Перевод из США на рублёвую Визу

• Автор темы Автор темы o3misha
  • Дата начала Дата начала

o3misha

Well-Known Member
9 Окт 2011
2.649
1.350
113
Москва
Суть проблемы: не могут перевести доллары из Нью-Йорка (Банк оф Америка ) на рублёвый счёт в Москву ( Сбербанк ). Какой-то дурдом. Ходил в сберкассу (даже в две) спрашивал необходимые реквизиты для переводов от физического лица физическому лицу. Сказали, что кроме Свифт и номера счёта ничего не надо, даже если переводы не совпадают по валюте. Мне не фига не стоило открыть долларовый счёт, но сказали что не обязательно. Но перевод не прошёл. Нужен какой-то код VO и ИНН. Звоню в Сбербанк-те разводят руками...Набрал в нете VO код. Нашёл сразу, но он оказывается указывается только для юр.лиц, -так что мимо. Может кто подскажет где взять этот код для Сбербанка? Я уже две недели ничего не могу сделать. Работу сдал, деньги отправили,-и .....

Просят - укажите)

1.6. Настоящая Инструкция распространяется на нерезидентов и резидентов, являющихся юридическими лицами (за исключением кредитных организаций и государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)"), физическими лицами - индивидуальными предпринимателями и физическими лицами, занимающимися в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой (далее - резиденты).

Да, а с чего Вы взяли, что не распространяется?

Последнее редактирование:
Я ничего сам не брал с потолка. Я позвонил в валютный отдел сбербанка. В поддержку. Мне сказали всё чётко. Переводы, типа "дарение" проходят просто по свифт коду! Я не обязан иметь ИП для этого. А работа моя заключалась в сведении демофонограммы своему брату. Никакими налогами это не облагается.
И по поводу совета "дайте если просят":
Я не знаю что им дать, в том то и проблема! Мой перевод носит сугубо некоммерческий характер. Я ничего не продаю, не оказываю подотчётных услуг итд...Простое "дарение".

Оплата за работу не облагаемая налогами?!) В разрезе данной инструкции - частная практика...

Может проблема в назначении платежа? Перевод м/у физ лицами должен быть безгеммороен. В любом случае, переводы в валюте лучше получать на счет, открытый в валюте платежа, иначе услуги банка влезают.

Заведите себе PayPal (в США же им почти все пользуются), с него можно выводить деньги на банковскую карту, если сумма небольшая, то при конвертации потеряете не много.

Не имело значения на какой счёт делается перевод: рублёвый или долларовый. На долларовый он также требует VO code, только другой .И его всё равно у меня нет. В Сбербанке мне "покрутили у виска" и с умным видом сказали, что этого быть не может.А я им как у Соловьёва в "Дом под звёздным небом" : "Но это есть, доктор!".
Моя карта привязана к Pay Pal. Мне не хотелось его использовать из-за 4 процентов двойной конвертации. В Сбербанке ,например, всё просто: вводится в графе цель перевода: дарение. И всё.,-VO код определяется автоматически. В Штатах видимо не так. Жо..а ,короче. У них там какая-то борьба с отмыванием денег идёт. Но вообще-то это произвол, б..ть. Человек дважды отправлял деньги, ему никто ничего не объяснил толком в Банке. Тупо взяли свой процент около 40 долларов с 1000 -и всё. Грабёж средь бела дня! Сегодня будет Вестерн Юнион бросать.

Я позвонил в валютный отдел сбербанка. В поддержку. Мне сказали всё чётко. Переводы, типа "дарение" проходят просто по свифт коду! Я не обязан иметь ИП для этого.
все верно сказали, но это же сбербанк... с "альфой" по свифту работает.

В любом случае, переводы в валюте лучше получать на счет, открытый в валюте платежа, иначе услуги банка влезают.
хз... опять же по практике с "альфой" курс обмена при конвертации поступления на рублевый счет был лучше "уличного".

Заведите себе PayPal
+100500

Сегодня будет Вестерн Юнион бросать.
вот там реально потеряешь...

o3misha, 1. Все таки надо было открыть валютный (долларовый) счет и перечислять туда. У русских банков из-за особенностей валютного законодательства проблемы с этим, у сбера наверное самые большие:) может быть еще и такая проблема - например в сбер пришли доллары и операционист должен их зачислить на счет, а счет по распоряжению рублевый, сконвертить их в рубли он не может ибо а) деньги до зачисления на счет "висят в воздухе" , то есть ничьи- а безымянные деньги конвертить вера (закон) не велит:) б) вашего расоряжения на конвертацию нет, то есть с какого перепугу банк сконвертит ваши доллары в рубли? Может вы этого и не хотели совсем:) плюс к этому - на чей счет комиссию за конвертацию отнести , на ваш или на нерезидента? Этого банк тоже не знает. Поэтому деньги зависают в воздухе и через некоторое время отправляются обратно.
2. Свифт - это хорошо, но это аля международный код банка, а ваш личный счет определяет так называемый IBAN , которого в россии нет, т.к мы не входим в единую систему идентификации бенефециаров. В качестве примера, я до кризиса переводил с кипра евро в россию- шли неделю минимум.
3. Опять же трабл который может влиять на сроки (точно не знаю, но может быть) - банки сша могут использовать европейские банки для транзита по соглашению - банки оффшорных зон точно такие используют.

А то что вы звонили в сбер это хорошо, только точные ответы на ваши могут дать только спецы из валютного отдела, причем которые сидят на международных операциях, а все остальные пользуются обычной инструкцией, где написано- валюту из сша принимаем, конвертим, зачисляем на рублевый счет. А тонкости там не описаны....

У меня ВИЗА Сбербанка - счёт в родных рублях . Все поступления в валюте спокойно переводятся в рубли .Что - то банк себе снимает , куда ж без этого , но ничего грабительского . С Америки получал , но только через Moneybookers . С Европы - сразу на карту . Везде для перевода указывал только номер карты и имя владельца . Переводы правда были от юр.лиц .

Все поступления в валюте спокойно переводятся в рубли .
А какие поступления? Если это от работодателя, то вполне может быть, если это зарплатный проект
Или Может Вы при открытии счета сразу подписали соглашение о конвертации сами того зная?
И еще фиг знает, м.б. операция конвертации отражалась по счету отправителя валюты

Хотя, все может быть... Я чел банковский, но не спец в валютных операциях. Может быть и в самом деле америка барахлит в связи с терроризмом.... Хотя, они ж платежку то принимали и даже комиссию брали....

Тут как в компе, если daw падает , то надо выключать плагины по очереди и найти глючный, так и здесь:)))

Пысы
Прогуглил banki.ru, вообщем я прав....валюта не может быть сконвертирована без заявления клиента

Или Может Вы при открытии счета сразу подписали соглашение о конвертации сами того зная?
Карту давно заводил - сейчас уж не помню , но заводил именно для рублей - внутри России деньги переводились , "зарубеж" и не предполагался .Я думаю если нужно что подписывать , то человеку в банке б рассказали - раз он к ним обращался .А так - PayPal , наверно , что в данной ситуации посоветовать можно .

Bank of America — это типа нашего Сбербанка, любят побольше всякой информации запросить. Если счет в Сбербанке в рублях, то нужны VO код валютной операции и ИНН получателя, а если в долларах — то не нужны. В долларах получать обычно выгоднее, т.к. курс конвертации при межбанковских переводах не очень хороший.

Если сумма невелика, то PayPal дешевле: его комиссия берется в процентах от суммы (1–4%, вроде бы). Если сумма значительная, то межбанковский перевод выходит дешевле, чем PayPal. В США комиссия за переводы не зависит от суммы перевода и составляет от 30 (Citibank) до 45 (Bank of America) или 50 долларов.

У меня карта эта (рублёвая) к пэй пал привязана. Нет проблем. Только переводить по их курсу мне не хотелось, вот и всё. Плюс 4 % перевод. К пэй пал у меня привязаны две карты. Одна из которых в Евро ,а вторая рубли. Поскольку времени как всегда нет на открытие нового счёта и получение карточки, я и решил перевод сделать на рублёвый счёт. Почему я потеряю на Вестерн Юнион? Поясни Андрей.

Bank of America — это типа нашего Сбербанка, любят побольше всякой информации запросить. Если счет в Сбербанке в рублях, то нужны VO код валютной операции и ИНН получателя, а если в долларах — то не нужны. В долларах получать обычно выгоднее, т.к. курс конвертации при межбанковских переводах не очень хороший.
Не нужен никакой ИНН и VO code. Для физических лиц этот код должен всплывать в компьютере автоматически, когда вводится цель перевода (не мои домыслы,- а точные слова валютного отдела сбербанка). Какого хрена их вообще волнует какой у меня счёт? Все проблемы с конвертацией должен решать Сбербанк. Их задача бросить деньги ,-и всё. Просто у них бюрократия, которая ещё хуже чем у нас.

Все проблемы с конвертацией должен решать Сбербанк. Их задача бросить деньги ,-и всё. Просто у них бюрократия, которая ещё хуже чем у нас.
и интернет банкинг сберу делали криворукие долбодятлы. Посему только в случае крайней необходимости - у меня вот зряплатная карта там, но это ж был не мой выбор... Оттуда удобно плптить за ЖКХ в М - они с ЕИРЦ связаны. Все. Других плюсов там нет.

Не нужен никакой ИНН и VO code. Для физических лиц этот код должен всплывать в компьютере автоматически, когда вводится цель перевода (не мои домыслы,- а точные слова валютного отдела сбербанка).
Вы не спорьте, откуда Сбербанку знать, какие требования у Bank of America? Я вам привел данные конкретно от Bank of America, эти данные запрашиваются посылающей стороной, а не Сбербанком. Если вам могут послать деньги из другого банка — то может быть там эти данные и не требуются.

Я не спорил. ИНН я им выслал. А вот кода никто не знает. Я повторяю, я его не знаюи не обязан знать. Его и в Сбербанке не знают.
Дурдом!

Ну, поскольку VO-код является российской заморочкой, то в Bank of America нету для него всплывающих подсказок. Посмотрите сами в табличке, какой вам больше подходит, — и сообщите вашим партнерам.

Андрей, я ни чего не потерял вообще! Вчера отправили - сегодня получил. Копейка в копейку. Наверное все уже поменялось, с тех пор как ты переводы делал.

Скорее оплатил отправляющий или верблюд прошел сквозь игольное ушко... Брат все-таки.

А я и не отправлял сам деньги. Я получал. Речь шла о получении денег из-за границы.См. начало топика. Меня не интересовали его комиссионные.
Это американская система перевода. Вполне возможно в Америке проценты меньше чем в России. Сопоставимые с 4% пэй пал.
А при отправке со счёта на счёт платится комиссия дважды: отправителем и плюс деньги снимает банк посредник. Причём неиизвестно какую сумму в процентах (доходило до 4-х как-то раз). Вечно приходится отправлять немного больше, чтобы учесть этот процент.

Сейчас просматривают