансы. Если они не ярко выраженные, прослушивая музыку, вы их не услышите. А вот если возьмете свип-генератор со спектроанализатором - увидите очень хорошо.
Есть такой форум http://forum.woodtools.ru/ вот там, среди всяких шкафов, дверей и мебели было несколько очень хороших тем про строительство АС. Поиском полазьте, почитайте. Полезно.

информация, выложенная на сайте по дереву весьма любопытна.. благодарю Вас!
но все же мне думается, Вам стоит послушать мою систему вживую )
ведь достаточное количество резонаторов внутри сводит на нет возможное подгуживание коробов
да и нового я не приметил для себя, кроме податливости фанеры (еще мне очень понравилась технология послойного наклеивания от дна до верхней панели http://www.youtube.com/watch?v=Lagy2gbTyLs).. ребра жесткости имеются

Кстати, друзья, будьте так любезны, порекомендуйте человека, чьи ушки можно пригласить в гости с целью получить звездюлей? (Москва)
Ориентировочно - в этом году :)

насчет фанеры и оформления я понял, благодарю Вас, Almond
а мдф можно, или он по твердости уже стремится к массиву?

еще момент, из чего саб посоветуете делать?
судя по материалам пользователя DODG на упомянутом ресурсе, -так же из фанеры?

e-stet,

Я бы из фанеры тоже не делал. Кстати, Додж там - великолепный краснодеревщик, но акустик никакой. Я приводил тот форум в пример только чтобы показать правильную отделку.
МДФ - хороший материал для изготовления АС, в меру плотный и одновременно с этим - прочный, но ДСП по акустическим свойствам лучше. В любом случае внутренние поверхности надо демпфировать, укреплять стыки стенок, причем не просто деревянными брусками, а стремиться к тому, чтобы внутренняя поверхность не имела прямых углов, то есть как бы скруглять углы изнутри.
Демпфировать можно очень по-разному, но просто наклеивать поролон, к примеру, как делают многие - фиговая идея. Если с высокочастотной составляющей внутри корпуса бороться достаточно просто, то вот низкочастотная - реальная проблема. Как раз поэтому корпус и должен быть одновременно прочным - чтобы не "играл" сам, вступая в резонанс с сигналом, и наилучшим образом гасил НЧ резонансы.
Кстати, с точки зрения акустики, одним из самых выигрышных материалов для изготовления акустических систем, является бетон и есть ряд производителей, делающих из него АС, очень дорогих, к слову. Конечно, я никого не призываю следовать их примеру, просто это объясняет, какой именно материал лучше использовать для стенок корпуса - минимально резонирующий, с хорошим коэффициентом акустического демпфирования.
Из толстой фанеры корпус тоже можно сделать, но тогда стенки изнутри надо будет оклеивать "слоеным пирогом".

Кстати, друзья, будьте так любезны, порекомендуйте человека, чьи ушки можно пригласить в гости с целью получить звездюлей? (Москва)
Ориентировочно - в этом году :)

Позовите Dex Haera, он любит колонки слушать!
Потом напишет обзор)

это максимальная бредовая идея - сделать стенки из стеклопакета?

Дудченко, благодарю за подсказку!
хочется еще усилитель доделать, после этого только начну приглашать.. на однотакте ламповом звучат неплохо, басец круглый, середина открытая.. а вот верха нет ))
да и атаки не слышно.. хотя кому как больше нравится, конечно..

это максимальная бредовая идея - сделать стенки из стеклопакета?
так они, ведь, имеются на рынке.. та же аудиомания предлагала еще недавно, помнится..

мне представляется неплохим сей вариант производства АСов, но, в таком случае, необходимо заполнение прослойки каким-то демпфирующим материалом.. вакуумом, к примеру =)))

e-stet, для однотактного усилка попробуйте собрать колонки на базе шп динамиков Fostex.
Получится просто божественный Hi End - шитконтроль!
Слышно будет даже направление проводов)))

Дудченко, усилок не мой. он временно у меня, пока мой в процессе
на данном этапе, как можете видеть, мне очень нравятся скандинавы..
а вообще дины фостекс нормальные? пару раз видал, но пока не прицелился

ага, усек )
а какие получше будут? поменьше или побольше?

провел тестирование своих колонок в комнате с коврами на полу и стенах тестовым диском - все дорожки, касаемые качества АСов - на ура.. чуть подкачали дорожки для проверки усилка товарища (крутого лампового..)
но это только изза длительной скорости насыщения оригинальной амплитуды сигнала.. время накала съедает микросекундную атаку микросекунды с начала сигнала, остальное все устроило

но это только изза длительной скорости насыщения оригинальной амплитуды сигнала.. время накала съедает микросекундную атаку, остальное все устроило

этапять! время накала, помноженное на длительную скорость... да вам в политику надо! :clap:

этапять! время накала, помноженное на длительную скорость... да вам в политику надо! :clap:

виноват, уважаемые Almond и mexap, опечатался я.. хотел сказать "скорость насыщения"..
хотя не думаю, что вас это удовлетворит ))))
своими словами: я хотел сказать, что, как я понимаю, лампа обладает..эмм..нет! ТРЕБУЕТ определенного времени,необходимого для накала и передачи электронов в необходимом количестве..и посему "атака" всех сигналов "плавно" нарастает, т.е смазывает начало лампа.. на слух мне представляется что-то около ~5 мс..
в политику не хочу, спасибо =)

своими словами: я хотел сказать, что, как я понимаю, лампа обладает..эмм..нет! ТРЕБУЕТ определенного времени,необходимого для накала и передачи электронов в необходимом количестве..и посему "атака" всех синалов "плавно" нарастает, т.е смазывает начало лампа.. на слух мне представляется что-то около ~5 мс..

Хрен редьки не слаще. Накал не связан никаким образом со скоростью работы вакуумной лампы, кстати весьма высокочастотного прибора. Если бы все звуки имели атаку 5!!!мс, вы бы музыку не узнали.
А то, как именно звучит усилитель вашего приятеля, то нам неведомо, ибо путей накосячить при воплощении в железо предостаточно, да и не место лампам в контрольном тракте.

ну может не 5, может 1-2 мс..
у него не для контроля, у него для себя
очень вкусный ламповый усилитель, с огромным количеством трансформаторов и очень ровным звуком
а как тогда вы объясните тот момент, что все звуки звучат более слитно и атаки почти нету ??? а на транзисторном, вот, ну совершенно другое "начало"

e-stet, однотакт? Да наверное на кенотронном питании, по феншую? Наверное уровень 2/3гармоники под 10% при мощности ватт в пять :) да плюс трансформаторы на выходе полосу ограничивают - вот и маскируются ваши атаки.

mexap, уточню.. но не однотакт 100%.. я гонял его старый однотакт.. это 2 большие разницы

Сейчас просматривают