what price should i ask for handmade AS?

• Автор темы Автор темы e-stet
  • Дата начала Дата начала
очень вкусный ламповый усилитель, с огромным количеством трансформаторов и очень ровным звуком
Это тоже хорошо. В цитаты форума надо:)
Как компрессор у Вашего друга усилитель работает, видать...:)

e-stet, тут в начале ветки было бурное обсуждение акустики и её фото, а где можно на это взглянуть? Я не нашёл ни одной фотографии.

mexap, подскажите, на какой файлообменник закинуть, дабы хранилось долго?

вроде можно и тут прикрепить? честно говоря я не знаю ничего полностью стабильного в онлайне.

тут пока не понял как это сделать.. временно выложу на ipicture

лагает ipicture.. не могу выложить превью по клику

Последнее редактирование:
в виду того, что были несогласные на предмет англоязычного содержания первого поста - решил сделать перевод.. итак:

вобщем, на СЧ я решил поставить легендарные купольные динамики Vifa (ткань в масле), которые 24 года лежали у типа в коробке и ни чего с ними не стало плохого.. своих свойств они не утратили ни разу.. в нижний отсек я поставил датские Scanspeak, а наверх засунул норвежские SEAS.. можете заметить, что я отдаю предпочтение скандинавам в выборе динов!
стенки кабинетов исполнены в 4 слоя, где внешняя отделка - дубовый щит 2см, внутри идет мдф 2см, еще глубже - дсп 1,5 см ну и войлок сантиметровый.. дерево обработано морилкой, что препятствует развитию грибка в условиях повышенной влажности..
снаружи дубовый массив покрашен водо-эмульсионной краской (наибольший замес колера).

фронт покрыт кожей (свин.), чтоб гасить возможное диффузное излучение кабинетов при прослушивании на бОльших уровнях звукового давления..
в данном случае краска была снята ацетоном, дабы избавить от потертостей в будущем
снимал пятнами, мне так больше нравится ))

в кабинетах имеется достаточное количество резонаторов, покрытых войлоком, обеспечивающих более эффективное гашение отражений звука внутри

сами фильтры и участки тракта от фильтра до динамиков проложены посеребренными проводами, опять же скандинавской марки Van den Hul. при пайке я использую бессвинцовый припой с примесью серебра
катушки индуктивности:
проволочная (нч) mundorf,
ленточная (сч) и проволочная (вч) jantzen
резисторы использую японские Kiwame, с допуском +/-1%

все это в обеспечение наилучших характеристик переходных процессов..

e-stet,
для начала нужно по-меньше пафоса и различных возгласов типа "легендарные" "посеребреные" и прочее.
Вы поставили резисторы с допуском +/-1% - зачем? что у вас? поверочный прибор? илигде?
Дальше ленточные катушки - зачем? или посеребреный припой и прочие ванденхул провода и тд и тп.

Вот вы все это наворотили, и не выложили ни одного графика.
Не обижайтесь - но у нас любят прецезионную точность, серебрянные провода и ленточные катушки. При этому напрочь почему-то забывают школьную физику - и распротранение линий индукции в катушках.
Поверните катушки перпендикулярно - удивитесь, как сильно изменится звуковая картина. Т.к. у вас катушки наводятся друг на друга. особенно НЧ на СЧ и СЧ на ВЧ

vifa d75 сами по себе пафосные )
поверочный прибор? ну почти.. для контроля
у меня до обновки фильтров стояли тестовые, на военной приемке(!) и с катушками проволочными, отстоящими друг от друга довольно далеко (больше 5 см).. ленточная катушка идет только на СЧ, на ту самую вифу, у которой добротность большая..на мой взгляд вполне обоснованно.. особенно после сравнения моментального ))
Серебро для лучшей читаемости верхних и средних частот. К тому же провод хоть и из тонких жил, но довольно "толстый".
Когда саб буду делать - там точно будут другие провода.
Графики будут позже, когда получится доехать до более-менее заглушенной студии и замерить.. кстати, не подскажете корректный способ произвести замер АСов? ибо аппроксимировать паспортные значения, с учетом просадки АЧХ в процессе равнения оной на фильтрах - неблагодарное занятие..а измерить давление динов "без абажура", в акустическом щите - это только полдела..
насчет катушек - спасибо за совет, испробую!

