[DEMO] Легкая акустическая песня (Acoustic, Easy Listening, Self-Recording)

sedative drug

New Member
21 Янв 2013
48
3
0
Всем привет! В прошлый раз я создавал тему в "Советы по сведению". Ну вот сейчас решил уже сюда выложить песню.

В общем, простая акустическая песня. Всего три дорожки: электроакустика, голос и фоновая гитара с ревербом. Идея такая, что фоновая гитара почти неслышно играет вдалеке, не отвлекает. Но в конце появляется некоторый шум с флажолетами в завершении трека.
Подскажите по треку и сведению, может быть, где-то серьезные огрехи, которых я не слышу.
Спасибо!

Вложения

Все из Izotope Ozone 5. Еще б ДэЭссера на голос, но голоса отдельно нету)). И вообще это я просто так, для себя крутнул)

О, iZotope Ozone - знаменитый улучшайзер! Нужно будет мне его поставить как-нибудь и поработать. Много слышал, но ни разу не использовал.
Я, честно говоря, ни разу не работал с экстайтером - даже не знаю как он обрабатывает звук (усиливает гармоники?).
Деэссер - хм... вроде бы "с" и "ш" не очень сильны на записи...
Хотите - могу отдельные дорожки скинуть.
Но в целом ваша версия звучит воздушнее, приятнее, хотя на верхних частотах слышится некоторый "зашквал" из-за чего и шум на записи стал заметнее в начале и в конце.

Окей, ребята. Давайте, попробуем посводить вместе!
Сырые дорожки. Правда, многое планировалось переписывать. Записи очень далеки от идеальных: много лаж, есть и проблемы с качеством записи. Но мне интересно, кто как видит данный трек и что сможет сделать, благо тут все чрезвычайно просто. :gossip:

http://rghost.ru/50685992

• Like
Реакции: Jedi Mind Tricks
О, iZotope Ozone - знаменитый улучшайзер! Нужно будет мне его поставить как-нибудь и поработать. Много слышал, но ни разу не использовал.
Я, честно говоря, ни разу не работал с экстайтером - даже не знаю как он обрабатывает звук (усиливает гармоники?).
Деэссер - хм... вроде бы "с" и "ш" не очень сильны на записи...
Хотите - могу отдельные дорожки скинуть.
Но в целом ваша версия звучит воздушнее, приятнее, хотя на верхних частотах слышится некоторый "зашквал" из-за чего и шум на записи стал заметнее в начале и в конце.

Шум сильнее, потому что у вас шума много, нужный уровень гитары и голоса - малый. А дэессер нужен, если эксайтером верхушу обрабатывать. Плюс я для наглядности процентов на 15 больше нужного дал эксайтера.

В общем, я поработал над звуком, подкрутил, поменял немножечко в дорожках.
Вот, что вышло.
Думаю, нормально.

Вложения

Круто!
Правда, конкретно на этот трек у меня не было планов делать lo-fi, но вот на следующие, которые будут - как-раз хотелось сделать несколько lo-fi треков.
Jedi Mind Tricks, а какой эффект вы поставили на вокал - это специфичный комбоэмулятор? Или это вокальный процессор, где есть имитаторы винила, телефона и т.п.?

Круто!
Правда, конкретно на этот трек у меня не было планов делать lo-fi, но вот на следующие, которые будут - как-раз хотелось сделать несколько lo-fi треков.
Jedi Mind Tricks, а какой эффект вы поставили на вокал - это специфичный комбоэмулятор? Или это вокальный процессор, где есть имитаторы винила, телефона и т.п.?

Эм. =) Я, честно говоря, не пытался получить Lo-fi звук - из эмуляторов там стоят эквалайзеры Waves PuigTec, компрессор Waves CLA-2A и эмулятор консоли Waves NLS в режиме Spike в конце цепочки, а на мастере два эмулятора ленты - Satin и Waves Kramer Master Tape.

• Like
Реакции: sedative drug
Аж два эмулятора ленты на мастере! Вот они-то, наверное, и создают эффект легкого lo-fi. =) А вообще подобный эффект, стоит отметить, всегда очень неплохо ложится на голос!

Я это увидел как то так... или так...сюда бы еще хэты и дудочку и все.

Вложения

• olo1.mp3
    olo1.mp3
    8,4 MB · Просмотры: 10
  • olo2.mp3
    olo2.mp3
    8,4 MB · Просмотры: 11
Последнее редактирование:
Самый хороший вариант у Смарт Элло. Бобик это ужоснах ) вдул противофазу какую то ухи аж заворачивает вокруг головы ((( (откуда на гитаре то такое???), убил звук голоса ну и тд. Джеди варик с уходом в моно и лоу фай тоже аутентично звучит, тока надо голос усаживать потише тогда

• Like
Реакции: Jedi Mind Tricks
Это не противофаза - просто на одной из гитар идет сильный фон и во втором варианте я ее засунул в заднюю панораму что бы фонило но сзади, шум не убрал - думал незаметно будет а он как вышло.((((((Надо учесть что проверено на домашней бытовой технике - и такие нъюансы плохо слышны - вроде фонит но немного а на хорошей технике вероятно сильно бросается в глаза...
Ну а голос не знаю - субъективно так понравилось больше как звучит хотя с обработкой переборщил конечно.
С утра послушал на свежую голову , действительно получилось не очень((( переделывать надо.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают