Миксдаун через OUT в IN в реальном времени.

  • Автор темы Автор темы tooe
  • Дата начала Дата начала
Есть только 1 способ это проверить :)

Пожалуйста я готов выслушать ваше предложение. Да на вокале дублёр вейвовский ещё для плотности но очень тихо, плюс гармонайзер,все это естесственно двигает не хило фазу.
 
Последнее редактирование:
Пожалуйста я готов выслушать ваше предложение.

Сделайте для начала гораздо более простой и корректный тест, исключив все случайные факторы: возьмите десяток аудиотреков (никакого миди!), желательно - никакой отстройки баланса, фейдеры не трогать (ни в daw, ни в микшере аудиоинтерфейса); можно для этих целей взять уже сведенный микс и вывести стерео-стемы, например.

Сделайте рендер софтовый и через аудиоинтерфейс. Всё.
 
  • Like
Реакции: akaabd
Либо для начала хотя бы Ликвид Микс в байпасс поставить. Есть у меня одна мысля на его счет. Уже встречался с похожей фигней в Кемпере (где используется похожая с Ликвид Миксом технология), где в ранних прошивках нельзя было выставить постоянную величину задержки, она тупо плавала и давала артефакты с фазой при наложении нескольких отреампленных из одного исходника треков.
 
  • Like
Реакции: akaabd
А у меня получается вот что... без пространств и автоматики вычитается всегда (выводил всё по два раза так и эдак, с закрытием и последующим открытием проекта, на всякий случай), с пространствами - вообще ничего не вычитается, в разнице именно эти пространства с уровнем -20dB (мастер-секция в проекте присутствует). Очевидно в используемых мною пространственных обработках используются рандомные алгоритмы. Поэтому пока ничего не выкладываю, завтра продолжу эксперименты.

зы: для синхронизации использую единичный импульс, закатанный в мультитрек отдельным треком - очень удобно.
 
Мысль вашу понял благодарю,не совсем понял словосочетание "вывести стерео-стемы",и я всё таки грешу на Ликвид с его дикой в 2200 сэмплов задержкой,но альтернативы в нативе ему не нашел к сожалению,с ним прозрачней,здесь на форуме коллеги подтвердили.Да ещё рандомайз халл плюс в гармонайзере эта технология,миди в проекте нет.
 
Последнее редактирование:
Сделал сейчас подобный эксперимент через внутренний микшер домашней 1616m, взяв готовый мультитрек RHCP. Софтовый рендер и запись микшера карты не вычитаются. Даже форма волны на стартовом синусе (для синхронизации) - несколько иная.

Причины выясняю, для желающих продолжить эксперимент могу выложить треки, сам с выводами пока торопиться не буду. Скорее всего, дело в клоке интерфейса или неких внутренних [незадокументированных или неизвестных мне] преобразованиях сигнала.

qr8mmSK.png
 
  • Like
Реакции: Arlekin
Блин, поддался интересу и тоже сделал тест)))
Итак, проэкт в ПТ с мидяшными барабасами (Superior Drummer),бас-гитарой, пачкой чистых и перегруженных гитар, плюс пачка вокалов.
Реверы и дилеи отключил, ибо они у меня алгоритмики.
Сделал стандартный баунс проэкта, потом стандартный баунс с отключенными плагами, которые имитируют аналоговые шумы (компрессоры в основном)
Также сделал 2 баунса (тоже с аналого-эмуляторами, и без) путем записи с главной шины на чистую дорожку в ПТ. Тут ничего необычного- файлы с включенными плагами, эмулирующими аналоговые шумы отличаются на уровне -65дБ.... -63дБ. Если сделать погромче- слышно просто шум с щелчками. При отключении этих плагов- вычитается начисто в ноль.

Еще сигнал был послан по СПДИФ на конвертер RME ADI-2, там с аналогового выхода пущен на аналоговый вход, и по СПДИФ обратно в ПТ. Тут ситуация идентична первой, с шумящими плагинами разница около -65....-63 дБ, когда они в байпассе- вычитание почти в ноль, разница около -95 дБ. Убедился, что в РМЕ хорошие конвертеры :)
 
Последнее редактирование:
Тю...я так ещё делал лет семь назад в кубе, перегонял миди дорожки в аудио.Я тогда ещё не знал что существует экспорт)))
 
А субьективно разница чувствуется или нет при прослушивании?