Чую я, скоро аудиофилия попрет в теме...

надеюсь, не должна )
насчет катушек - испробовать не сложно.. полагаю, достаточно будет развернуть ленточную.. ну либо изолировать алюмопластом?

e-stet,
ГВЗ какое у вас на частоте F3?
Что с импедансом? Сис какой? Tdc,tffc? Сканспик дискавери?
Какой ход дифузора НЧ на F3 на Rated Power?
И какая скорость ветра в порту на F3 на Rated Power?

она здесь с самого начала.

Это разве филия? Вот сегодня увидел результаты филийного "апгрейда" сиди вертака. Чуть в обмоток не упал. Жаль не знаю сколько попросили за "творчество"

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    718,1 KB · Просмотры: 31
e-stet,
ГВЗ какое у вас на частоте F3?
Что с импедансом? Сис какой? Tdc,tffc? Сканспик дискавери?
Какой ход дифузора НЧ на F3 на Rated Power?
И какая скорость ветра в порту на F3 на Rated Power?

пипец.. неужели все это нужно тем, кто покупает? особенно спецам по части музыки? конкурентам - да, наверное )
т.е конечно, если нужно, я пойму как и произведу необходимые замеры по мере возможности, но на данном этапе лучше скажите, почему пассивные 3х-полосные мониторы, среди динов которых присутствует 10" блин, - весят 10 кг? это вы можете как-то обосновать?
prooflink http://n-acoustic.ru/For_Profession..._main_monitors/n-monitors-n300p/#!prettyPhoto

пипец.. неужели все это нужно тем, кто покупает? особенно спецам по части музыки? конкурентам - да, наверное )
т.е конечно, если нужно, я пойму как и произведу необходимые замеры по мере возможности, но на данном этапе лучше скажите, почему пассивные 3х-полосные мониторы, среди динов которых присутствует 10" блин, - весят 10 кг? это вы можете как-то обосновать?
prooflink http://n-acoustic.ru/For_Profession..._main_monitors/n-monitors-n300p/#!prettyPhoto

спасибо за замечание. Реальный вес: 15килограмм.
Поправим завтра

ну ок, 15 кило.. т.е вес кабинета где-то 10 условно? всеравно маловато на мой взгляд, особенно учитывая ЗЯ и заявленную мощь.
в таком случае, позвольте поинтересоваться конструкцией кабинетов (если возможно - хотя бы со схемой "от руки") и материалами?
конечно, если это не составляющая коммерческой тайны успеха ))

по вашим вопросам: задержек условно нет, поскольку все дины включены с ровного участка своих АЧХ (+/-3дБ), т.е "не играют" свои низшие частоты.. да и низа ниже 70 Герц тут нету.. будет отдельным кабинетом (саб) позже..
термин Ветер меня улыбнул от уха до уха.. ну не сталкивался я с ним)).. а по делу - движение воздуха минимально.. (например, у любимых всеми мониторов yamaha msp-7 ветрило такой из 2х труб, что у меня чуб подымался от каждого унц-унца (и это при 6" снизу и том же весе кабинета (11 кг с динамиками, т.е где-то 10 без), при заявленной мощи почти вдвое меньше вашего детища)
в моем случае расстояние от стены не так критично, я полагаю, как для многих АС, имеющих фазик сзади

P.S: верно я понимаю, что отсутствие ветра определяет корректно рассчитанный НЧ отсек кабинета? =)

ниче они не стоят..
угу.. скажите, Андрей, чем вы руководствуетесь, раздавая подобные замечания?

