Фотореалистичные рисунки

Dmitry Stepin

In trance me trust
12 Янв 2004
17.048
12.602
113
41
Москва
t.me
Увидел такое вот интересное видео.. Как такое возможно нарисовать пальцем (!) на айпаде?? Это же реальная фотка получилась!

[video=youtube;uEdRLlqdgA4]http://www.youtube.com/watch?v=uEdRLlqdgA4#t=16[/video]

А точно не прикол? Можно ведь, в принципе, фотку постепенно обрабатывать фильтрами типа стилизаций под краски\пастель, а потом вставить это видео и проиграть наоборот.
Если реально рисунок - круть.

скорее всего фейк - в какой-то момент интерфейс графического редактора уходит и остается только фотка. Т.е. такое теоретически нарисовать можно, напр. в Пайнтере http://www.corel.com/corel/product/index.jsp?pid=prod5090087 - но не в примитивных редакторах айпеда

Интересно самое начало .....мазок , мазок и хоба сразу нос правильной формы да и вообще все черты лица ) ,.... художников не понять )

может и фейк и но я подобное рисовал, только на компе в фотошопе, из интереса... только у меня ничего не осталось. примеров нет...:laugh:

В любом случае хлам.
Фотография и живопись уже сотню с лишним лет стараются разбежаться как можно дальше - а тут людям дали фотошопы эти ваши и понеслась...:punk:

Уже лет 60 как, художники просто кисточкой по холсту стали "фотки" рисовать)

По заголовку думал, тема про художников - гиперреалистов. Очень круто рисуют, некоторые даже просто шариковыми ручками, а выглядит как фотография. Сперва был шокирован, но когда увидел на размеры холстов, понял, что всё довольно реально.

напрягают резкие скачки в видяхе, навевают мысли о фейке. видел уже несколько подобных штук, но все шаги были видны, вот как тут:

[video=youtube;ssOJQXdwmrI]http://www.youtube.com/watch?v=ssOJQXdwmrI[/video]

а вот с Морганом Фриманом очень много непонятного и неясного

В фотошопе понятно что можно, но там хоть показывают как человек выбирает кисти, цвета, маски и т.д.
А на ай-педике нехрена не показывают. Сразу впечатление реверсивного видео.
Хрень!!!
Наверняка впаривают новую рисовалку, типа купи и пальцем шедевр сделаешь:angry:
Но мы то знаем, шо пальшем ничего хорошего не выйдет...:twisted:

Да не, мужики. Чистый маркетинг нового МЕГА ГОВНА. У меня был друг художник, который чёрной шариковой ручкой, на картонке, действительно делал чистую фотографию. Я просто офигевал. Но это был очень тяжёлый труд. Нужно было забросить ВСЁ на целый месяц, чтобы сделать картинку в чёрно-белом размером в открытку. Так что... Чисто фейк.

Уже лет 60 как, художники просто кисточкой по холсту стали "фотки" рисовать)
Дольше. Читал статью, как ещё в эпоху Возрождения изобрели систему линз, которая позволила проецировать изображение на холст и потом его кистью обрисовывать. Говорят, резкий прорыв в "реалистичности" живописи был связан именно с этим техническим моментом. Ну и там еще интересно про особенности перспективы/освещения в картинах того времени написано (там кусками рисовали с плоской перспективой каждого отдельного куска) и т.д... Жаль, ссылочку уже не найду сейчас (((

Да, видел передачу! Там еще в картинах находили переотражения и искажения, которые художник никогда бы не стал обрисовывать осознанно... Вот и в этих гипер-реалистичных портретах, рисуют какую-то ни к селу складочку-трещинку или блик, понятно, что тупо кладут на стекло фото и обводят, где-то читал, что у одного такого гипер-художника (кажется японского) скандал случился, один из "негров", который обводил по заказу фотки все рассказал...

Ну, вообще-то для маков есть плашет с карандашиком, реальным. И в принципе седую бороду можно прорисовать. Действительно возможно. Но, повторюсь. Это жуткий труд, чтобы такое навоять.

Это жуткий труд, чтобы такое навоять.
Какой-то напрасный труд, к сожалению, ничего осознанно не создается.
На ВДНХ по фото могут картину маслом 2 на 3 сделать так, что дух захватывает, сидит человек неделю мазками все обводит.

Какой-то напрасный труд, к сожалению, ничего осознанно не создается.
На ВДНХ по фото могут картину маслом 2 на 3 сделать так, что дух захватывает, сидит человек неделю мазками все обводит.
Не спорю. И такое бывает. Бывает и мелками на асфальте за пол часа рисуют, крутее чем у автора. Например Монно Лизу. Или на улице, опять же на асфальте, Ниагарский водопад, на плоскости , но в 3D. Полный реал.

Вот тут, кому интересно - http://desadvart.blogspot.ru/2012/03/street-art-2011-129.html

Последнее редактирование:
Но у этого паренька труд не напрасный :). На его сайте в портфолио указано с кем он сотрудничает.
На предыдущих работах в тч от 2008 года указано время на их создание (например меган фокс в фотошопе за 2 дня, для практики). Если он задался целью пальцем пиксел-в-пиксел повторить фото МорганФримена потратив 200 часов, то на этих основаниях причин считать это фейком особо нет - практика->самореклама (видео стало вирусным к томуже) ->работа

[video=youtube;-5DkHoCm8SE]http://www.youtube.com/watch?v=-5DkHoCm8SE[/video]

Bernard Ну, что тут скажешь? Если вам смешно над этой вырезкой из к/ф, так смейтесь на здоровье себе.

З.Ы. Вы хоть раз видели как мелками рисуют? Я же выше давал ссылку на арт стрит. Или Вы просто так сдесь?

Как художник по первому образованию могу сказать, что первое впечатление, что он просто стирает слои под которыми лежит фотография. Но вполне допускаю, что если он этот портрет рисует сотый раз, то может он и нарисовал все без фотографии по памяти.

Freddy Kruger, что вы, я вовсе не иронизировал по поводу мелков или чего-либо еще... Просто в связи с темой топика вспомнил этот действительно смешной момент из фильма, а вас процитировал можно сказать случайно... Сейчас вашу цитату из своего сообщения удалю раз мисандерстендинг вышел.

Читал статью, как ещё в эпоху Возрождения изобрели систему линз, которая позволила проецировать изображение на холст и потом его кистью обрисовывать. Говорят, резкий прорыв в "реалистичности" живописи был связан именно с этим техническим моментом. Ну и там еще интересно про особенности перспективы/освещения в картинах того времени написано (там кусками рисовали с плоской перспективой каждого отдельного куска) и т.д...

Есть такой момент, но скорее всего это было лишь толчком для реалистичного рисования. Но эпоха Возрождения еще отталкивалась и от античного искусства, не знаю какие там были системы линз, но изображения и скульптуры Греции и Рима довольно реалистичны (хотя и не фотография).

2 Bernard Да нет, не надо. Просто я не так понял. Спасибо, что отозвались.
А арт стрит сейчас дествительно набирает необыкновенную силу. Очень интересную.
Ну и, почему бы не на аЙфоне? Прошу прощение, АДОБ отставать ни как не желает. Ну вот, такие параллели. Только арт стрит много круче, чем АДОБ. ИМХО
Адобыч только стремится к реальности. Прям попу рвёт. :)

Сейчас просматривают