Нет. У меня есть проверенная методика слепого тестирования "для себя" - никакой особой разницы поймать не смог. Но, возможно, это я уставший сегодня выше всякой меры...


Микшер перед тестом обнулил, инсертов нет.

* * *

Была мыслишка, что дело в преобразовании из формата с плавающей запятой в цельночисленный, но - нет, в 24-битном проекте с 24-битными же файлами результат идентичен.

Да, что характерно: два синуса в противофазе при суммировании в микшере e-mu не вычитаются! При том, что будучи обратно записанными с линеек микшера 1616 в рипер, те же синусы возвращаются в полном порядке и прекрасно вычитаются внутри DAW!

Пока делаю такой вывод: устройство не способное элементарно корректно сложить два простейших сигнала для целей суммирования использовать противопоказано). За все аудиоинтерфейсы, я, понятно, не скажу, но, думается, вся эта у кого то появляющаяся "глубина" - может быть результатом некорректного сложение и сопутствующих фазовых искажений.

Ну, да и шестнадцать-шестнадцать, чай, не вершина прогресса) риперу у меня веры больше)

Или я где-то накосячил с роутингом.

* * *

Обладателям аудиоинтерфейсов с богатыми возможностями внутреннего роутинга, кто желает лично поэксперементировать, а также тем, кто желает ткнуть меня носом в мои же ошибки ;), предлагаю скачать архив с мультитреком (берём здесь: 550 mb).

В папке stems - 7 стереофайлов с сигналом вначале для синхронизации (баланс отстроен, превышения ноля при суммировании не происходит), в папке mix - пять результатов моего миксдауна (software mixdown - reaper, hardware mixdown - микшер e-mu 1616m, отличия понятны из имён файлов).
 
  • Like
Реакции: Arlekin и antonsev
Olgerd, ну, суммировать внутри DAW с плагами и без смысла не вижу, это как раз тысячу раз обсасывалось и в этой теме несколько оффтоп. Как не вижу смысла посылать сумму из daw через роутинг карты обратно на запись.

А вот [возможные] отличия суммирования внутреннего движка аудиоинтерфейса - интересно.

Т.е. с каждого трека делаем посыл на отдельную линейку микшера карты (отключив мастер daw), забираем полученную там (а не в DAW) сумму и сравниваем.
 
с каждого трека делаем посыл на отдельную линейку микшера карты (отключив мастер daw), забираем полученную там (а не в DAW) сумму и сравниваем.
У меня основной интерфейс- Диги 003, он внутреннего роутинга не имеет, все управление из ПТ. На нем не выйдет
Правда, есть еще Фокусрайт ПРО 40, у него свой микшер и роутинг имеется- вечером попробую.
 
Сейчас захожу с телефона и не имею возможности ничго сделать. Вечером тоже сделаю, через рме прогоню и посмотрим результаты.
Если правильно понял то мастер в тоталмиксе нажимаем what you hear и пишем?
 
Реверы и дилеи отключил, ибо они у меня алгоритмики.
А с ними какого порядка разница? У меня что-то слишком уж большая получается... Или принципиально не имеет смысла из-за рандомности? Мне кажется, бОльшая часть подобных "поисков разниц" именно где-то в пространстве свои корни и имеет...
 
Alexander Yakuba, моё мнение: плясать надо от печки. Сначала на простейших сигналах сравнить, потом на аудиофайлах без малейшей обработки, потом уже на "живом" миксе, если так приспичит. Сэкономите кучу времени.

Я искренне не понимаю, какое отношение плагины (т.е. [возможно рандомные] преобразования аудиосигнала происходящие до того как хост отдаст поканально звук интерфейсу) имеют к обсуждаемому вопросу.

