Плаг *гранулярного эффекта*

Phone Cuts

Well-Known Member
7 Сен 2004
10.182
1.253
113
46
Toronto, Canada
www.fonkatz.com
Собственно сабж, кто знает качетсвенный вст плаг гранулярного эффекта, плиз помогите.
Синтюк тоже приветствуеться, но мне идеальнее обработка уже своего звука, а не руление с нуля, т.к. я хочу обрабатывать свои железные синты.....
Заранее благодарен!
:beer:

Если обработка своего звука, то абсинт 3. У него
есть гранулярный синтез. Загружаешь семплы и понеслась. :smile:

Спасибо, ребяты, проверю :))
абсинт правда я не люблю, но видимо придёцца :))
Heizenboх тоже проверим.
а вот под Реактор кто нить знает что то качественное, а то там вроде есть, но хз, на сколько оно круто. я просто в этом грануларном деле не шарю, на столько, что бы сказать какой лучше или качественее :)

Реми Марто
век жЫви, век учись. в моём любимом контакте всё есть аказывааеться :)))
тада не сочти за ламерскую грубость, может напрвишь куда там смотреть по этому поводу ? :)

Есть в контакте? Надо проверить, мож удобнее чем
в абсике.

В реакторе несколько как простых так и мощных ensemble's есть для работы с гранулярным синтезом и грануляцией сэмплов.
Хотя не очень удобно каждый раз для небольшого эффекта грануляции загружать реактор (всётки ресурсы ждёт неподетски). В таких случаях хорошо использовать тот-же heizenbox..
Или вот отличный приборчик, только появился недавно. Там не только грануляция, а вообще всё связанное с Glitch музыкой в одном букете :)
h!!p://illformed.org/glitch/
оччень рекомендую. К сожалению пока только демоверсия.

В реакторе несколько как простых так и мощных ensemble's есть для работы с гранулярным синтезом и грануляцией сэмплов.
я буду очень признателен тебе, если ты конкретно скажешь, какие именно ensemble's есть :)

этот приборчик щяз гляну :)) спасиба :beer:

Reaktor4 (из разных библиотек):

GrainStates1.ens
Grainstates SP.ens
Travelizer.ens
particlebox1.ens
Krypt.ens (большой синт by Lazyfish)

Вот всё что нашёл навскидку. Помню что больше попадалось, если покопатся

Glitch делал один мой знакомый...
Печально что раскололи его, т.к. просит он за него всего 30 евро.
Но с другой стороный - показатель, что приборчик ценный.
Хотя я и так это знал :) И поддерживал его в процессе создания.

[ADDED=ceejay]1126592123[/ADDED]
- - - - - - -
Да, вспомнил! Тут ещё есть целая пачка плагинчиков для глитч музыки, совсем недавно они были только на маке, но создатели решили портировать версию для писюка. Называется Cycling 74 Pluggo.

Вот тут видел у китаёзов. Недавно выложили свежую версию.
хттп://www2.fixdown.com/en/soft/24612.htm

хttp://rapidshare.de/files/5159094/ens.rar.html

залил particlebox1.ens и Krypt.ens по просьбам трудящихся :cool:

в контакте 1.5 помню жалкое подобие было
и звучит на мой слух отвратительно всё где применяется вокодер или гранулярные фишки

На вкус и цвет.. как грится :)
А вообще тема интересная. Помню как меня вчепятлил эффект погружения Нео в матрице первой :) После того как он колесо сожрал и стал становится жидкометаллическим как второй терминатор :)

Ох блин точно! Совсем забыл про этого синего рака :)
Штука мощнейшая! и немного сумасшедшая. Немцы делали..

Trimute-Ti:
вот ещё хорошая штука: CrusherX-Live! и CrusherX-Studio!, оба VST
очень...очень замороченная прога. с жутким интерфейсом какого математического редактора. Да, звук-супер, но как разобраться в этом великолепии?

golden83:
но как разобраться в этом великолепии?
Народным русским методом втыка :gigi:
Загружай пресеты, крути, смотри. Лично я с большинством софта именно так и разбираюсь... Исключение составляет разьве что Logic
А вообще часто бывает полезно изучить матчасть - можно узнать много нового.. Это относится например к Stylus RMX и т.п.

erkin_m:
Cycling 74 Pluggo не работает качал 3 часа...
откуда качал - может мест хороших не знаеш -
ГДЕ ВКУСНОЕ ДАЮТ :lol: :lol: :lol:

[ADDED=basik]1133508265[/ADDED]
если нужно могу слопатить собственный гранулярник фор плугго :beer: :beer: :beer:

Trimute-Ti:
вот ещё хорошая штука: CrusherX-Live! и CrusherX-Studio!, оба VST (www.crusher-x.de), но эта штука добротная
Смотри внимательнее. Тут уже была ссылка.
По ней можно скачать рабочую демо-версию VST плагина

Сейчас просматривают