насчет СЧ - ткань в масле не сохнет годами.. и это уже не первая пара vifa d75 разных лет, отслушанных мною

лучше приезжайте и сами все услышите, либо дождитесь критики уважаемого многими человека..
поверьте, я не хочу расстраивать спеца, да и остальных не планирую..

кроме того, мне бы очень хотелось сравнить свое творение с линейкой N-Acoustic.. и я так понял, что у меня эта возможность будет =)

насчет СЧ - ткань в масле не сохнет годами.. и это уже не первая пара vifa d75 разных лет, отслушанных мною
кроме как слушать вы ничего не пробовали? Что там с подвесами произошло? как изменились их свойства?

прошу, не повторяйтесь..
да мы привыкшие, тут вон умельцы мембраны конденсаторных микрофонов пассатижами перетягивают, говорят звучит не хуже родных. Так что во флейме резвитесь. Чо там, деревянный ящик он и есть деревянный ящик.

не приметил ваш ответ, Андрей, решил потереть лишнее )
а что еще с ними делать, кроме как СЛУШАТЬ?
слушали свип тон в комнате с коврами, музыку слушали разную, подвес живее некуда.. они действительно живчики, зря вы так
я тоже переживал, когда покупал их, но успокоился, когда услышал их наконец-то =)

p.s: на всякий случай повторю: деревянное (клееный массив) в моем ящике - только обшивка, которая на мой взгляд полезнее, чем ее отсутствие, при том, что ребер жесткости достаточно в принципе.. (это я в первую очередь свой каприз утолил)
да и эта обшивка снизу имеет слой резины между массивом и мдф и соответственно 2 слоя клея.. по бокам и сверху - только клей и массив поверх мдф.. клей монтажный по дереву Titebond, густой и имеет приятную степень упругой деформации (как-то чуть не уронил колоночку, а когда подхватил - очень порадовался тому, как еле заметно у меня сдемпфировало основание в руке)..

после мдф идет дсп.. а после дсп еще слой войлока и куча резонаторов, расположенных на панелях, которые так же являются ребрами жесткости..

иными словами, если снять слой дубового массива, кроме размеров, веса и жесткости конструкции - не изменится ни чего

клей монтажный по дереву Titebond, густой и имеет приятную степень упругой деформации (как-то чуть не уронил колоночку, а когда подхватил - очень порадовался тому, как еле заметно у меня сдемпфировало основание в руке)..

ей богу, что не пост - то прям праздник какой-то! :holloween: мог бы и не подхватывать - от пола бы отскочило и назад... :i_am_so_happy:

ого, воображение какое :hot:
нет, все гораздо сдержаннее ))

e-stet, Поверните катушки перпендикулярно - удивитесь, как сильно изменится звуковая картина. Т.к. у вас катушки наводятся друг на друга. особенно НЧ на СЧ и СЧ на ВЧ

вот действительно замечание по делу!
Очень признателен Вам за подсказку, правда на данном этапе я поставил "алюмопласт", изолировав СЧ от окружения..
потрясающе!

с меня коньяк!
ждет уже Квинт черный 10 летний (прибыл прямиком из Кишинева недавно)

вот действительно замечание по делу!
Очень признателен Вам за подсказку, правда на данном этапе я поставил "алюмопласт", изолировав СЧ от окружения..
потрясающе!

с меня коньяк!
ждет уже Квинт черный 10 летний (прибыл прямиком из Кишинева недавно)

всегда пожалуйста)

а конструкцию АС вот вы не хотите выкладывать
такое поведение наводит на грязные мысли :greedy:

сперва меня смутил столь маленький вес кабинета, но когда стало понятно, что там дсп - возник вопрос о достаточности дыхалки кабинета под 10" блин..
если вы использовали завихрители совместно с ребрами жесткости, то, мне представляется недостаточным пространство внутри..
а если же вы используете закрытые динамики, то дела еще хуже, как мне представляется..

будьте любезны, раскройте информацию по N300

Сейчас просматривают