* * *

Еще раз: сейчас мы обсуждаем СУММИРОВАНИЕ аудиосигналов в DAW и микшере аудиоинтерфейсов, имеющих возможность многоканального аппаратного (ок, аппаратно-программного) суммирования сигналов.
 
fakeitback, я конечно дико извиняюсь, но я сейчас обсуждаю то, что написано в стартовом посте :) Там никаких "аппаратных микшеров" и в помине нет. И именно по такой методе на живом миксе (но без пространства и без автоматики, то бишь с эквализацией и динамикой) у меня всё вычитается.
 
Alexander Yakuba, понятно. Значит, я сам уже потерял нить спора)

Для меня переписывание мастера (или одного из каналов) лупбэком карты на отдельный трек давно и хорошо знакомая процедура, точно знаю, что при отсутствии рандомных преобразований всё звучит ровно так же.

Топик разделят.
 
А вот где бы побольше прочитать про рандомность пространственных плагов? (алгоритмиков, разумеется).
 
Да, что характерно: два синуса в противофазе при суммировании в микшере e-mu не вычитаются! При том, что будучи обратно записанными с линеек микшера 1616 в рипер, те же синусы возвращаются в полном порядке и прекрасно вычитаются внутри DAW!
Значит в Эму идёт смещение каждой дорожки всегда.
 
Вечер ещё не наступил а я уже сделал) В архиве синхронизировано. Проект был 24 бита, посылы выставлены в ноль, на микшере карты тоже.
 
Прогнал тест- подгруппы пустил на ДСП-микшер (или он чисто софтовый, не знаю) карты Фокусрайт ПРО40. Оттуда сумму завел через лупбэк-входы обратно в хост.
После поднятия громкости на получившимся треке на 0,05дБ - вычлось в 0. Ну то есть анализаторы нифига не ловят, а на слух из-под фонового шума усилка для наушников, выкрученного на полную громкость, иногда что-то пролезает.
Короче, разницы нету. Нехрен фигней страдать))
 
Прогнал тест- подгруппы пустил на ДСП-микшер (или он чисто софтовый, не знаю) карты Фокусрайт ПРО40. Оттуда сумму завел через лупбэк-входы обратно в хост.
После поднятия громкости на получившимся треке на 0,05дБ - вычлось в 0. Ну то есть анализаторы нифига не ловят, а на слух из-под фонового шума усилка для наушников, выкрученного на полную громкость, иногда что-то пролезает.
Короче, разницы нету. Нехрен фигней страдать))
Почти то же самое, только в результате почему-то громкость получилась разная у DAW и карты.
 
Вобщем вопросы остались,у одних вычитается у других нет,в принципе фазовые искажения не обязательно всегда зло,в аналоговых записях они присутствуют и никто особо не запаривается,и потом разницу надо слушать через хороший мониторинг,у меня с карты сигнал идёт на оцифровщик Дигикон Диджилаба( у Субботина такой есть) и далее на мониторы ЖБЛ-6328 и там слышна каждая деталь,в Баерах 990 особо разницу я не услышал,вобщем я как и раньше остался в раздумьях.
 
Значит в Эму идёт смещение каждой дорожки всегда.
Ребята, я прошу прощения, учитывайте, что некоторые ревизии карт E-mu инвертируют сигнал по входу! Это как повезет.
Столкнулся с этим, когда писал синтезатор Virus по аналоговому входу для сравнения c плагинной версией, посмотрел и ахнул - по аналоговому входу saw перевернутая.
Потом специально проверял - заводил сигнал с другого компа, и еще парой способов, короче, выяснил, что инвертирует на входе, что лечится достаточно просто - вкл. phase invert, см. рис.
Всегда проверяйте наклоном пилы! Синусом ошибетесь, т.к. не видно.
 

Вложения

  • e-mu in phase.JPG
    e-mu in phase.JPG
    72,3 KB · Просмотры: 3
С микрофонов ламповых тоже иной раз бывает волна чуть больше вниз чем вверх,другой раз нормально с одного и того же микрофона и гадай отчего,за тими поисками идеального звука забываем о творчестве.
 

Сейчас просматривают