arp!0 - JS Arpeggiator

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем axis, 5 ноя 2013.

  1. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.662
    Симпатии:
    3.152
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    Golgo 13, grin3333, dambokot и 5 другим нравится это.
  2. euromid

    euromid Мыслитель

    Регистрация:
    29 сен 2010
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    55
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    NY
    Куда правильно его поставить ?
    Поставил в c:\Users\имя\AppData\Roaming\REAPER\Effects\ - в эффектах показываются все файлы.txt из папки :mellow:

    [​IMG]

    Если можно - пример его использования. Никак не могу разобраться, как сделать в нём ритмический рисунок :Laie_99:
     
    Последнее редактирование: 6 ноя 2013
  3. EUGEN27771

    EUGEN27771 Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    2.321
    Симпатии:
    1.963
    Пол:
    Мужской
    Папку Arp!0(содержит файл midi_arpbangzero и папку bangzero_files)поместить в папку с миди-эффектами Рипера(C:\Users\EUGEN\AppData\Roaming\REAPER\Effects\MIDI).

    Папку Bangzero_data поместить в папку Data Рипера(C:\Users\EUGEN\AppData\Roaming\REAPER\Data).
     
  4. euromid

    euromid Мыслитель

    Регистрация:
    29 сен 2010
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    55
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    NY
    не пашет так вообще. Не видит его рипер:
    [​IMG]

    [​IMG]
    или я что-то туплю ??? :dash1:
     
  5. Fedor_Bird

    Fedor_Bird Well-Known Member

    Регистрация:
    23 дек 2010
    Сообщения:
    770
    Симпатии:
    352
    открываем рипер - options - show REAPER resource path...

    я бросил сюда всё содержимое архива, и арп работает.
     
  6. EUGEN27771

    EUGEN27771 Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    2.321
    Симпатии:
    1.963
    Пол:
    Мужской
    Так у вас главного файла там нет "midi_arpbangzero",он в архиве отдельно,положите его в \AppData\Roaming\REAPER\Effects\MIDI и все заработает сразу.
     
    euromid нравится это.
  7. EUGEN27771

    EUGEN27771 Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    2.321
    Симпатии:
    1.963
    Пол:
    Мужской
    Наверно,возьмите лучше мой архив,и сделайте точно как там написано в "установка".Будет работать все
     

    Вложения:

  8. diggidon

    diggidon Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    26 май 2008
    Сообщения:
    6.514
    Симпатии:
    6.558
    Род занятий:
    Жму кнопки, кручу ручки...
    Адрес:
    Днепр UA
    Парни, перерыл весь мануал - не нашёл...
    Не могу заставить сабж риггериться с миди-клавиатуры (т.е. чтобы когда Рипер в стопе, нажимаешь ноту или аккорд - и arp!0 начинает играть с первого степа).
    Неужели невозможно? Грандиозная печаль...
    Ещё нашёл один баг - когда триггерные ноты или аккорды строго квантизированы, arp!0 иногда тупит, и пропускает первый степ (вместо первого степа - тишина). Подобная тупизна частенько случалась у виртуального гитариста (и Acoustic, и Electric), если кто помнит. Приходится в пианоролле сдвигать ноты чуть левее...
    З.Ы. Потенциал, конечно, чумовой у сабжа - но эти две багофичи делают данный арпеджиратор очень трудноюзабельным в повседневной работе. Очень жаль, я в него уже практически влюбился...
    З.З.Ы. Reaper 4.55 x64, Win7 x64.
     
  9. diggidon

    diggidon Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    26 май 2008
    Сообщения:
    6.514
    Симпатии:
    6.558
    Род занятий:
    Жму кнопки, кручу ручки...
    Адрес:
    Днепр UA
    Парни!
    Arp!0 слишком офигенен, чтобы взять и просто так смириться с этой печалью:
    Поэтому взываю о помощи камрадов, шарящих в JS-программинге. Нужно сделать одну маленькую плагинку - и с её помощью станет всё так же сказочно, как в Нексусе (кто знает, как триггерится арпеджиатор в Нексусе - тот меня поймёт:))
    Цель:
    1. Заставить arp!0 стартовать при нажатии на миди-клавиши, с первого степа для всех параметров (dir, length, gate, voices, trans, accent, offset, все контроллеры).
    2. Заставить arp!0 останавливаться, как только клавиши отпущены.

    Я покопал мануал, и выяснил, что в режиме basic midi cotrol сабжем можно отлично управлять - с помощью миди контроллеров:

    38 - if nonzero, enables arp playback.
    39 - if nonzero, pauses arp playback.
    40 - if nonzero, clears any current arp notes.

    48 - sets the play position for the dir sequence.
    49 - sets the play position for the length sequence.
    50 - sets the play position for the gate sequence.
    51 - sets the play position for the voices sequence.
    52 - sets the play position for the trans sequence.
    53 - sets the play position for the accent sequence.
    54 - sets the play position for the offset sequence.
    55 - sets the play position for the control 1 sequence.
    56 - sets the play position for the control 2 sequence.
    57 - sets the play position for the control 3 sequence.
    58 - sets the play position for the control 4 sequence.

    Соответственно, нужно сделать миди-конвертер, который при поступлении команды Note On (от любой клавиши) выдавал бы cc38 (любого значения, кроме нуля), а при поступлении команды Note Off выдавал бы сс39-40 (любого значения, кроме нуля), сс48-58 (любого значения).
    При этом с командами Note On и Note Off есть одна хитрая, но очень нужная заморочка. Если нажать аккорд, или последовательно нажать несколько нот (не отпуская при этом предыдущие), необходимо, чтобы сабжевый конвертер реагировал на самую последнюю команду Note Off, игнорируя при этом все предыдущие.
    Ну и соотвественно реагировал на самый первый Note On, игнорируя все последующие.
    Пример:
    Нажимаем До - arp!0 стартует, отпускаем До - arp!0 останавливается.
    Нажимаем До - arp!0 стартует, нажимаем Ми - ничего не происходит, arp!0 играет как и играл, отпускаем До - arp!0 не реагирует (игнорирует команду Note On ноты До), отпускаем Ми - arp!0 останавливается. Цикл закончен.
    И так далее - с тремя, пятью, и т.д. нотами.

    З.Ы. Да, и ессно сабжевай конвертер должен пропускать все миди-ноты через себя сквозняком. Конечно же.

    arp!0 cycle.jpg

    Гуру-программеры, как вам? Сложно будет такое соорудить?
    Потому что такая плагинка + arp!0 = будет очень круто, и смерть всем остальным арпеджиаторам во вселенной:))
     
    Последнее редактирование: 8 ноя 2013
  10. stepperian

    stepperian Active Member

    Регистрация:
    20 окт 2005
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    32
    надо подумать ) сегодня начну думать
     
  11. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.662
    Симпатии:
    3.152
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
  12. diggidon

    diggidon Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    26 май 2008
    Сообщения:
    6.514
    Симпатии:
    6.558
    Род занятий:
    Жму кнопки, кручу ручки...
    Адрес:
    Днепр UA
    axis, да я знаю:)) Напишу конечно, как future request...
    Но боюсь, это будет долго. Почему-то мне кажется, что наши парни справятся быстрее:))
     
  13. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.662
    Симпатии:
    3.152
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    попробовал - да, как жесткий арп лучше Kirnu или 7aliens юзать. Мне этот нравится именно своей хаотичностью, для гоа-лидов то что надо
     
  14. Golgo 13

    Golgo 13 New Member

    Регистрация:
    7 фев 2018
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Лучший арпеджиатор который я встречал. До этого пользовался BluArp. Но подключив arp!0 v0.90rc залип на пару часиков в Рипере. Очень музыкальный арп!
     
  15. allure52

    allure52 New Member

    Регистрация:
    4 ноя 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    а видео по его настройкам есть где-нить ?
     

Поделиться этой страницей